人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小小孩补主神、补心过程中的问题

离卦小孩,两岁半。
上周发烧,咳嗽,本周已退烧,咳嗽在渐渐好转。
周六开始用了3天胆贴,大便开始有粘丝,黄黄的,每次最后都有一点点黄沫沫,第一天不臭,后来都奇臭无比。
用了3天胆贴后,他又开始了睡觉后大量出汗,头部,身上。以往每次病后都有这样一个过程,要很长时间才能恢复到正常,我认为是病后身体变虚的表现。为了解决这大量出汗,我停了胆贴,开始贴心贴在两神门穴,三天。第一次贴心贴后,当晚就没有大量出汗了,大便又是奇臭无比,臭鸡蛋的味道,还是有黄黄的粘丝,不算少。贴2次后,大便拉了不少,手心的温度也降下去了,手心和手背都是凉的。这里补充一下,我这孩子从小就是手背凉,手心热,一直是这样,最近两个月发现吃饭后手心格外热。但是,贴心贴后凉了的手心,又在吃一顿饭后变热,当然没有以前那么热,但是比手背还是热的,难道是积食?他吃的也无非就是米饭,加一些洋葱或莴苣(基本一顿一个菜)。
与此同时,他好像胃也不太舒服了,常常嗝气,上论坛搜,说是补心会影响到胃,要心胃同补。第3次贴神门后,昨天晚上拉的巴巴很细,黄黄的粘丝里有淡淡的血丝了。这是怎么回事呢?是哪里来的血呢?昨晚实在太累了,没能起来给他贴。
补充一下,昨晚洗澡的时候发现,他的两条小腿上,脾经和胃经中间,那块最大的骨头上的中间偏上的部位,都有红疙瘩。这不知道是那条经的火气?
今天早上起来看他的舌头,舌质偏暗红,粗糙,舌苔白的,紧抠在舌头上,又是热像,舌头两侧偏红。嘴唇也红得不正常,于是给他贴了胆贴,脾贴(太白和公孙)就走了。
前几次贴的每次都是一种,一是因为不方便,二是因为不想搞那么复杂,毕竟是小孩子,只是调理,还没有在治病,慢一点也无所谓。只是这大便的问题我不清楚,到底是排痰,还是热气赶到大肠或胃里去了?接下来该如何处理?

版主

怎么不想想是饮食上洋葱或莴苣的问题呢?
家有小孩子,可以看看《天赐神米》和购买育婴专题课程来学习。

5万

管理员

论坛总管

先看《天赐神米》吧。
经常吃洋葱,这小孩内里,不知道聚了多少火气的。
所有的原穴贴,都不会有问题的。如果贴了出现症状,那么,属于邪气不能侵犯这原穴贴护着的脏腑,而去了别的地方的缘故。---所以,所有的原穴贴都足够的安全的。

读《天赐神米》过后,请按新手流程学习。
栾博士

洋葱因为是本卦象的菜,所以就没禁止他吃。
莴苣这个也并不经常吃。
《神米》还没到。。。
以前也吃这些菜,没有出现这种情况。大便里粘丝、黄沫,只在以前喝莲藕水的时候有出现过,只是那时量少一些。
我现在也不确定这种大便是好事还是坏事。
另外,孩子是常常内热的体质,就算普通吃饭吃粥,舌苔也常常厚起来,是湿气累积起来了。我想来想去,如此容易累积湿气,一定是脾的运化功能失常所致,加上他最近常常流口水,也是脾运化不好的表现,所以今天早上就给他贴了脾贴

谢谢老师的回复。我这几天也在想这个问题:是不是逼到别处去了?所以只贴一个两个,其他的就会出问题?
今天早上只贴了胆贴和脾贴后,我其实是有些担心胃和心的,这俩比较弱。

所以这几天也在考虑:是不是可以给他七大原穴全贴上一段时间?

1万

版主

本卦象,也分先天后天,收敛火气还是增加火气的,不是都能吃的。
老师都提示经常吃洋葱,体内火气不知道聚了多少,你都不想改变这样的饮食。
所谓以前吃这些菜没出现这样的情况,只不过是因为原来体弱,不能处理就不处理了,这么多火气埋在体内,不知道哪一天就出乱子,到那时,哭都来不及的。
身体是智能的,现在补益了一点,就开始有反应了,驱邪外出,你说,是好事还是坏事呢?
简单思维  简单生活

千年老参版主,谢谢提示。
不是我不想改变,是我发帖时还没看见老师的帖子,呵呵。
刚才仔细想了,昨天下午还吃了一种陕西的面饼,里面有几粒小茴香。昨天晚上下班回家就发现有舌头上有红点点,本想煮点莲藕水,后来想着反正晚上要贴脾贴的,就不要一起上吧。结果晚上没能起来贴。
这样看来,小茴香的问题大,还是面食的问题大?
不知道我这孩子是不是适合吃面食,先天体质吧,2个寒水,加上现在2个寒水,就是4个了。但是后天体质却常常呈现出热像。来本论坛前是吃过不少不合适的东西,敛住了很多热气。最近一两个月的饮食,回想起来,我知道的热性的就是洋葱吃过几次,蒜薹吃过一次,其他就是时令的莴苣、白菜、菜薹等,偶尔吃得胡萝卜。主食类最近吃得比较多的有红薯、馒头,有那么两次是用小麦仁加米煮的烂粥。这里面除了洋葱,哪些是不合适的呢?

慢慢来吧,不要着急,一口吃不成胖子的

小孩子在没有问题的时候尽量不要处理穴位,平和饮食,自然成长。有问题是处理也要尽量从简。

谢谢楼上各位。中午回家,孩子腿上的三个红疙瘩明显变浅,有一个基本消失了。中午的巴巴还是继续有那种臭臭的脓样的东西。
另外反馈个:给孩子贴这些也是想改变下他的性格。这几天他比以前安静些,没那么急躁了,也愿意人家教他了,以前从没让人手把手教过。唯一一次比较急的,是昨天下午下班时,那时他舌苔有红点。所以我想他以前那样急躁,容易发脾气,可能和内热