人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陈年鸡油秒杀严重烫伤

昨天晚上大约7点10分左右,我家的巽儿调皮(14个月),趁人不注意,差点打翻了刚刚煮好的稀饭,左手严重烫伤。

他爷爷奶奶当时一见孩子打翻了电饭锅就慌了,幸好我没慌,迅速去找鸡油,揭开瓶盖也顾不了许多,直接就用手抓了一把就往巽儿的手上涂,涂一遍,然后拿纸擦掉,再涂,再擦,大概涂第三遍的时候,巽儿基本就不哭了,我心知有用,才有空仔细看烫得怎样了。轻轻翻开袖子一看,差不多烫到胳膊肘了,通红通红,而且手腕内侧还起了水泡,但是估计是刚才涂鸡油的时候被我弄破了。

后来继续涂了好多遍鸡油,大概一共十遍左右吧,烫红的地方已经全部恢复了皮肤的原色,仅仅水泡处还有硬币那么大一块的红的地方。但是巽儿不再让我碰了,可能多少有些痛吧,那就算了,没再处理。今天中午他奶奶掀他袖子看,已经结痂了,基本上好了。

从烫伤到涂完鸡油,整个过程大约3分钟。

真是把我吓得不轻,三个大人在家,竟然没看好一个小孩子,实在是太大意了,他爷爷没直接骂我,把他奶奶好骂了一通。

幸好我在这个论坛跟着大家学习,幸好我把论坛大部分帖子基本看了一遍,幸好,我听老师的,在家里备了鸡油,也幸好,邻居家2009年过年时杀鸡留下的鸡油她都给了我,不然,这一次什么后果我真是不可想象。谢谢大家,谢谢老师,谢谢发经验贴分享的同学们!

真是不敢小瞧了这点鸡油。

去年我家里用高压锅煲汤,我老公没等高压锅冷却到可以打开的程度,强行将高压锅打开,结果被喷出来的汤烫伤右手,当时我婆婆给他擦了酱油,我给了贴了新鲜的土豆片,但是他仍然龇牙咧嘴地过了十多天,手上烫过的地方还是红的。

去年我婆婆的手腕处也被烫了,我不清楚是被什么烫的,她贴的土豆片,半个多月才好的。

而昨天我儿子的烫伤,那么嫩的皮肤,烫得那么严重,竟然只3分钟,烫红的地方,已经恢复了皮肤原色。真是不敢想象,如果没有这点鸡油,到医院会是什么后果。

谢谢大家,谢谢老师,谢谢发经验贴分享的同学们!
已有 7 人评分威望 收起 理由
幸福好人生 + 9
富饶大地 + 12
萍踪 + 9
温暖阳光 + 10
雷风恒 + 4

总评分: 威望 + 63   查看全部评分

另有一点疑问,我发现一个现象,但不知道是不是巧合。
我家巽儿是庚寅年,己丑月,癸未日,辛酉时,五运六气是:
金太过 少阳相火年
土不及 太阴湿土月
火不及 太阴湿土日
水不及 阳明燥金时

我现在住的房子隔壁邻居有个小震儿,比我家巽儿小1个月,五运六气是:
水不及,阳明燥金年
金太过,少阳相火月
木太过,少阴君火日
时辰不清楚

邻居这一家人平时是不住在这里的,他们另有房子,偶尔才来这里住。因为是邻居,而且两小孩也差不多大,所以时常碰到了会一起玩。但是,他家的小震儿喜欢跟我家的巽儿玩,玩的时候喜欢扯我儿子的袖子,我儿子却似乎很不喜欢这个小震儿,经常一甩手就转身自己去玩,宁可一个人玩,也不跟这个小震儿玩。我婆婆常说是小孩喜欢跟比他大的孩子玩,不喜欢比他小的小孩,我很长时间也这么想的。

我儿子14个月,到现在为止生病好几次。有迷信病,应该也有喂养不当的原因。但是我发现一个巧合就是,只要这个邻居带着小震孩来隔壁住,我家的小巽儿就生病,时间上相当巧合。

去年9月20日左右,晚上我听见隔壁有小孩哭声,说,隔壁小孩过来了,明天俩小孩可以一起玩了。第二天下午5点多,我家的巽儿开始发烧,连续烧了3天,后来出幼儿急疹,打了一周的喜炎平才好的。

后来跟邻居聊天,她说她家的小震儿那几天也出急疹,也打了一周的喜炎平。

这个月,三月三的前一天,邻居又带着她家小震儿过来住,第二天也就是三月三的下午5点多,我家巽儿又开始发烧。这一次又是打了一周的喜炎平。

我本来就是随口跟我婆婆说的,怎么她家孩子一过来,我家孩子就出状况,我婆婆也说好像是的。我说是不是有什么问题,但是又不知道原因,不管怎样,先离他们远点再说。

昨天下午,这个小震孩过来了,正好在门口碰到,寒暄了几句。才进门大概一个小时,我家巽儿就被烫着了。

我婆婆说,也真是奇怪,那个时间,就跟中邪了一样的,明明知道刚煮好的稀饭放在餐桌上,明明也看见孩子爬上了餐桌边得小板凳,但是就是没有吭声,其实之前孩子一爬小板凳,我婆婆就会跟孩子说,慢一点,慢慢上,慢慢下,不要摔着了之类的话,可昨天那个时候,就是没有吭声。

等这次五一假期,我准备回老家找个人问问,看看是怎么回事。
有知道的同学,能否帮忙分析一下呢,很感谢!

幸好家里备有鸡油。。。
这鸡油对皮肤的恢复不是一般好啊

看到我心惊肚胆跳的,幸亏没什么大碍。
楼主既已留意到这个特点,不管有理无理,先避开了再说。

门卫

恭喜楼主这次顺利解除险情!
不过,我觉得楼主家被相火所伤太多了,恐怕应该多加小心呢!

鸡油有备无患。

好帖,收藏,谢谢。

“幸好,我听老师的,在家里备了鸡油,也幸好,邻居家2009年过年时杀鸡留下的鸡油她都给了我”,楼主是个有心人!

1万

版主

另有一点疑问,我发现一个现象,但不知道是不是巧合。
我家巽儿是庚寅年,己丑月,癸未日,辛酉时,五运六气是:
金太过 少阳相火年
土不及 太阴湿土月
火不及 太阴湿土日
水不及 阳明燥金时

我现在住的房子 ...
ouxu064 发表于 2012-4-14 13:52
心气亏所致,补足孩子心气.

看到我心惊肚胆跳的,幸亏没什么大碍。
楼主既已留意到这个特点,不管有理无理,先避开了再说。
jerryangel0221 发表于 2012-4-14 14:26

恩,幸亏没事。
关于这个巧合,肯定是先避开再说。然后找人问问,看怎么办。