人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刺猬与孩子

1万

版主

上课老师讲鸡头米,作为北方人很少见到它的生长样子,百度后,才见到它那密密麻麻的刺,令我想起了刺猬.
小的时候,农村有麦秸草剁,那里面就常有刺猬居住.听人说,刺猬的声音象老头咳嗽.为此我好奇地见了草垛就会靠近静心听听,但除了我自己的呼吸外啥也没听到.
2000年一个傍晚,在工地,有同事捉了一只非常大的刺猬,因我孩子很小,他们就给我家送来,给孩子养着玩.那是我第一次近距离看刺猬.灰白相间的刺布满全身.同事给放在一个纸箱里,晚上,我被一个老头的咳嗽声惊醒,第一反应是进来人了,因老公不在家,我也很胆小,抱着孩子不敢动,隔一会那老头的声音出一次,就在客厅传来.同时还有"他"不知在干什么的声音,我在卧室里惊恐的坚持,害怕孩子醒来有声音把"他"引进来.就这样,我坚持到天蒙蒙亮.那声音没了,但我却没听到门响.
探头到客厅,什么也没改变.忽然我看到了刺猬,我的天,恐吓了我一夜的"老头"是它.纸箱已经很多地方撕扯了,气一松,我当即坐到了地上.
当然,我不会再留着它,缓过劲来我就开门把它倒了出去,爱跑哪跑哪,随它便,我是不敢要了.
这份惊恐,令我记住了那个声音.
全身的刺,震气全部外泄,所以,它才会成为"老头"
而鸡头米,看来吃多了,孩子也会变老头.
不吃植物鸡头米,身边却有形形色色的变相鸡头米在摧残孩子.
暴力的动画片,什么奥特曼,打开动画,没有暴力\厮杀\竞争的很少很少.
暴力的电子游戏,打僵尸,真不知都是些什么王八蛋设计的.
学校的教育理念,分,分,分,命根.老师天天念叨怎么丢了分,怎么保住分.
这些怪异的"鸡头米"配合着天下坎水的饮食,孩子不变刺猬才怪呢!
几家的孩子还会心平气和的说笑玩耍?越来越罕见,个个都像小刺猬,碰不得.
前几天那个不愿剪短发自杀的学生,那里还有什么心智啊.
为了孩子的健康,做家长的有义务给孩子清除"鸡头米",否则离变刺猬不远矣!
用我们的神米,莲子,养心贴,护好孩子的生机.
已有 21 人评分威望 收起 理由
乘风飞扬 + 5
静心亭 + 15 赶紧补课去
三羊开泰 + 15
开心 + 15
灿烂阳光 + 9

总评分: 威望 + 210   查看全部评分

鸡头米不就是芡实吗?好像还是有点儿益处的吧?

老师说过小孩不宜吃芡实,会长不高。

我觉得水吉木祥观察的细微、分析的也很有理。当了家长才能有这样的深深的感悟吧。为了不让孩子都变成小刺猬,家长要想办法给他们创造一个没有“鸡头米”的环境。

分析细致,印象深刻啊。谢谢楼主

为了孩子的健康,做家长的有义务给孩子清除"鸡头米",否则离变刺猬不远矣!( x% L4 ]2 N, u) v8 [# V) [& I
用我们的神米,莲子,养心贴,护好孩子的生机.
说的太好了!

谢谢,一语惊醒梦中人啊
清除所有的“鸡头米”,不让孩子变“老头”!

版主

说得太好了!幸亏我买不到芡实,没吃某人推荐的“山药薏米芡实粥”,看来是上天保护着我呢。每次我老妈见到我都说又长高了。其实我觉得我没有长高,哈哈,可能是我爸爸妈妈年纪大了变矮了。
暴力和言情这些损伤心气的东西我从小就看了不少,后悔呢,又浪费时间又伤害身体。以前经常暑假寒假把自己锁在家里一天不出门,玩一天的游戏。因为没有事情可做。家长应该鼓励孩子多交朋友,或者给孩子安排一些孩子喜欢的志愿者活动做。一定要天天出门天天有孩子喜欢的事情做,闷在家里基本上就成了游戏和电视的俘虏了。
去年寒假为了不闷在家里,我主动要求爸妈给我找了一个补习班,每天去上补习班也比闷在家里玩游戏强。今年暑假我不但给自己报了班,而且还报了两个短期夏令营,并且每星期三和每星期五晚上都和朋友聚餐一次,还经常和朋友一起去做志愿者。
我自己的经验是,一定要给孩子安排喜欢的事情做,无聊的话几乎百分百会成为暴力游戏和暴力电视的俘虏。每次玩暴力游戏白白浪费了一天我自己都很后悔,为了当时的那点快感,伤害了自己的身体,还耽误了其他的事情。所以我决定把我的时间安排的满满的,一定要每天都出门并且有事情做,如果那一天空了,我就制造事情填补这个空。不给自己玩暴力游戏的机会。

板栗也是密密麻麻的刺,是不是小孩也不宜多吃呢?相似还有榴莲、木菠萝、荔枝。板栗是艮卦,荔枝是离卦,榴莲、木菠萝淡黄色,气味浓,应该也是艮卦。阳明燥金和少阳相火对震卦(小苗)不利,都应该少吃。

深有感触,自己也做过刺猬。
记得鲁迅《狂人日记》最后一段:救救孩子;这四个字一直回想脑海。
用什么拯救孩子?过去弃医从文的很多,要从精神上改变,但文字从根本上改变不了,唯有体质决定一切,这也就是为什么现在的教科书删去鲁迅的文章——难懂。弃医从文,把最根本的弃了——身体决定一切,否则,说什么,写什么都是空谈。
我也找到了答案:唯有医学,唯有栾门中医,唯有这里,才能救孩子。