人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看六六斗小三(转)

今天一上班看报纸,就看到整版的关于六六遭遇小三的报道。看她发的微博,现在气势很强。对比从前的博文看她的主神是越来越强了

六六自爆老公有长达5年的婚外情  

信息时报讯  自从《双面胶》和《蜗居》问世后,六六(张辛)成为近几年蹿红最快的编剧之一,以情感戏专长的她在其作品中写尽了包括小三等家庭生活的各种矛盾纠葛,功力之深厚让人侧目。令人万万没有想到的是,原来小三入侵家庭的电视剧戏码,竟然真真实实发生在六六的现实生活中,而且持续的时间长达5年之久。昨日,六六在其实名认证的微博中连发两条微博,公开劝喻一个名叫“ICE LEE”的第三者退出,并称已与老公达成共识,两人不会分手,她还以胜利者姿态宣告:“他爱我多过你。”

自爆老公5年婚外情

昨日下午2点半左右,六六突然在微博中曝光了老公的婚外情,并与“小三”ICE LEE摊牌,称与老公经过四夜的深入探讨,两人决定继续一起度过余下的岁月。六六在第一条微博中写道:“ICE LEE小姐,感谢您给我的长信和您的电话。其实您与我通报的消息,在过去四夜里我和偶得(六六的儿子名,编者注)爹已深入探讨过了。我俩回顾过去漫长的23年共同生活的经历,彼此更加坚定希望能够共同度过余下的岁月。无论未来婚姻道路如何,我都感谢您在过去5年对偶得爹的爱和照顾。也希望您能接受这个现实:他爱我多过你。”

几分钟后,六六又紧接着发第二条微博,表示不怕“小三”将交往细节发到网络上,“ICE LEE小姐在过去的一年半里不断给我发信及致电。我尊重您的情感,因为我们爱的是同一个男人,至少证明我眼光不是太差。您告诉偶得爹,你会把交往的细节全部捅给我,我公开告诉你我已收到。您威胁他会发布在网上,我决定先期发在网上,他是我的爱人,你既不可能伤害我,我也不允许你伤害他。谢谢。”

之后,六六还颇有兴致回复网友的评论,她称这次将丈夫的婚外情发布到网上,是夫妻两人一起商量的决定。她还在回复中表示自己能接受人性的不完美,并十分体谅丈夫,“我真心喜欢他。而且年纪越大越能接受人性的不完美。我也有很多缺点,如果不是他多年的包容和支持,我走不到今天”。

“第三者”已有身孕?

六六斗小三的微博一出,顿时惹来不少评论,有网友表示那句“他是我的爱人,你既不可能伤害我,我也不允许你伤害他”掷地有声,是被小三威胁的大奶们的榜样,忍和维护丈夫是她作为大奶的绝杀技。另一方面,六六老公婚外情细节也惹来不少猜测,有消息指出,六六过去5年里一直饱受丈夫婚外情的困扰,知名微博博主“不加V”称:“估计是知道小三在老公那里的地位,知道自己急了会失去老公,然后5年过去了,知道老公对小三不是那么上心了,小三也着急,这时她出来摆平了。她最可贵的是为了赢而忍5年。”

而“不加V”还在微博中继续分析,根据六六微博中透露的时间,“小三”ICE LEE是一年半前暴露的,而六六去年也怀了第二胎;同时,“不加V”还语出惊人称“小三”这时怀孕拿不到准生证,生不了娃,也等不到六六老公离婚,于是才急着要跟六六摊牌。不过,除了六六的微博之外,六六口中所指的“ICE Lee”和六六老公等当事人都没有被曝光,加上六六明确表示不愿再接受采访,事态会就此平息,还是节外生枝,还得等时间来验证。

戏如人生

彪悍的人生成就

最佳小三戏写手?

当六六将斗“小三”的真实生活经历公之于众,让不少看过《蜗居》等六六作品的人慨叹,原来六六在其作品中对小三戏的深刻描写是来自自身生活的刻骨体验,正如有评论说道:“如果婚姻幸福就不用写大量小三戏了,心理体验应该是来自生活。”其实,作为《蜗居》的原作者,六六并不喜欢自己创作的郭海藻这个人物,而是旗帜鲜明地同情和喜欢宋思明的太太。

其实,六六的《蜗居》火了之后,六六还出版了一本杂文集《妄谈与疯话》,她将“小三儿现象”用了整整一篇进行“论述”,“《蜗居》中我在以第三者的身份诉说,而这本书中,我是用第一人称发表更直接更犀利的看法,都是些关于生活中的感慨,不公平及积怨现象的思考,比文学作品更直接更坦白。”这本书中六六将几乎所有女性心理的“阴暗面”都做了描述和评论,描摹了才女、娇女、熟女、怨妇、后妻、小三儿、贤内助甚至按摩女等各类女性角色的心理状态。如今看来,六六对“小三”现象的透彻思考是从实战中总结出来的。

