人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么总是想不到包菜水和白菊?

版主

做自己的大医

进入二月以来,头就一直不太清爽,脸有发热的感觉,我知道是心气的问题,穴位补益一直没有断,在这强大的天时作用下,身体还是有反应了,量血压竟然到了137,很高了,对于我自己来说,因为一直都是在120以下的。
  于是扎三阴交,同时补益右少海。初开始控制了,人清爽了几天,为这事儿也曾发过一个贴子。
  最近十多天以来,头又有些蒙蒙的,检查相关的经穴,没有任何的阳性反应,于是按相火处理,无效。再按寒处理,无效。再按风处理,还是无效。接下来按除燥处理,似乎也无效(因没有除燥贴,只是用了桑叶),这其间,原穴的补益全都上了,且不是药材而是穴位贴。
  当3月13日要来的时候,我也知道燥金太多,可能会对自己有影响,于是穴位防着。甚至在一个同学的贴子里,也说起自己没有想起包菜水,这话说过了,又真的就忘了。自己没有加任何食疗的措施。
  在3月13号的某个贴子里,有同学说还着同事一些喝白菊水,居然自己也没有对它有任何的反应。但自己也是想过要用白菊贴穴位的。
  所以,头还是蒙着。14号,出差到了昆山,当晚给自己再次行针,同时,在出差的路上,一直用保健锤刺激着三阴交,本想能在宾馆睡个好觉的,偏偏同处一室的同事,又是鼾声如雷,还时不时有接不上气的样子,让人提心吊胆,觉是睡不安稳了。
  15号,再次看贴子的时候,终于想到了包菜水,想到了白菊水是可以除燥的,我的天,为什么这么久才想起来啊!天时?
  二话不说,趁自己记得,赶快买了一包白菊,因为没有买到杭白菊,只好以其他菊以代之,有总比没有好。用开水器煮了浓浓的水倒在杯子里,当水喝。
  当天,头就清爽了许多,晚上再行针,贴穴位。只是睡眠没有保证。这两天,人很精神,头也不蒙了,一看时间,这个月也快要结束了。
  回想起来,真是不明白,别人提及了包菜水,我也提及了包菜水,就是想不起来要弄给自己喝。别人提到了白菊水,我却象没有看到一样,殊不知,自己也正是需这个东东的啊?
  只有一个解释,那就是天时,天时的影响,让我总是记不起这些除燥的东西。好在,一直补益,没有出更多的状况。
  补益还要坚持,还要坚持啊!
      另还有一个插曲,13号那天,还想着28期马上要开课了,自己是不是要先提前将29期的也拍了呢?当时这样想过,殊不知,我连28期的课都没有拍,但自以为自己已拍了。14号晨收到天马老师的QQ信息才知道,自己的没有拍28期的课,心下惊,于是一上班就拍下了,但付款却不能成功。直到下午4点多的时候,才在昆山支付成功,差点就误课了!这不是天时的影响又是什么呢?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

还是要补脑吧。

我感觉还有人有时候会选择性的过滤,有些东西就是看不见听不见,或者就是过后一点不记得
我在看依葫芦画瓢的时候这种感觉特别明显,别人用的有些方法,看书或者看论坛的时候也看过,用的时候就是想不起来,忘干干净净,自己有自己的一套固有的方法

所以依葫芦画瓢要使劲的多看

版主

做自己的大医

为什么会选择性过滤
但是事实证明
这被过滤掉的东西恰是自己最最需要的东西
从这一点说
不觉得有些奇怪么?

有血压高的迹象出现
肯定是脑气有些不足的
要不也不会出现血压高的症状
早不出现晚不出更
恰在癸卯月出现
且如此频繁
不得不让人多想想
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

我就仅仅达到吃主神食物和补益原穴的水平。。
额,还要好好学习

主神及脑不强好像就会这样
我这巽明知道要补肝阿
但总是想可能是脾的问题 傻的呢
这几天看了有字天书自己才正了解自己肝多亏
才开始上网买桑葚子
同气相求 可能自己没到那个等级也无法吸引到好东西
(当然不是说您拉)

网络课堂一直在上,这几天尽然有忘记2节

心气脑气太亏了

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除