人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老师,怀孕两个多月,失眠,能不能用肝排补肝?

我现在怀孕差不多两个月了,怀孕之前睡眠还可以的但不算很好总是会起夜一次,从怀孕一个多月开始基本就没睡过好觉,每天晚上12点多醒一次,1点多醒一次,3点多醒一次再到五点多才能睡着,六点基本就醒了,七大原穴一直贴着,脾经加了商丘、公孙、三阴交,心经加了少海、青灵,因为有点干呕肚脐眼加了养胃贴,在晚上一点多的时候就会觉得腿很疼,过了三点好像就会好很多,我也喝过桑葚水,结果全吐了,以后想喝桑葚就会觉得有点恶心,昨天贴了右曲泉结果掉了,贴不住,看的出来肝气很虚了。我是兑卦的,一个木太过一个土不及还有火太过跟火不及。我虽然晚上睡不着,但是白天精神还可以。饮食上早上一大碗白粥加个鸡蛋,我试过吃两大碗白粥,吃得很撑,但是不到中午吃饭就饿得手发抖,所以不能只吃白粥,得再加点别的饼之类的,也不知道是不是因为这白粥所以我白天精神尚可。中午吃食堂,米饭太干吃着恶心,饭菜分离做不到,但主食绝对得多,两个馒头加上一些米饭,晚上回家吃白米饭一碗多点,我住在海边,海鲜吃的很少,我是不想吃,但是家里人非得逼着吃,我是不吃虾吃点鱼、贝壳类的,水果吃小西红柿,吃的也不多,前些日子晚上睡到半夜会饿得胃疼,起来吃点饼干就会好点能接着睡,从肚脐眼贴了养胃贴好了很多了。浓米汤我每天都会喝一碗的,但是不定早上或是晚上,晚上喝了去厕所次数会更多。
     老师的肝排讲义上说怀孕期间停止肝排,但是我这情况睡眠不好真不好受,我本来定的肝排就是为了加深我的睡眠,而且肝排也是通过强补来疏通肝经,我们家里人对我用穴位贴不反对的,而且食补吧我也吃不下那么多东西,要是肝排贴不能用,我用养肝贴也是可以的吧?我睡眠不好,最近发现脾气有些见长,总想发火,情绪感觉不大稳定。我真不知道到底是哪里出现问题,所以想直接补益最根本的。

帮你顶一顶~

孕妇老师是不会建议做肝排的。

1万

版主

之所以建议孕妇不用,是因为现在人一旦怀孕,就比国宝还国宝,全家的焦点.在别人不清楚穴位贴的情况下,有点问题就会找穴位贴的缘故,而不考虑其他,所以懒得惹麻烦.
既然是芹菜,完全明白穴位贴的机理,所谓排毒贴,只是多补益点正气而已.正气足外邪自不存,当然会外排.
怀孕期间老师有专门的孕婴保健专题课,饮食是首要.建议你自己找陈老师,拍课件学习,不仅孕期好,连以后月子,及宝宝喂养都明白了,将来孩子会很好喂养,大人也省心.

谢谢楼上几位,看来这个主意是我自己拿比较合适。

5万

管理员

论坛总管

不贴为好。看看是不是最近花开了等影响睡眠的缘故。

怀孕,重点应该养脾,不要肝排。
栾博士

谢谢老师,花开了影响睡眠是指香气影响了胃吧?我两冲阳还有肚脐眼贴的养胃贴,而且我还经常喝小米粥、土豆水,那我再加上足三里吧。我先试试看好了。

版主

告诉你的家人,白人的小孩子都知道怀孕不能吃任何海鲜,他们应该就不能强迫你了。要补充营养吃驴肉牛肉也是一样的。
有一次我和个十八岁的同学做艺术课的摄影,她扮演孕妇,在学校食堂买了一个三明治吃,有鸡肉和鱼肉的三明治,她特意挑了一个鸡肉的,说孕妇一定不能吃海鲜,她扮演孕妇也不能吃鱼肉三明治,哈哈。
很多海鲜伤脾,孕妇吃了可能容易流产,所以就成为常识,孕妇不能吃海鲜。看来中国人主食吃的多,又不吃冰,脾好,所以没那么怕海鲜呢。