人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 廖柏英

请栾博士及各位芹菜帮忙,六岁七月孩子患上了一种罕见病DRAVET综合征

楼上的,那段话你看了是不是很不耐受? 那再看一遍,就体会到发言人的心思了

楼上的,看了我的话你是不是也不耐受,你再看一遍,就能体会我发言的心思了。
已有 1 人评分威望 收起 理由
大汉帝国 -3 给她灭火

总评分: 威望 -3   查看全部评分

你知道癫痫病为什么民间俗称羊癫疯吗,你看一下一个场景——某屠宰场或肉品市场,那些屠夫抓一只羊或一只牛的时候,旁边的其他动物就会吓得半死,会乱跳,会发疯,当然可能也会吓得屁滚尿流等等种种觉受不一而足,是以得名羊癫疯。羊非常的胆小,用它来象征这种现象。还比如锯鹿茸的现场,四个人抓住它一直锯,那只鹿会恐惧万分。对了,类似这种状态,高压的状态。

再看其发作时表现,多种多样、五花八门。有的可突然全身肌张力下降,表现得像摔倒一样;有的表现为突然出现精神不正常,不认家人,打人骂人,撕衣服,恐惧忧郁等;有的羊癫疯表现为不可控制的呕吐和腹痛,等等。是不是跟上面的场景类似?

这就是同气相求的表现,作哪报哪,毫无疑问。什么时候现前?量变到质变时,用论坛的话,“盛”到一定程度时,你就是“强”者了——强没必然是好的意思,卦无所谓好坏。

用个论坛同学明白的术语,这个病是典型的“迷信”病,用目前医学(管你哪种医学)都没能触到它的根本,但可能缓解,就象一个丧失劳力的人,想解决温饱,我们知道得自力更生,不过如果不小心正巧碰到一个好心的婆婆,每天施以点米粥继命,我们知道就继命来说,也行,但如果老婆婆这个外缘消失了,命就继不了了。当然如果碰巧不小心碰到又生病了,仅是老婆婆的那点米粥也不够了,还得一定数量的钱,这个时候,只好翘了。

治疗方法,用反作用力。我们知道,要想把气球保持住,得给它拴着一根绳子拉着,要想让自己呆在半空中,得用样东西把自己吊着。从中医的角度,痰为痫祸之首,痰是什么?痰是一种阻碍,看前面的两个例子,前者的“痰”是那根绳子出现的条件不具备,后者是那样东西出现的条件不具备,被阻住了。条条大路通罗马,自己想办法吧。

希望你有所得。

静静生长

你是不是也要去补补肝了,肝火这么旺干吗,有话好好说,一样的话,不同处境的人听着理解是不一样的。当然需要lz靠自身好好修炼最终医治好自己的孩子,但对目前心境和处境的lz我们论坛里的人多多耐心讲讲有什么不好吗,你没耐心讲,你就呆在一边好了。何必训斥人
心旷神怡 发表于 2012-4-14 14:25

嗯,我懂你意思。
不过,这一大段是费了我不少心思写出来的。写的时候真是费心思,但没动气,因为事不干己,哪有什么气能生出来。

只是想着如何让这一位楼主,这一位戴着防护罩来寻求帮助的女士,能得到些有益的帮助。
为什么说她是带着防护罩呢?因为看她写的内容,都避开了日常饮食和生活习惯,仿佛初来论坛似的。但看她给孩子贴养肺贴,应不是初来乍到,那,又为何不把这些最重要的写出来呢,所以说她是戴着防护罩。
但这个罩子,却是要破掉的。所有的事情,都跟自身体质有关,同理,这个罩罩也是楼主的体质表现,显然这罩子在目前阶段对这母子俩是不利的,旁人也无法只通过一个西医的“病名”就能给予实际的指点。这病因在何处,咱们这些来自学的人,读了几天,也没读到可以用来分析的内容,——人家压根儿就不想写出来。
想要帮助到她孩子,就得先帮助到这位妈妈,要让她的体质发生转变,——但这何其难!
这个罩子还不是一般的透明玻璃罩,可以说是“钢铁铸成”。
用大锤砸吧,但这后果也难以预料,力道轻了,没作用,重了吧,罩里面的人很容易轻则重伤、重则死翘翘。

唉,这可怎么办呢?
最好的办法莫过于,让她自个儿摘下这头盔。

要说耐心吧,这里面每一位来回复的人,都是充满着爱心与善意,也多多少少都是在与疾病作斗争的人,耐力是绝不会少的,不然早就放弃自学而跟疾病投降了。尤其我这样的巽卦,耐心可不是一般的那种,不然,又怎会费尽心思打出那么多字来呢?还特地把它放大着色,要让它出效果。呵呵,楼主读后的效果目前尚不得知,但同学这边的效果倒是看出来了,这耐心让我挨批了,哈哈!

话说回来,楼主这茬事,是耐心能做的好的事吗?完全跟耐心一点边都沾不上。
或者换个角度说,“心旷神怡”学友,请你来耐心的给这位楼主以帮助,如何?
这一换角度,答案就显然了:耐心,谁都会,但要解决这位楼主的事,靠它是不行的。

如何能让这位楼主心甘情愿的摘下那层防护罩呢?
如何能让她在目前自身能量很差的情形下,还能进行有益的交流呢?
如何能让她的固有思维产生动摇呢?
如何能让她回首过往而有觉醒呢?

