人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戒指与失眠

说起失眠,我妈失眠历史有1年多了,期间她想尽各种办法治疗,买什么静心口服液,补脑安神液,去医院检查也检查过,始终没效果,可怕的是要有安眠药才能睡。今年寒假在家,每天晚上喝桑葚水时自然给了杯给妈喝,好在睡着了几天,坏在好景不长,之后怎么喝都没用,无形中她还给桑葚加了个罪名。

自从老师发的《闲聊戒指》后,我一心肯定是戒指在作怪——少阳相火导致的失眠。

金戒指,为兑,震人却天天戴个金在手,主神不强,什么事都有可能发生的。
金戒指破坏胃气,也就是老师说的大量离火之气溢出,当人体呈现出少阳相火的时候,是没有生机的;睡觉应当是心气归位,回家休息,一部分潜藏于肝,然而现在是心和肝都有火在烧,就像家里着火了,它们能回的了家么?
妈妈说金子能辟邪,同气相求,无形中又与邪气多了联系,这么多邪气逼近,防不胜防啊,晚上能睡好么?

于是想办法让金戒指摘下,可惜过年在家时说了没用,“小屁孩管这事干嘛,懂又不懂的!”那算了,以后再找个时机说说;好在我找到时机了,就几天前,在一家人说说笑笑的时候,妈妈便感慨,说了她目前最大的问题就是失眠,我便来了句,说是戒指的问题,这时妈妈竟听了我的,把戒指摘了下来放好,并睡前给她在肚脐贴脾贴,当天晚上还是老样子,没睡好,但摘掉戒指的第二天早上跟我说,我昨晚从10点一直睡到6点半!

这使我再度燃起信心,既然是少阳相火导致的失眠,那就得灭火了,每晚继续贴脾贴在肚脐,并向妈妈报菜谱:“我想吃莲藕,要喝浓浓的米汤,想吃西兰花,想吃红薯,想吃猪蹄筋……”回家一趟,妈妈自然听我所想吃的买菜啦,她自然也会吃了

这几天她向我汇报,说越睡越好了,连中途的厕所都不用上,一觉睡的天亮;看她心情也越来越好,早上去买菜,回来上楼时都是哼着歌,连炒菜也哼,看她这么高兴,我心里也美滋滋的
呵呵,真心感谢老师

根源除掉,一切都好说;我也叹声气,这么久的失眠的原因竟是区区一枚戒指,她还花了那么多钱去医院检查治疗,买各种所谓保健品,很多病就是这样乱治乱吃药,折腾出来的!

感悟:斩草需除根,治病需寻源。
已有 28 人评分威望 收起 理由
和谐 + 10
金苏悦 + 12
垚垚 + 8
早春芽 + 4
姗姗 + 10

总评分: 威望 + 242   查看全部评分

你太厉害了,我妈是贴上8大穴位后每天睡的很沉。但还是有其他问题,我也得努力寻找导致我妈其他问题的根源了

1万

版主

小子,你看好我手里穷得没分了才发贴吗
难得你发个贴,还这么棒,阿姨我却成了泽鸡公
送花吧

hyh  

请问紫夏手链和戒指等同吗?谢谢!

关注回答,盼.......

版主

做自己的大医

是啊
生活中的很多细节还需要我们去发现
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

好小子。手机上网不好操作先称赞一声。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

小子,你看好我手里穷得没分了才发贴吗
难得你发个贴,还这么棒,阿姨我却成了泽鸡公
送花吧
水吉木祥 发表于 2012-3-29 17:05

嘿嘿,这分您已加了,不记得啦?
下午一碗白首乌下肚,就想着干脆把帖子发了,等不了明天~

请问紫夏手链和戒指等同吗?谢谢!
hyh 发表于 2012-3-29 17:10

去看看《闲聊戒指》,知道原理,就明白了。

hyh  

看了。
老师的原话:手指,在《易经》里,是属于艮卦的。
戒指一般金属或钻石之类的做成的,不是金太过的就是火太过的。

这金太过、火太过,都是破坏胃气的,戴在手指上,当然更破坏胃气。

以前我跟大家讲过的,胃气能够压住火气,不让大量溢出来----这下子胃气破坏,大量少阳相火就会溢出。

少阳相火,可是与坎水是联盟的,相火越旺,坎水越旺。正因为如此,西方人喜欢戴戒指---因为旺他们。

可是东方人呢,跟着西方人学,把自己的离卦地区的本性给转换成少阳相火,帮助坎水----那真的是没事找抽!
可我还是不明白,手腕和手指一样都是艮卦吗?但鸡肉和鸡爪的卦象又是不同哟,麻烦点醒一下。谢谢!