与此同时,六六的斗“小三”言论一出,还有人联想起去年票房黑马《失恋33天》的狂奔,早前就有传闻称滕华涛的剧本有六六参与之功。如今,联想到《失》片中海清客串的那几分钟斗小三戏,海清仅靠一张“刀子嘴”就把和他抢老公的小三说得落荒而逃。住院待产的海清为了逼退第三者,先后采取了“笑里藏刀”、“指桑骂槐”、“反间计”三种“婚姻保卫兵法”,从容将“婚外恋”扼杀在摇篮之中,还真与六六自爆的斗“小三”过程有几分相似。

婚姻之路

六六斗“小三”非一日之事

昨日,当六六在微博中自爆老公长达5年的婚外情,顿时间让不少人都在感叹六六的“忍功”相当了得,不少人都在好奇六六与丈夫的23年共同生活究竟是如何走过来的?原来早在2008年,六六就因为老公的外遇而愤慨与悲痛,看来六六斗“小三”之路走得很漫长。

2009年,《蜗居》旋风席卷电视圈,六六也随之知名度爆升,她的真实生活也随之曝光。据2009年年底的《楚天金报》报道,六六早在15岁那年,就认识了自己的丈夫,她与丈夫家是世交,双方父母都是大学里的同事。1995年,六六从安徽国际贸易系毕业后,开始从事外贸工作,她与老公也步入了婚姻的殿堂。1999年,六六得到了赴新加坡定居的机会,爱折腾的她开始尝试新的职业,从事起幼儿教育工作来。与此同时,她开始以“六六”这个笔名在网上撰文。2003年,六六完成了第一部长篇小说《王贵与安娜》的创作;2005年2月,六六创作的家庭伦理小说《双面胶》在网上人气飙升,当然与电视剧《双面胶》中紧张的婆媳关系不同,六六的婆媳关系非常融洽,从15岁与婆婆相识起,她们之间的关系就很好。

2007年12月,六六推出的《蜗居》有如一枚重磅炸弹,令她的写作生涯步入另一个阶段,同时她的生活也开始发生了变化。出生于上世纪70年代的六六,其实并不认可《蜗居》中海藻的行为方式。而到了2008年,六六的生活连遭变故,母亲两次大手术,自己一次手术外加一次骨折,同时,她还经历了婚姻的变故。原因是,她的丈夫有了外遇。

她曾在博客里写下这样一段话:“他坚决不肯离,是我坚决要离。我不明白为什么女人要百忍成钢,舔伤饮痛地等男人回来?他知道我最好,以后再找不到比我更好的人,可我为什么就得接受他呢?我觉得这世界要有个公平。我对你好,你也要对我好。我爱你,你最少不要辜负我的爱。不能我带着孩子,我照顾着老人,我生着病,你在外面寻欢作乐,伤害我,再让我原谅你。我需要的是爱情,不是名义上的夫妻……在婚姻面前没有一点自制和约束,那就不要婚姻也罢!”之后,六六又将博客中关于婚变的文字全部删除,直至昨日,六六再度在微博中将丈夫的婚外情公之于众,并宣告自己已打赢了这场与“小三”的战争。

男人到了发情期,女人要给他补肝,然后再补胃,千万别把顺序搞反了。

之前我看过六六的博客,当时感觉其夫妻关系有问题,现在好长时间没看了,再看看去

看六六的行为表现,分析她可能是乾卦的,至少她的行为表明是乾卦行为,头脑很冷静,心思很缜密,以致最后战胜小三,赢得了家庭的完整,佩服啊,也对有此遭遇的人有很多的启示!!!

六六改变了部分观点,难道听过老师的课?

她曾在博客里写下这样一段话:“他坚决不肯离,是我坚决要离。我不明白为什么女人要百忍成钢,舔伤饮痛地等男人回来?他知道我最好,以后再找不到比我更好的人,可我为什么就得接受他呢?我觉得这世界要有个公平。我对你好,你也要对我好。我爱你,你最少不要辜负我的爱。不能我带着孩子,我照顾着老人,我生着病,你在外面寻欢作乐,伤害我,再让我原谅你。我需要的是爱情,不是名义上的夫妻……在婚姻面前没有一点自制和约束,那就不要婚姻也罢!”

这段话是我几年前心态的真实写照,后来拖了几年最后离了。
跟着老师学了这几年,尤其是看了“爱情的本质”帖子之后,心态就不一样了。老师不仅仅教我们中医啊。
还好我很幸运又有了新的爱人,人无完人,他有很多地方比原来的好,也有很多地方不如原来的,不管怎样,好好经营这份感情,不会再那么苛求了。

真厉害!不过两人家庭是世交,他们是青梅竹马,老公爱她,知她更多!所以她有天时,地利,所以人和!呵呵~

昨天我也又看了遍爱情的本质,再一次受教。

版主

这小三是自己招回来的。

这小三是自己招回来的。
灵山峙 发表于 2012-3-30 12:32

为什么这么说?

还是因为“所有小三都是女人自己召来的”这一定律?