人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joydavid

大家说说是怎么遇上博士的书和理论的

从小一直怀疑自己身体不好,虽然在外人眼中我是粗壮型。可我知道自大学后,身体一直弱,尤其是右侧常有麻木感,所以一直在寻找解救之道。而儿子从小就难带,上幼儿园时一个月中半个月在生病,又常流鼻血,而先生有肝炎,他自己一直很悲观,所以我是不学治病肯定不行的。看过中里巴人,看过马悦凌,之后顺着《不生病的智慧》来了,买了老师所有的书。
   但真正与论坛结缘还是在我弟媳的哥哥的肝病之后。他因二发肝病,屡换血不愈,而我那时看了〈用易经开方〉后却不怎么会判断,所以就上论坛发了贴子。因为时间在他身上的印证,相当年轻的他最终还是去了,而我相信了五运六气,所以后来就一直花时间在这上面。之后是网络课堂系统,从一开始就上的,一直到现在。
   一直觉得很幸运,能与博士结缘。身体正在好转中,先生和儿子也终于不再那么反对我,有时也甘愿当当我的小白鼠了,我得努力。只是在饮食上我还没法真正贯彻实施,因为我上班路远,回家又不多,鞭长莫及,只能一步步来,先改变自己后改变他们。

我是因为上大学的时候被鼻炎困扰,所以在淘宝上搜索“鼻炎”后找到了鼻炎贴,后来在百度里面搜索了“栾博士”,之后才慢慢的找到这里来,昨天刚注册,希望能跟着博士学习

我是经常从网上看一些养生的资料,原来看中里巴人的,去年无意搜到了这个论坛,好高兴,感觉很幸运就注册了,一直在学习,看书,也感染着周围的朋友。

我是去年一年都在生病,不得已买了很多养生书籍,接触中医,马悦凌的,中里巴人的,还有艾灸的,都用了却没带来本质上的改善,反而感觉越来越差了。博士的书去年就有看到,但那时运气没到啊,今年好像开始转运了,一下就对博士的理论深信不疑,一直跟着学习,身体改善很多,看来好运到了。

我也来说说
我这人从小到大很害怕生病,最害怕得慢性病,那西医不是说慢性病治不好吗?所以我极度害怕。
兑人嘛,最害怕的就是生病得很难受的感觉,我嘛,从小到大,一生病都是急性病,要么发烧啦,我最害怕发烧,所幸打一下针睡一觉就没事了~
我参加工作以后,居然发现我也有慢性病,某一次体检医生对我说我有鼻窦炎,我说我怎么天一冷就老流鼻涕呢?
后来,我断断续续吃了一些药,因为我很喜欢工作,而且很努力,为了工作可以不吃饭,那吃药这档事就自然而然不记得了。
然后发展到工作拼命到失眠了
我想糟了,鼻炎导致失眠的吧,毕竟慢性病嘛,治不好的。
然后导致饭也吃不下了,这下更糟了,我觉得自己可能就要死了。
然后经常把症状输入网上,看看什么人吃了什么药,就治好了的,尤其是那种治好机率高的药物,加上食物齐头并进。

后来我弟给我介绍祝总骧老中医的书,经络三二一,然后我自己看到网上也有中里巴人的书,说实话,我除了买我弟介绍的祝总骧老中医的书外,其它的养生书我都不会去买,那些书的封面很花花绿绿,我感觉很不好。我觉得疾病事关人命,怎么书名和封面都弄得跟卖“胭脂水粉”一样呢?

我就在网上看电子书,我看后有一个习惯,去看评论。哈哈,居然发现有个作者对栾加芹老师的评价最高,但是同时对老师是最为惋惜的一个人,意思就是堂堂一个博士怎么和那帮人列为一伍了呢?

嘿嘿,我就干脆去腾讯读书里面又去仔细看了看书评,哇噻,居然还有一些身为医生的人在留言写道“我用你的方法,治好了病人什么什么的”。

然后就百度找到了老师的新浪博客和搜狐博客,我看到搜狐博客里边有老师的论坛,我不知道老师也会经常上论坛的,我以为是老师背后的团后给她整的一个论坛。因为据我所知,那些搞养生类的作家都是这样。

结果居然看到老师会自己写一些东西哦,而且论坛的学友都是写一些比较高端的医学术语,我想我就喜欢这种环境,再加上这个论坛没链接多少垃圾广告,也没什么夸大其词、浮燥、引人暇思的语言。都是非常正常的人上的论坛,说实话,我很讨厌上论坛,还有绝大多数的网页,什么杂七杂八的东西都有,仿佛找不到一片净土的感觉。

嘿嘿,居然论坛也有净土的哦~

于是2010年7月份左右,我就驻扎在这儿了。刚好2010年新年过后我就调到了很轻松的岗位,说实话,真不好意思,我很努力地将工作做到一个相对顶峰的时期,但2010年似乎有种被架空的感觉。当时心情是挺委屈的,而且感情也不顺的。因为这两件事情让我完全投入到调养身体这里来了,所以我天天在这里,老师的话很打动我,医学事关人命,不能孟浪行事。

我在论坛呆了半年多了,才去买老师的实体书和穴位贴。

在这里的收获是很宝贵的。

回头追溯我的历史,真是的金太过对我有利。2000年金太过,不喜欢上学的我还是被送去外地读书了。
2010年金太过,工作岗位被刷,情场失意,但来到这里。

呵呵,还是原来开心的自己~~

因为对中医有兴趣,好朋友给发的链接,收藏并注册了

当年养生书买了一大堆,偏偏没有买老师的书,因为当时看到什么用易经之类的,想想肯定是骗人的,太玄乎了,后来上网看到有网友对那个系列的养生书进行对比,说到老师才是有真才学的,别的不值一提,才找到老师的博客和论坛;
   就跟谈恋爱一样的,开始因误会而错过,还好后来又是重逢的大团圆结局!

从小身体不好,刚开始看了市面上的热销的养生书,其实都觉得有道理。看了刘太医学养生,中里巴人的书,曲黎敏的书,等等。后来一直看广西卫视的养生节目,无意中看到了栾老师的节目也觉得有道理,就来论坛学习了。

对养生很感兴趣,中里巴人的书我都买了,马悦凌的我也买了,曲黎敏的我也买了,后来在一个群里看到小天算推荐栾老师,我就找来了。开始并不顺利。因为我注册了以后好久才通过,而且通过了以后我竟然怎么也上不了论坛,我就不再尝试了。后来过了差不多有一年了,有一天我突然想起来论坛就登陆试试,结果一下子就上来了。从此就驻扎在这里了。

禁止发言