人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超给力的尺泽穴

前天夜里3点多醒来,感觉嗓子不舒服,判断是感冒了 。昨天上午感觉咽喉的上半部分疼痛,还不是扁桃体。到了下午,开始发烧,头痛,流清鼻涕,嗓子疼痛加重,不敢做吞咽动作。坚持着。
     下班到家,自己煮了挂面,加了淡豆豉、小香葱和姜,连汤带面热热地喝下去,就准备好酒精、棉签和针,躺下,自己扎了左尺泽,一会就行行针,迷糊中要睡着了,看看留针有一个点多了,嗓子感觉好了很多,实在是想睡觉,就起了针,穴位也没贴,就睡了。
     早上起来,嗓子还多少有点痛,比昨天轻快了好多,上班后,跑上跑下的忙,到10点多的时候已经没有任何感觉了,连感冒的症状也只剩一点点了。
      超给力的尺泽穴,我已经不止一次用过它。
      第一次用尺泽穴,是看了老师的书,嗓子痛,先按左尺泽,感觉有缓解,就自己针了,当时针完之后,在左尺泽贴了枸杞子,右尺泽贴了金银花。当时的理解是左边补肺气,右边泄肺火,后来听老师说右尺泽贴金银花是去胃火,虽然我不能确定每次的扁桃体炎都是不是伴随着有胃火,可是我每次这么用都非常有效,而且这样处理之后,不但不用挂水,而且一粒药都不吃的。去年7月去西藏之前,很忙,也扁桃体发炎很厉害,烧到39度,老公还说赶紧输液去吧,要不西藏就去不成了,效不更方,再次针左尺泽后贴枸杞子,右尺泽金银花,针一次,贴两天,好好地去了西藏。后来我想这右尺泽毕竟是在肺经上,贴了金银花,不光去了胃火,也应该能去肺火的吧,不知道这样理解对不对。
      我用这办法四次给自己治好了扁桃炎(或是咽喉部发炎),一次给奶奶治好了感冒引起的嗓子痛,女儿小,不敢给针,用揉再贴的办法,也成功了两次,女儿左尺泽用的是养肺贴。
      我经常扁桃体发炎,着急上火或是感冒特容易就引起来,而且是很厉害的那种,往往还伴随着高烧,每次都要挂水至少三天,从小就这样,最厉害的一次是化脓以后引起全身的皮肤病,北京协和的医生跟我说,扁桃体的表面结构跟皮肤是一样的,你经常这样就应该切除扁桃体。医生不止一次建议我拿掉,妈妈和妹妹的都拿掉了,妹妹13岁那年拿掉以后,我的感觉就是说话声音变了,变得不好听了。我一直保留着我身体这部分,不想拿掉。
      幸运的是我遇到了老师,从此不用担心和受罪,不但能轻松搞定,而且体质也越来越强。
    心里由衷地感激老师!
已有 2 人评分威望 收起 理由
沐浴阳光 + 10
布谷 + 9

总评分: 威望 + 19   查看全部评分

谢谢分享,楼主好厉害可以自己下针。

多谢楼主分享!

我也有同样的经历,有次嗓子感觉已肿的说不出话来了,就自己按揉左尺泽,自己恨病呀,就不停的揉。早上开始揉,到了晚上看到明显肿了一个大包。母亲来了给我针了一次,加上了光明穴。第二天嗓子就好多了,没吃药,只是喝水,第二天又针了一次,基本全好了。

我用养肝贴贴左尺泽,也治好过嗓子疼。

用的好,谢谢分享

我有时用桑葚贴右尺泽也治好过嗓子疼。不太明白为什么左、右尺泽都有效果?贴桑葚和枸杞、扎针的原理肯定不同,为什么都能治好?到底应怎么选择穴位和药物呢?