人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joydavid

大家说说是怎么遇上博士的书和理论的

我是在一个算命网忘了什么网了,说商报采访栾博士把人分成八种卦象有采访链接,看了以后就在网上搜到了老师的博客,然后跟着到了论坛。

pyh  

喜欢看养生类的节目, 经常看"百科全说"认识老师的.

我是在看到酸奶水果也会使孩子生病的转贴后关注老师的,真是好运!

小时候就喜欢看看草药什么的(生活在乡下),大学时候就对经络什么的觉得很神奇,经常翻翻养生的书本,后来把中里巴人的书本全看了,但觉得,都是讲养生的多,说明病因的多,具体怎么处理倒不是很多,但有些方法是实施过的,就是过一段时间就不灵了。当对这个失去信心一段时间后,想不看这些了,有一天在网上搜索什么资料,就突然来到这里了,到现在一直受益匪浅的,真的是带来好运气的。真心感谢栾博士的!

我认识老师真的是应了一句话:补益,同气相求。
04年10月生完孩子,月子没坐好(当然现在也知道五运六气也很偏),之后,就一直生病,(当时主要是类风湿病)(如老师说五脏六腑无一不亏,没一样零件是好的)。05年10月1日辞职回家治病,一直在寻找治病的中医良方(不太信西医),我在书店看到有练瑜珈的书卖,拿起来看了下,觉得很适合我这种情况,想练,补被老公当头一盆冷水浇下:你怎么总喜欢一些奇怪的东西。(为了避免吵架,就只好作罢)。
06.07年,病未好,且久病更虚了。
08年6月,我回老家住,自己买了练瑜珈的碟片练习,三个月后,感觉身体比之前好多了,病痛减轻了不少。
08.09年两年内做过两次人流,雪上加霜。
10年,身体状况越来越差,刚好湖南卫视在播百科全说,在这之前我也看了些黄帝内经之类的书,开始接触那些书时只是觉得里面讲的东西太绕,看了一点就不想看下去了,没人指点,越看越头大。
当时老师在百科全说里面讲的用枸杞贴鼻梁治风寒所致的流涕,我试过,很有效,桑椹子治失眠也有效。
后来一大师教了易筋经,我也练了一段时间,很好,他说的红枣莲心桂圆水,也很好。
我去做乙肝检查时,一医生跟我说的,我这种情况可以吃吃补中益气丸,我试了,也很好。(平时去医院看病的医生都没建议我吃这个呢,呵呵)。
也因为晚上入睡困难去药店买药,一店员介绍让买一个叫复方灵芝健脑胶囊的药,我吃了也很好。
没认识老师之前,我也曾经记录过我一段时间的饮食作息,呵呵,当时也有像老师说的那种感觉,病时轻时重,因应跟饮食很大关系。
灵芝,桂圆,补中益气丸,桑椹,这一系列的补益,乾卦的我,11年的11月份吧,提议让老公买台电脑,没想到他一下就答应了,要知道,从05年开始我这提议一直没停过,他从来都没答应过,就算有时答应了,也从来没实施过,因为他从来不赞成我要做的每一件事,(现在知道了,乾卦的他,名字,工作,饮食都很偏向坎水,所以现在我都说他是脑子进水)。呵呵,补益的力量。
也是他在家的时候,我喝了用消毒水洗过的饮水机里面的水,第二天咽痛,扁桃体化脓,本想去打针的,刚好他这次回来的时候把电脑买回家了,我就去网上查一治扁桃体的方法,这样,就搜到了这个论坛。再一次认识了老师。
买回来书后,看得我啊,兴奋无比。还是那句话,相见恨晚!自助者天助!耶!

所以我对老师的崇拜可不是一般的呀!

我是从一篇署名易医的文章中接触到的,后面就有网友介绍易医是何许人也,那时就跟着博士了

从中里巴人看到马悦玲,再看到老师,通过比较,感到老师站的更高,于是,跟老师一路走来

生完小孩后腰痛,去年过完年因在老家小孩生病太过劳累,腰痛更甚。一朋友提出让我去她家试下拔罐。到她家后,因自己有脚气,不好意思穿别人家拖鞋(是夏天),于是就光着脚在地板上走,但我却忽略了自己正来月经不能这样。因来月经也未拔罐。过了几个小时脚就很不舒服,感觉有股寒气有两只脚里面,还慢慢往上窜,人也很没精神。难受了二天,上网查治疗方法,无意在看到这个论坛中的一个帖子,于是买了除寒贴,用了二三天,很有效果!后来渐渐买了全套的书,但一个人带小孩,时间不多,学习得也不多,所以暂未治好腰痛的毛病。不过我相信会有改变的!

自学中医,越发感觉健康一定与生日四柱有紧密联系,于是学易经,八字,"思考中医"看过多遍,图书馆里所有五运六气的书都借来,搜索中医与易经关系,找到"易医",刚开班一期,.....