人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

壬辰年肝排日记与日常

我们都有一颗大树,对应我们人体的肝;肝排,强补肝气,给我们的大树施肥,让它抵过四季的变迁,郁郁葱葱,久久成长,日日茁壮。

每日必贴穴位:肝排穴位+丘墟+右少冲。
(穴位根据现有材料而定)

每日饮食规则:正餐主食吃饱,饭菜分开,早餐不吃菜。

睡前:桑葚水或首乌水或浓米汤(浓水,小口喝)。

5.8
早上——浓米汤+馒头+紫薯羹
下午——浓米汤
晚上——面疙瘩+面条

今天积食了,早上一口米汤一口馒头,本来被两个大大的馒头撑饱了的,怕不够,还逼着自己喝了一大碗紫薯羹。
中午吃饭时一点胃口也没有,有口臭,就去熬了米汤,捞了好多米油喝,最后熬了一碗特浓的米汤,熬的米比平时多一倍,缓缓喝下。下午继续一碗浓米汤,期间放了很多屁,打了会嗝,到了晚上,好了很多。

说起这馒头还是昨天在3个寒水时辰买的,当时一眼看上去就觉得不好,膨胀的大馒头,发酵粉肯定放的很多,但还是买了……这也给我个教训,以后啥都得自己做,包括馒头,还更要提防寒水了。
5.7
早上——土豆泥两大盆吃到饱
上午——桑葚水
中午——海带鹌鹑汤+米饭+红薯
下午——桑葚水
晚上——大米粥+土豆泥

感觉今天是跑厕所最多的一天——早饭过后排出浓浓的痰,浑浊的黑色;午饭后透明带点绿;晚饭后黑色成形大便,还火辣辣的。中途还上了不少,量少。
这几天也越睡越沉了,都醒不来,早上7点半醒,那叫睡个香。

昨晚的梦让我想到了老师说的话:肝排本身还有一个功效:肝藏魂,迷信因素一般是藏在肝里的。
说来有些费劲,总之我倒是明白了我家族里的一些事……
也提醒大家,肝排期间多多留意梦里的信息。
5.6
早上——浓米汤+土豆泥
上午——桑葚水
中午——米饭+豌豆
下午——首乌水
晚上——大米粥+红薯+豌豆

没什么特别反应,依旧大便臭,次数多,小便黄。
天气越来越热,贴子很快都湿了,而且贴子上的药膏也跟着减少,我一开始还高兴的以为是穴位吸收掉的呢,呵呵。

今早梳头的时候,才想起昨晚做的梦——我拿着桃木梳梳头,后来把它扔了,去超市买了个塑料的。
我现在用的就是桃木梳,很早以前买的,虽然不知道是真的桃木,但还是根据梦的提示,赶紧换了吧~

5.5
早上——土豆泥+浓米汤
中午——海带鹌鹑汤+米饭
下午——首乌水
晚上——米饭+红薯+清炒海带

昨晚10点左右去睡觉,11点多还没睡着,加上脚底却又发热,更睡不安稳,于是想到了老师那篇帖子,起来摸着黑,拿了除寒贴,剪了一半贴在左通谷,用胶布绕一圈固定,不一会儿脚底不热了,慢慢地睡着了,今早7点半才醒。

今天拉了好多痰,很有成就感,尤其是午饭过后。
白天也特困,一天下来都是穿着睡衣的,困了就直接躺下补觉去~

5.2
早上——土豆泥+大米粥
上午——桑葚水
中午——海带鹌鹑汤+米饭
晚上——清水面条

5.3
早上——浓米汤+红薯
中午——浓米汤+米饭+红薯
下午——首乌水
晚上——大米粥+红薯

5.4
早上——浓米汤+红薯
中午——浓米汤+红薯(当饭吃)
下午——首乌水
晚上——大米粥+红薯

简要地说下这几天的反应——大便越来越通畅,量多,次数也多,气味也越来越难闻,有股发霉的味道;排气还是在排的,记得一晚睡觉时排出有史以来最长的屁,真舒服~

忘了说5月3号那天上午,被同学逼着尝了一小块面饼,哪知是牛奶味的,吃完不过多久肚子剧痛,时间不长,很快排出气来,很响,还好当时走在路上……
我这身体也有智能反应了,智能处理进来的垃圾,哈哈。
5.1
早上——大米粥+馒头
上午——桑葚水
中午——米饭+鹌鹑
下午——桑葚水
晚上——米饭+海带

昨天还在“闹情绪”,所以没来更新,怕说些乱七八糟的话。

昨天肚子响了半天的“肚子狂想曲”,大便多次,排气多次,也开始排些痰了,拉水便。
晚饭后突然一声咳,咳出一块痰来,透明,和之前的“碧绿果冻”有得一拼。换贴时,我也稍微按了下穴位,结果穴位一个个显形啦——左中都,出现了一小块红点,按着很痛,右中都早在用步枪排毒时就显形了。之后按摩曲泉,两边都出来了很多红点点,红点中间那小块暗暗的淤青,便是曲泉了~
4.30
早上——浓米汤+土豆泥+玉米棒
中午——米饭+豌豆
晚上——土豆泥+馒头+大米粥+豌豆

