人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 金光灿灿

生命密码之太阳寒水

版主

灿灿,我昨晚也在研究寒气,老师的依2里边有用过按摩或贴除寒贴于后溪穴的方法治寒气引起脖子不能转动问题。
对了,老师有提到后溪穴是连督脉的。
锦绣佳人 发表于 2012-4-15 08:38

我的除寒贴没有了,我拿雪莲花和人参片一起贴的。
我领教过老师的除寒贴,于是去年有次买贴贴,大量的储备了除寒贴,但却一直没有用武之地,因为家人很少有机会再让我显身手。所以老师预定各种治疗贴的时候就没有再订。可是今年,有个邻居有很深的陈年寒气,于是我把其中一部分除寒贴给了她,介绍论坛给她,毕竟她们也不是太懂老师这些方法,有便巧的方法使用更好些。再者自己还有大量的雪莲花,临时备急用应该没有问题。你瞧,这寒气也还是很有策略的,先把我的物资储备耗掉,然后来攻我不备。
笑口常开

版主

今天早上起来,脖子又很疼,但是肩膀酸却减轻了。
这次的脖子疼反反复复的,我想这寒气只是因素之一,是外因。主要还是自己这右侧脑袋经络不通的原因。看来我还得慢慢观察,找找原因。现在很清晰的能感觉到是传自脑仁里的疼,巡经的线路是胆经,从风池一直到阳白。记得上次去办事处,遇到宫博士,还在说我的胆经肯定有问题,因为右侧太阳穴有个很小的白色的颗粒状东西藏在皮肤底下有七八年的时间了。
这个月脖颈疼如此反复,说明我的身体开始反应了。这个月我生活的变化,就是每天坚持大量喝米汤,饭菜分开吃。其他没有什么大变化。昨天晚上睡觉前把所有原穴都贴了,健脑组合。看来我的右侧脑袋有希望发生些变化了,因为我明显的感觉到头部经络里的跳动,我将坚持继续处理。
笑口常开

版主

收编寒气,是否是用养肾贴贴太溪和京骨,养心贴贴手太阳经的穴位呢?
笑口常开

版主

我一个寒水,今年三月份那一轮感冒我发烧了,一直2星期才好透。还用着穴位贴呢,还是被寒水影响了。我晚上8-9点那会好瞌睡,原来跟这有关呢。
sqq 发表于 2012-4-16 10:20

三月份那回先生也被击中了,老师在论坛提醒不喝酒,我转述给他,偏偏那会身不由己,在连续喝了一星期酒以后,回来就感冒发烧了,用贴贴一天半就搞定了。他们同事说,领导生病真奇怪,也不吃药也不打针,贴贴穴位就好了。老师的贴贴和在论坛的及时预警都是我们保护家人的利器啊。
其实你把心经的穴位贴好,能护卫自己呢。记得我上次就是先把他的心经给贴了双侧神门,少海,脾经贴了双侧太白,公孙。那时候还没有像现在那么重视浓米汤。考虑到喝酒,就给他冲些蜂蜜水,两天大白粥,就过来了。他有先天火太过,估计心气不算弱。
笑口常开

版主

我也是这太阳寒水月,让我懒病爆发,穴位贴不想贴,智慧源泉也懒的吃,穿衣服一会觉得冷一会觉得热,那衣服穿了脱脱了穿
花开淡紫 发表于 2012-4-16 10:29

握个手吧,我也懒到极点了。
4月4日去出差身上到了生理期,估计正气不足了,和太阳寒水进行了亲密接触。出差回来是4月6日晚上9点多了,西安和北京温差大(北京春天风还大),就因为懒得加风衣,着了风吹,风是开路先锋,寒随之而入。好在今年明白了寒水的密码,没有着道,心不受其扰,要是依照以往的历史,估计再遇些人和事情,抑郁的情绪再翻起来,现在就该是“林妹妹”了,不仅身体弱不禁风,而且整天哭哭啼啼更是糟糕。
笑口常开

版主

谢谢你,我这六气的密码是找到了,五运的还没有弄明白。
去年我就开始关注辰戌的密码了,我发现我父母属相都是属狗的,从信息是同步的角度来看,在寒水年里或者是我或者是我的家人可能会不好,所以就提前做很多准备工作,但是仍然在今年切身的体会到寒水对我的影响。
看来需要继续潜藏.......
笑口常开