人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看《有字天书》,从谈话判断人的卦象

版主

做自己的大医

清明节,回家了一趟。在回家的火车上,从南京上来一个年轻的女孩,与我同座,因为东西较多,她请我帮她把行李放到了行李架上。可能是职业的原因,也可能是因为都同路,反正,她就主动的找我聊了起来。
      后来聊到了她的职业,女孩很健谈,说自己是从事教育(外面的那种专门补课的学校),学的也是教育学专业。说自己在单位中,似乎比别人精力要充沛很多,而且不怕挫折。
      聊到这里,我说,冒昧的问你一个问题,你的出生年是不是双数年?(因为我判断她是坎卦或巽卦人)回答是肯定的。
      然后又继续聊,聊到了她刚到单位时的情景,说每天工作十几个小时,但第二天依然精力充沛,事后想想,都不知道那段时间是怎么过来的。
      接着,我说,你是不是平时虽然感觉精力好,但一回到家就感觉象散了架一样。回答又是肯定的,我基本判断她是巽卦人了,于是问,你的出生月份是不是阴历的双数月?
      答案又是肯定的。她很奇怪,你怎么能判断出我的出生年和月都是双数月呢?我说我在学医,所以从你的描述中能判断出来。
      于是,我又说,你是一个很爱整洁的女孩子,柜子中,抽屉中都是整整齐齐的,如果闲来无事的时候,会不自觉的去收拾柜子或抽屉。她的嘴巴成了“O”型,她问,你是不是认识我啊?
      我不认识你,也不知道你姓什么!这是你的本性,是你这种人天生的本性。“哦,我还以为是从小受家庭教育的缘故呢?”
      我接着说,你平时在纸上写字的时候,就算是打草稿,也不是乱写的,都是相对比较有条理的写,一张纸如果只写了一半,多数情况下也不会丢掉,在书上也从不乱写什么,就是做笔记本也是很工整的。
      又象小鸡吃食一样了,呵呵!
      不知道的以为我会算命,看相。其实,也只是从和她的交谈中,捕捉到了一些有用的信息,然后,结合《天书》的一些内容,做出了一些判断而已。
      事后,我也在想,这个女孩,应该是一个主神较强的人,从她所描述的特征来看,主神是不错的,否则早就跨掉了。因为她说刚开始工作的那一年时间,几乎每天都是在1点多才睡觉的,早上7点就又上班了。
      还有一点,我也判断,想必自己的巽卦特性也是比较强的,同座的有好几个人,我的形象比较怪异,但她却选了我帮忙,不是“同气相求”是什么呢?虽然,那一瞬间,她并不可能作过多的判断,但也只是直觉让她选择了我帮忙,如果是帮忙只算是偶然的话,但她主动和我攀谈就不应该是偶然了吧?
      生活处处皆易,只是你我平时不知道罢了!
已有 10 人评分威望 收起 理由
灿烂阳光 + 9
大山高 + 8
金苏悦 + 9
牡丹漫地 + 9
和田玉 + 5

总评分: 威望 + 89   查看全部评分

六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

清明节,回家了一趟。在回家的火车上,从南京上来一个年轻的女孩,与我同座,因为东西较多,她请我帮她把行李放到了行李架上。可能是职业的原因,也可能是因为都同路,反正,她就主动的找我聊了起来。
       ...
雷风恒 发表于 2012-4-13 20:01
"我的形象比较怪异" 呵呵!让人想一睹相士真面目!

活学活用天书,学习的范本

哈哈,很有趣哦。第一眼看到是你发的贴子,我就被吸引过来啦,看来你的木气很强呀,呵呵

神呢,真成半仙了

同气相求.......

真神!分析得真好!

《有字天书》跟老师讲八卦特性的网络课一样吗?

1万

版主

看完我想到俩字,哈哈,不敢说,我还是跑吧

请问楼主你是在哪行工作呢?我男朋友也是巽人,阳历是87年1月28,现在辞职在家想转行(以前是干钻井的),正在学习3d,想以后从事动画行业,因为本科不是这个专业以前也就只是自学了下没去专门的学校系统学习,自从进论坛之后我就一直怕他再入错行,而我道行又太浅不能提出建设性的意见(我是坤人),所以想请高人指点下,我也不知道他的主神强不强,他最近正在咨询区报班学习3d动画,因为积蓄不多(他工作半年就辞了)我怕投资了又投错就不好了,所以在这请各位指点,多谢了!