大便多次,补觉多次,小便黄。

昨晚有点“狠心”——加贴了大敦、蠡沟、膝关、阴包。全部贴完后,肚子有气在窜,之后排出很臭的气,一晚上都排了不少。

昨晚睡的不错,夜里做的梦——我去了肯德基,看着汉堡、薯条……想吃但没买,之后去了家超市,架子上有德芙巧克力、奥利奥饼干、各式各样的零食,都是以前吃过不少的,也没买。最后买衣服,试了一件绿色和一件白色POLO衫,于是买了绿色那件高高兴兴地走了~

呵呵,真有趣,这两天都把以前吃的垃圾翻出来了。又是米粉又是零食的,最后选了件绿色的衣服,没选白色的,这意味着什么呢?哈哈……
今早起来的大便,“漂亮”的土黄色,没有一点杂色。

晚饭过后,眼睛都睁不开了,爬去补个觉,哪知排出情绪来——躺着躺着,看着窗外天色渐渐暗下,不知觉一股寂寞袭击而来,眼睛湿了……最后哭的不成样,起来一把鼻涕一把泪的,喉咙都是酸的。

躺在床上,想了家,想了爸爸妈妈哥哥这个时候在干什么,吃了饭没。也想了自己这一路走来,想了自己是怎样改变的,想了周围的人周围的事……
想想福祸无门,惟人自召——时刻谨记这句,现状与自身状况是紧密相联的。

学习了这么久,必须时刻不忘主神——掌控得了信息,合理运用;一旦知道太多,了解过于透彻,而主神不强,控不住袭来的天机,没有能力归我所用,那会为之疯狂,失去理智。
现在的我还得继续补益,继续成长。

4.29
今天“小放纵”了一下下。
早上——浓米汤+大米粥
中午——浓米汤+米饭+蚕豆
下午——水煮豌豆
晚上——大米粥+豌豆+土豆泥

嘿嘿,感觉今天吃的有点杂——午饭小睡后,呆在里头看电视剧,觉得单看电视没劲头,于是去煮了一大碗豌豆,边吃边看,嘻嘻,最后有点撑了,把计划全打乱了……

晚饭后左眼角痒,于是除燥贴贴左二间穴,过一会就好了。

今早起来大便不成形,拉稀,黑色,平时起来大便都成形的,大概是昨晚贴了大敦的原因吧

4.28
早上——浓米汤+土豆
中午——饭前浓米汤+米饭+丝瓜
下午——首乌水
晚上——土豆泥+大米粥+丝瓜

今天有了新变化,排气变少了,大便次数变多,很多,而且火辣辣的,肝火排出来啦?
今天运气也好——换了米。

4.27
早上——浓米汤+土豆+红薯
中午——浓米汤+米饭+红薯
下午——首乌水
晚上——红薯玉米糊
先是老台词——“排气多,小便黄”
今天大便多次,早上大便也有异味了,酸臭说不上,总觉得是以前吃的垃圾食品。
早上吃完土豆后,怕吃着杂,休息了一阵子才去吃红薯,饱饱的吃完就上课去~一路上不敢走快,就慢慢散步去学校,吹着凉凉的晨风,很清爽。
上午头痛,想着今天也是君火日,加上班里极吵,老师不在,个个拿出手机放歌,于是午饭就想好了。
中午回去吃完饭,睡了一觉就好了,起来再吃红薯,高高兴兴上课去~
晚饭吃过,睡意浓浓,躺着睡了一觉,没睡着,但起来特舒服,又出去散步。这日子,过得好轻松呀。
4.26
早上——水煮土豆+浓米汤
中午——土豆泥+米饭+红薯
下午——浓米汤
晚上——土豆泥(量少)+红薯(量很多)
土豆补胃效果不是盖的。早上起来大便不多,但吃土豆时,才刚喝几口土豆水,肚子那个响,匆匆跑厕所,量特多,也很顺畅。吃完土豆时,已经跑了三回厕所啦。
后来又流了点鼻涕,黄黄的,浓稠——看来肝排的废物都积在胃里啦。
中午和晚上吃完土豆后,排出很长很长的气~一天的小便都很黄。
明天土豆继续,想到山雷颐,浓米汤也不忘~
4.25
早上——浓米汤+大米粥
9点多——水煮蚕豆
中午——大米饭+蚕豆
晚上——拉面(向拉面馆要的干拉面,自己回来清水煮)+米饭+蚕豆
饭后半小时桑葚水,少量多次,喝到睡前。
详见7页65楼
4.24
早上——浓米汤+老面馒头+红薯
中午——米饭+丝瓜
晚上——大米粥+丝瓜
睡前桑葚水,两餐之间玉竹水。
没什么特别反应,依旧排气多,小便黄。
一天没课,呆在里头静养。
但也是情绪极为不稳定的一天。午睡的时候躺在床上眼睛是含着泪的,下午又小睡了一会,期间又翻出来许多老歌(以前总爱反复听一首歌)
4.23
早上浓米汤+红薯,红薯排毒通便效果真好,吃到一半就跑厕所,肚子痛,也排的很痛快,大便恶心;刚开始嗓子有点辣辣的感觉,还想着吃完就去处理呢,但上完厕所后就完全好了。
后来看到老师的水分穴,立马拿了张养胆贴贴上,头胀,发困,于是躺在床上闭目养神,头还是胀,但胀的很舒服,有种躺在天上白云的感觉,就这样有二十来分钟,起来流了点鼻涕,之后脑袋很清爽了~
中午米饭和西葫芦,饭后排气,小便黄;午睡后又大一次。
晚饭大米粥,红薯和馒头,没什么反应,就是排气,持续到晚上睡觉。
4.22
昨天晚上喝完桑葚后,排气。10点上床睡觉又折腾到11点多,排气排气,臭的我睡不了,不停地打开窗户透气。今早大便量多了,橄榄绿,跟挤颜料样,中间还夹了点黄,随后吐了点白痰;早饭先喝浓米汤,随后重新煮了一碗粥,吃后再大一次。10点多喝了一小杯浓桑葚水。中午饭前浓米汤,一锅米饭,吃后排气,小便黄。2点多一小碗浓红莲水。晚上一锅粥,清炒半个西葫芦。吃后还是排气。
4.21
今早大便不多,成形,粘马桶;11点多再大一次,不多。
中午吃米饭和丝瓜,很舒服,之后小便很黄。
晚饭一锅大米粥,又吃了3碗米饭(小碗),再吃丝瓜鸡蛋,几片黄瓜。饭后散步排气。