最切实的,莫过于接受老师的知识。
这个,就不是我们在这里打字,想往她脑袋里塞而能塞得进的。

——话说这么多,真是费口水呀~~
不对,呵呵,是字打这么多,真是费手指头的震气呀~~“心旷神怡”学友,你得赔我碗浓米汤,补补我的这点儿心气。

静静生长

你知道癫痫病为什么民间俗称羊癫疯吗,你看一下一个场景——某屠宰场或肉品市场,那些屠夫抓一只羊或一只牛的时候,旁边的其他动物就会吓得半死,会乱跳,会发疯,当然可能也会吓得屁滚尿流等等种种觉受不一而足,是 ...
天龙 发表于 2012-4-14 18:48

头一次知道,羊癫疯这名称的由来。天龙知道的真不少。

我用百度搜索了下, 癫痫病的早期症状:

【情绪先兆】
包括焦虑、不安、压抑、惊恐等,恐惧是最常见的一种,错觉、幻觉、看见了或感到了实际上不存在的东西和场景等。
【五官先兆】
包括看见运动或静止的光点、光圈、火星、黑点、一团单色或彩色的东西等;味觉先兆:包括口中有苦、酸、咸、甜、腻等不舒适味道;嗅觉性:闻到难闻的气味、如腥味、焦味等;听觉性:两耳嗡嗡声、铃声、钟声等。
【躯体感觉性】
如肢体麻木、刺痛等;肌肉或肌群的颤动、发声或咀嚼、头眼转向一侧等;心悸、气短、呼吸窘迫、出汗、脸红、胃肠不适等。

可能很多自学的同学,可以从这里边看出些症结。
但要就这样来进行分析,显然还差太多太多信息。
所以,善意的想提供帮助的同学,不要一看孩子卦象就马上给出个建议,明摆着有一些就是不合适的。

静静生长

《依葫芦画瓢》讲义里有小孩癫痫治愈的例子。老师的回复,可不是随随便便敲出来的。
《天赐神米》,更是了不得,一位近乎半疯的成年女士,成功痊愈。什么精神分裂、焦虑、抑郁、火气走岔道等等,都能在神米作用下一一复原。

但想要孩子不再复发,依靠的却是找病因。这个只能自助,别人谁也不知道当事人平时都吃啥喝啥来着。找到病因,断掉这根,就不容易复发,治疗、食疗才会有长久效果。

根据这孩子六个月大时发病来分析,极有可能是楼主在产后饮食调理出了差错,孩子吃母乳也就跟着遭罪,但也不排除整个孕期饮食,以及婴儿其它饮食的问题。如果楼主想搞明白这些,可以听老师的网络课录音,专题课里有《怀孕及婴幼儿喂养》,第17、18、19、20期都是这方面内容。这是网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=15953828845&
另一方面,平时可以论坛搜索学习。
老师的讲课是非常细致、专业、易懂的,我们听课跟自个儿摸黑折腾、慢慢积累是完全不同的两种过程。你可以根据情形选择。
大汉帝国 + 15

总评分: 威望 + 15   查看全部评分

静静生长

我打的字比别人多,不代表我对疾病的判断能力比别人强;我看上去高大,也不能代表我对治疗很有一套。
所以,不要寄希望于我。
同理,楼主也不要把希望放在他人身上。
(但你可以向我看齐:积极的补益自身、强大自身能量,包你跟我一样看上去强悍悍的,

既然信老师,就听老师的,好好从头开始。
一点一点来,看似慢,但也慢不到哪儿去。
老天既然赐予我们生命,是不会轻易夺走的。你希望孩子有勃勃生机,就要用能给她带去生机的方式养育她,过去不懂不知都不要紧,现在还有机会。这论坛里曾走过弯路错路吃尽苦头的妈妈多的是,大家也都慢慢转正了。
祝你早日还自己和孩子一片干净明丽的天空。

哈闪吧  以上几段,非常棒!  发表于 2014-8-7 11:33

呵呵,真的是抛砖引美玉啊,“常青树”同学这番苦心,lz一定受用非浅。别人不说,至少我是决定开始听网络课程了,系统地跟着老师好好地学。而不是借口忙,累,等一阵子再说。LZ真想挽救孩子,真正的想,那我觉得会挖地三尺找出一切对孩子治疗有利有帮助的法子,而不是现在隔空对话,隔靴搔痒,呵呵我又出馊主意了。不过,我们热心人帮忙下,其他看客同学也互相探讨,会引发很多有益的话题,我这种愚钝的人可以跟着依样画葫芦,有灵性的人可能被谁一句话一点拨开悟了呢,论坛的作用不就是这样嘛。“常青树”的浓米汤我赔我赔我一定赔,哈哈哈哈哈。
大汉帝国 + 9

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

这个还是要慢慢来    我的慢性病  在医院实在治不好了   无意间结识了老师的理论    快调理了4个月了  在这个月有所好转   相信一定会好的  结识老师就说明已经看到了希望的光了    加油

感动常青树一片苦心!

但你可以向我看齐:积极的补益自身、强大自身能量,包你跟我一样看上去强悍悍的

向你学习!