人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

和风细雨在家里

小航 发表于 2012-4-2 08:26
1# 栾博士  感恩老师,不但教我医学,还调教我的性格,您是我的贵人,根您学习是我的福报,尽管我学不懂, ...

我也是,能学多少是多少

好大一棵树  你不能换个头像吗?看着真难受。  发表于 2013-7-17 13:34

“从山风蛊卦来看,一个家庭中,夫妻关系不和,或者疾言厉色,那对孩子的影响,是非常之大的-----轻者,孩子总会生病;重者,孩子直接就有生命之忧。”
这是真的!小时,因第三者插足,家里两个大人吵得很凶,我每晚都做梦,梦见大人吵架吼震天,吵的都吐血........总是在惊恐中醒来,没过多久,我就病了,每到深夜总是发烧,总是高烧不退......

长大后明白,不是父亲的错,是母亲疑心太重,她一向心高气傲,对谁都没好脸色.现在她只要恶声恶气的对我们父女俩,我总是会倒霉.
老公还一直是说我心里作祟,还说只是巧合而已.

天灵宗宗主  不是巧合,母亲对父亲不好,就是对乾卦不好,这必然会反应到孩子身上。早上我写了一个帖子,里面说到这个的。  发表于 2013-6-6 09:26

今早睡到4点来钟我突然感觉母亲扑到我面前说了句:“你要给家里人带来欢笑。”我惊醒了,坐起来想,刚才是不是梦?我有些惊恐,因为我真真切切感受到这一场面,即便是梦,却也没在梦中看到母亲的面容。想起床,但看看闹钟又觉太早,不想打扰身旁的小外孙女,于是躺下,辗转反侧。我年幼丧父,我是老幺,和母亲感情极深,76年我独生女出生,我母亲去世,我的悲痛无以言表,那些年几乎夜夜梦见母亲,恸哭而醒。近几年也经常梦中相见,但她老人家都是慈祥亲切一如既往,唯有今次不见面容却感受到母亲的严厉和冷峻。
      难道是母亲的灵魂在警示我?还是我的潜意识里告诫自己?我这震人脾气像炸雷点火就着(西医说我有抑郁症,抑郁不是沉默压抑吗怎么会暴躁呢?)我无数次下决心改正都不奏效,自从到本论坛来学习实践后体质明显提高脾气也大有改善,我以前总跟女儿发火,而实际上女儿是很不错的,她是坤卦真像厚重的大土地一样格局大胸怀广,她在大连海事大学法学研究生院毕业后带我来到广西,现在她工作很忙,我怎么耍脾气她都温顺地劝解我,她引导我进入这个论坛给我买穴位贴调养身体,别人都羡慕我有个好女儿我自己还不知足。
      呵呵,也许真有灵魂,真的是母亲生我气了来警告我!我这人刚愎自用了一辈子,但我听母亲的话,我知道她对我最好;现在我很听栾博士的,因为她讲的有道理让我心服口服。我每天都贴经络原穴和璇玑穴,在我急需之时今天就看到了“和风细雨在家里”这个宝贵的帖子,前些天在我犯牙疼脚凉病时多年前正对该症的帖子就及时出现在眼前让我快速痊愈。本老太脾气不好心地善良,老天眷顾我令我遇贵人,好运长伴我啦!

箫悦 发表于 2013-6-6 02:08
我家也一样,妈妈生了我们兄弟姐妹4人之后因意外而致残疾,家庭的重担全部落在爸爸一个人肩上。爸爸先天体 ...

强大自己吧

今天重读和风细雨在家里,突然想:有长年父母吵架经历的人,是不是都容易被燥金影响?

好大一棵树  我生日里两个燥金,父母确实经常吵架。  发表于 2013-7-17 13:36

参天绿树 发表于 2013-7-17 12:29
今天重读和风细雨在家里,突然想:有长年父母吵架经历的人,是不是都容易被燥金影响?

我想表达的是--即使生日里没有燥金,长期处于家庭吵架氛围中,被燥金的萧杀气息包围,也比较容易被燥金影响

老师这篇帖子我今天才看到,顿时醒悟,原来孩子体弱多病,竟是这个原因。真是吓出一身冷汗。好在已经开始补脑、补心、补肝,谨记老师这些话,尽力做到,相信以后会越来越好。