人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joydavid

大家说说是怎么遇上博士的书和理论的

我是总感觉自己的身体比较弱,补品又不能吃,2009年有一天突发奇想,在网上搜一下'不生病'这个词,看看别人有什么密决,就搜到这套书啦,我买了一套(4本),网站捆绑销售,第一本是马酵母,2,3,4是老师的,首先是看第一本,弄得有点先入为主的,还记得比较牢,后来才知道是久病成医的,没有科学依据,2010年开始就不看她的书了,给婆婆当废品卖了.

我是在百科全说上认识老师的.因为我身体不好特别喜欢关注养生的节目.认识老师后买了老师的书看.也许这就是缘分

我是因为孩子的鼻炎,看西医无数,中医也看过,某天因为看风水的书,突然想到医易同源的道理,于是到处找这样的书看,找了好多医学书,都没看到,我快要失望的时候在书店看到老师的书,当时我欣喜若狂,在书店看得入迷,于是立马买了。后来在当当搜,只要是老师的书马上买下,买回去细读,一直跟着老师到现在。跟着老师学到很多,去年因为装修房子掉了些课,今年抓住天时,好好的补课补身体。争取把栾氏中医理论发扬光大。

无效楼层,该帖已经被删除

生病,看医生老不好。这时又遇一个人发马酵母的文章给我看,然后就买了书。
后来想多看点书,就在书店一本本的翻,看到老师书后,左选右选,放下了又拿起来,就这样在犹豫和比较中买了。
然后上问医阁,上sohu博客,当时都是只想解决问题,没有自助。
上论坛后想自学,后来遇到些事,就又上了网课。

在那个民间养生网里,见有人推荐栾博士,就过来看看了

去年夏天在外地,一次偶然,因孩子的鼻炎,萍水相逢的万紫千红和我聊起栾博士的理论,让我深感兴趣,回来后就马上买栾博士的书,注册进论坛。老师的书,除了刚出来的《神米》还没有,其余的全都买了。有缘接触到老师的理论,是我这辈子的福气。非常感谢万紫千红把我领到了老师的福地。

我一个朋友由于身体原因,受一个芹菜的指引来到论坛,根据老师的方法调理好了自己的身体。我俩关系很好,我由于鼻炎原因,痛苦了近二十年。她调理好以后,告诉我了论坛地址。说实话,中医养生类的书看了很多,觉得讲得有道理,可是周围没一个人是按照书上的方法治好病的。所以,也只是看看,并没有按照书上的方法调养。自从朋友成了芹菜以后,我俩经常看书,在一起交流。我在上论坛学习的同时,也买了养鼻贴,后又买了七大原穴贴。同时还按照老师的方法吃自己本卦象的食物,寻找自己得病的原因。仅仅半年时间,鼻炎好了很多,同时身体各项机能都好了很多,感谢老师!就象老师说的,自助者天助,只有自己学习了,并且按照老师的方法做了,就一定会有收获的。我现在看到有些人还在随意的践踏自己的身体,跟我以前一样,就痛心疾首,不由得要把老师的理论拿出来讲解一番。但是听进去的人很少,一切随缘吧!真是从心底无比的感谢老师,这么深入浅出的把深奥的中医理论讲得这么浅显易懂!

女儿身体弱,几次手术后不知怎么给她补。08还是09年就买了一大堆养生书,其中就有《不2》《不3》,当时看了之后觉得怎么说得这么玄,于是不信,把书扔一边,按照别人说的去做,结果孩子身体并无好转迹象。2011年11月,旧病复发,很郁闷,上网搜,就进了这个论坛,于是重新把栾博士的书拿出来,并把没买的全部买回,年底时把其他人的书清理完毕。现在看来,这是我做的最值得骄傲的一件事了。

当时是婆婆住院,对面新华书店搞活动,开始买的酵母的,看到后面有老师书介绍就买来看看,,,也许这也是缘分吧。只是如果更早认识老师就好了。