人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joydavid

大家说说是怎么遇上博士的书和理论的

老师做客湖南卫视时认识的,后来又在百度里搜索,知道卦象和这个论坛。

我也是在《百科全说》中听老师说牛奶和水果能够引发一些疾病,就想到我的小孩也经常感冒,可能跟吃水果有一定的关系,所以对老师说的话的印象还深刻,就去百度搜索找到老师跟栾博士学养生,然后找到了论坛,可是开始一段时间都是经常挂在这里,没有认真地去看,直到买了老师的书后才慢慢的去学。

湖南卫视:{百科全说}。

我是在偶然的一次看到博士的名字很好奇就看了老师的视频,随后和老婆闹情绪小腿一直很疼什么办法都试了不管用,就想起博士说小腿疼找脾经太白刚按不到2分钟就好了,自那以后每时每刻都在跟随老师!!!

以前从来不看养生的书和电视,2009年的某一天无意中看到广西台的养生节目,当时已换台了,但其它觉得没啥好看的就又换了回来,想看看到底说些什么?一看就被吸引了,觉得方法简单而且都是食物很安全,第二天继续,第三天没了。感觉不过瘾就上网搜,先看到博客后到论坛,网络课堂.....

同事介绍!~~她的话我基本全信

版主

我十几年前因机缘拥有内经素问和灵枢,看到老祖宗对于人、天和疾病的描述的时候,就被震撼了。老祖宗将人体气血的描述与天时对应的如此清晰。所以内经素问里的最后几篇五运六气一直就是我的休闲读物。
2008年6月本来打算辞职专心管家和孩子,谁知却只是换了一个工作,当时正在阅读珠海杨永淑大夫的《循经推运医学》,看到她将那些我看不懂的五运六气应用到疾病的诊断和治疗上,甚至能够预判疾病的发展和死亡的时间,觉得神奇。现在看来,她也是走的时间医学的道路。而她本人也仅用双手和传统的所谓“气”就治疗了很多疾病和疑难杂症,更觉得神奇。
我尝试安排了两次行程,但是机缘不到,离北京太远。远水解不了近渴,后来在离我家不远处找到一位中医大夫,也是按照全身经络按摩的理念和方法来处理疾病,于是选择他为一家人保健的处所,虽然他不似杨大夫那般有特异功能,但是从医的经验也足以维持一家人的保健需要了。
2008年11、12月那时上班有大把的时间,有一次无意间看到栾博士的搜狐博客,看到她对五运六气的应用和理念,让我眼睛一亮,从此就一直跟随学习,从问医阁到论坛。栾老师的方法因为将道理分析的明明白白,因此方法大都很便巧,普通人只要稍加学习就能够应用。
非常开心跟随她在网络学习的这几年!几年下来收获很多,现在仍在不停的琢磨中。对老师这几年为普及和推广真正的中医所做的一切,看在眼里记在心里,感恩老师祝福老师!
笑口常开

我在一贯注重保健的父亲得声带白斑5年后发展成喉癌,父母亲都感觉慌乱、无望的情况下,我跑了很多书店,买了一堆的养生书籍,包括中医、西医等,大约花费我1-2K大毛;其中就有栾博士的不生病的智慧和用易经开方,特别是用易经开方非常系统地将我引入到中医殿堂,然后上网来到这个论坛;现在我已经很了解我父亲当初的喉癌是如何得来的,有点后悔当初让父亲动手术,致使父亲目前说话交流比较困难,好在父亲很乐观,正在学习食道语,已经可以打电话,进行简单交流了。很希望所有的中国人能够了解、学习和掌握栾氏中医理论,强我中华体魄。

我是总感觉自己的身体比较弱,补品又不能吃,2009年有一天突发奇想,在网上搜一下'不生病'这个词,看看别人有什么密决,就搜到这套书啦,我买了一套(4本),网站捆绑销售,第一本是马酵母,2,3,4是老师的,首先是看第一本,弄得有点先入为主的,还记得比较牢,后来才知道是久病成医的,没有科学依据,2010年开始就不看她的书了,给婆婆当废品卖了.

我是在百科全说上认识老师的.因为我身体不好特别喜欢关注养生的节目.认识老师后买了老师的书看.也许这就是缘分