人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转个帖子

大家看看我同事对付虚伪婆婆的高招,很管用
首先申明一下:我目前没和婆婆住一起,所以目前没有所谓婆媳矛盾,我婆婆是个老实人,我也是个直性子,有啥说啥,丑话放前面说,所以和婆婆相处算是相安无事。

婆媳关系,遇到不同的人,可能得有不同的处理方法,不一样的家庭有不一样的经,不一定方法都适用。

我说的,是我一个同事的事情,可能对某些人适用哈哈……仅供参考,如果你没有此类矛盾,仅供娱乐哈哈……
======================
前提:同事是直肠子,比较大大咧咧;婆婆有点小虚伪,当着儿子面对媳妇很好,背着儿子面可以对月子里的媳妇不理不睬当没听见的那种。

话说我同事怀孕的时候,婆婆对她还是蛮好的,后来同事生了,生了个女儿,婆婆开始有点不高兴,可是小两口感情好啊,我同事又能赚钱啥的,所以婆婆也不敢当着面给脸色,怕儿子说她,当着儿子面还是跟对女儿一样的。

等儿子一上班去,婆婆就变了个人,媳妇叫她当没听见,中午吃饭也就一点青菜,要知道做月子的人哦,多少还是要有点营养的吧,可是婆婆说晚上有,中午就不用了。把我同事弄得挺郁闷的……而且婆婆还老是说些难听的话,比如什么生个女儿没生儿子呀,说什么老是买那么多东西乱花钱啊什么的……
我同事想想,这婆婆这么虚伪,我还不能去给老公告状,别告了状,晚上老公一看,不对啊,他妈妈对我挺好的呀,怎么我还要告状呢?是不是太挑剔了呀?

我同事聪明,她有一天等老公去上班去了,就叫婆婆,说有话跟她说。

婆婆也就听着。

我同事说:妈妈,我知道我生了个女儿你多少有点不高兴,但是那也没办法,生了就是生了,而且论到科学的话,生儿生女那也是男性决定的,我也做不了主,反正现在生的就是女儿,我们都喜欢,你也不要太往心里去。(注意:重点,重点来了……但是呢,妈妈,你要知道,你家就是两个儿子,哥哥呢,条件不太好,我们两个人都工作,你也知道。说到底,以后你老了还是要靠我们的,所以呢,妈妈,我只想和你说,你现在对我怎么样,等你老了,我也会对你怎么样的,你对我好,我以后加倍对你好,你对我要是不好,等你老了,我也不见得对你怎么个好法。

说完我同事就带女儿去了,留她婆婆一个人在那里想。

我同事后来很得意的和我们说:哈哈,自从那次谈话后,她婆婆就变了个人,再也不是人前人后两个样了。

哈哈……就是这样。

道理虽然简单,但是有些人就是想不明白,非要点穿才懂的。

或者说她PP并不是不明白,而是压根没想到这层,以为可以一直这样子。

有些老人家自己是多年媳妇熬成婆,所以做了婆婆觉得应该要享受一下,也有这样的思想。

也有的老人家在家里当家做主习惯了,一下子没转过弯来,以为到了儿子的家里也是自己当家做主的。

反正不管怎么说,我同事说了这句话后,她PP再也不敢怎么对她和她女儿不好了。

嘿嘿,转了个贴,其实如果遇到不同情况会有不同的后果的,比如没有收入的媳妇才不敢这么说呢。

不错,话就应该挑明了说的好。
聪明的媳妇啊。

说的有道理,PP还算聪明。