人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于五运六气的困惑和贴穴位贴的反馈

大家好!我是新生,注册后一直在论坛默默学习,看到老师和老芹菜们都是鼓励新人先好好学习,所以我不敢多问,怕自己的问题太白痴太幼稚。 可是关于我自己的五运六气我琢磨过来琢磨过去也琢磨不清,特别想得到老师和同学们的指点。这是我在论坛发的第一个贴子,还请老师和同学们多关照!
     先自报家门:我是坤人,壬子年,壬子月,甲申日出生。我妈不记得我具体的出生时辰了,只知道是下午,太阳快落山,估计是三四点,壬申时。那就是木太过,少阴君火年,木太过,少阴君火月,土太过,少阳相火日,木太过,少阳相火时。3个木太过,2个太阴君火,2个少阳相火,1个土太过。是不是很偏啊?
     请教:本来有1个土太过也算主神强的吧,可是3个木太过,是不是把土克住了,反而变成主神弱了?2个太阴君火,2个少阳相火,是不是换算成2个火太过?本来水克火,可是现在火太大,是不是反过来克水呢?加上有个土太过,是不是水很弱?火克金,木太过反过来也克金,是不是金也要好好补?综合起来,我是不是要补主神土的同时,也要注意补金和水,也就是说脾、肺、肾是我要加强补益的呢?我觉得自己肝火有点旺,容易生气,传统中医诊断总是肝气郁结,这种情况是不是要加强补益肝气呢?(我是菜鸟,大家见笑了
    现在在贴7大原穴,才20几天,肺贴刚贴时没反应,2个星期后开始出水;脾贴也是(刚开始用白参粉贴太白和公孙,没反应,一换脾贴第二天就出水了);肾贴第二天就出水;肝贴拿下来时很干,颜色也变深有点发黑;胃贴第一天贴出了点水,第二天就不出了 。这几天右手食指靠近中指的那一条(手掌那一面)老是感觉有热流从手掌往手指尖方向涌动,主要在靠近手掌的那一节,不知道这个是什么情况?
    贴穴位贴后身体最大的改善是睡眠变好了,我睡眠不好很多年了,曾经很长时间依靠安眠药入睡, 半夜要是醒来就睡不着,现在即使有事过了12点也能睡着,半夜醒来也能睡着。大大也有明显改善!感谢老师!我要坚持贴,贴,贴!

对了,今天我头痛死了,后脑勺和脑袋两边痛。跟今天2个木太过,1个土太过,1个少阳相火有关的吧?是不是相火惹头啊?要收编离火?该怎么收编呢?

应该是在右侧的丘墟穴贴养胆贴或者桑葚

应该是在右侧的丘墟穴贴养胆贴或者桑葚成鳳 发表于 2012-4-11 22:33
谢谢您的帮助!我毎天都在贴两边的丘墟啊,是不是光贴右边反好?现在头还痛,而且睡不着觉

我平时脸色总是比较黄比较暗,例假来前来时更明显,脸上毛孔有点大,而且丅区很油。人容易累,经常头痛,颈椎腰椎都很不好。是心气不足、肺气不足的原因吧?

其实,你只要坚持七大原穴贴一年左右,你就会发现你的很多毛病就会悄悄消失。你只贴了二十来天就有这么好的反应,坚持贴就可以了。再慢慢地学习。我记得相火引起的头痛用健脑贴贴京门穴很有效。

是呀,很多小毛病不用去管它,好好补益体质,它就会在不知不觉中好了。

楼主还是快点改名字吧。明明是坤人却起了个跟自己相克的名字,可见楼主主神很弱了。

楼主还是快点改名字吧。明明是坤人却起了个跟自己相克的名字,可见楼主主神很弱了。
好大一棵树 发表于 2012-4-12 10:07

谢谢提醒啊!我已经发现自己名字不好了,可是当初注册的时候还一点不懂呢。

其实,你只要坚持七大原穴贴一年左右,你就会发现你的很多毛病就会悄悄消失。你只贴了二十来天就有这么好的反应,坚持贴就可以了。再慢慢地学习。我记得相火引起的头痛用健脑贴贴京门穴很有效。
青翠森林 发表于 2012-4-12 04:38

谢谢!我是准备坚持贴下去的。这个星期天去店里买健脑贴去,上次买穴位贴时看到店里还有的。可惜专卖店搬去电脑城了,离我家远了点了