4.20
晚上收到肝排,当晚就贴上了,贴上后肚子响了很久,之后就泛酸了,也没去理会,后来枸杞贴两太渊,不酸了,就排气的厉害,很臭,我时不时打开窗户来
10点上床睡觉,还在排气,之后去了趟厕所,不通畅,量少,而且还是排气多,就这样一直到11点多,便睡了;当晚的梦多的惊人,现在也想不起来,反正零零散散的,没什么可说的。

肝排两周的收获:

这几天,不时的有同学跟我说:“感觉你长高了许多了……”“你皮肤怎么变的这么好,好有气色呀……”
这也让我惊讶,才和他们几天不见,就发觉我长高了,呵呵,脸上的变化我也发现了,之前留下的痘印明显淡了很多很多,几乎看不出来了,才肝排2周,就有这么惊人的效果,哈哈,肝排是多么伟大啊!
-----------------------------------------------------------------

梦阁

今早梳头的时候,才想起昨晚做的梦——我拿着桃木梳梳头,后来把它扔了,去超市买了个塑料的。
我现在用的就是桃木梳,很早以前买的,虽然不知道是真的桃木,但还是根据梦的提示,赶紧换了吧~

夜里做的梦——我去了肯德基,看着汉堡、薯条……想吃但没买,之后去了家超市,架子上有德芙巧克力、奥利奥饼干、各式各样的零食,都是以前吃过不少的,也没买。最后买衣服,试了一件绿色和一件白色POLO衫,于是买了绿色那件高高兴兴地走了~

呵呵,真有趣,这两天都把以前吃的垃圾翻出来了,又是米粉又是零食的,最后选了件绿色的衣服,没选白色的,这意味着什么呢?哈哈……

梦里有人问我:“你吃的是什么米?”我指着那袋米说:“XX牌大米。”
这梦意在提醒我现在吃的米有问题,随后去换了一袋米,果真比之前的好。

一个人,初始体内种下什么因,那么,根据同气相求,必然一生中,遇见相应的果;一个人,体内的经络构成是怎样的气息,那么,同气相求,遇见相应的人与事。
上段话是夜里梦到的,自己稍微整理了下,大致意思就这样,有四行,只记得这些,而且是发在这论坛上,应该是老师吧,而且老师也同样说过很多;总之提醒我们——同气相求是这个世界最基本的运行规律,改变命运,唯一的方法就是努力改变自身。

支持离人建楼,祝你好运!
与己斗,与己磨,在斗中成长,在磨中开心。

静静生长

呵呵,好,支持小朋友!

1万

版主

占了个纯离的楼?不够用,嘿嘿。
简单思维  简单生活

1万

版主

我来助威

才发现uid30553,号很好啊,而且阅读权限都100了

我来助威
水吉木祥 发表于 2012-4-21 17:27
支持离人建楼,祝你好运!
灿烂阳光 发表于 2012-4-21 16:36
呵呵,好,支持小朋友!
常青树 发表于 2012-4-21 16:46

谢谢啦

占了个纯离的楼?不够用,嘿嘿。
千年老参 发表于 2012-4-21 16:58

不够么?下面两层可有用啦