人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坎卦和巽卦夫妻关系讨论

5万

管理员

论坛总管

昨日讲了水风井,当然,主要是周文王所构建的象的水风井。课程结尾,有同学问坎卦和巽卦的夫妻关系怎样,今天,大家来讨论一下吧。

提示:一方为坎,一方为巽,可用两个卦象讨论:水风井和风水涣。同时,这两个卦象,也可以构建多种不同的象。

希望大家积极讨论,先搞清楚要看这对夫妻的什么问题,然后构建合适的象。
栾博士

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

如果做追求流行方面生意,两个卦象的主神都强的话,挺强势的。

身边还没有这种组合的实例咧,看来还需多多观察呀!
与己斗,与己磨,在斗中成长,在磨中开心。

夫妻中一巽,一坎,从家庭的稳固来看,既然巽代表着家,那就从水风井的角度看吧。构建成:水浇着大树。如果此时水的力量偏弱一点或者刚刚好,大树的力量很强,此时大树会非常惬意地,非常舒服地吸收水分,积蓄力量,让自己长得更好更壮,做好自己。这种情况是最好的,默默的让家变得稳固,富足。如果此时水的力量太大,而树的力量弱,根还未扎稳(就像刚组成的小家),坎水就像洪水一样冲击着大树,可能会使树连根拔起,即便没这么严重,也会使树费很大的劲才能稳住。所以从家庭稳固的角度来看,夫妻中坎人还是以巽人为主,自己别那么强势,这样的话更有利于家庭的稳固发展。先不管理解怎么样,不知是否符合老师的要求?兑人,很难看清问题核心,这点挺符合我的。纯属凑热闹哈

我和外子就是这种组合……夫为坎……妻为巽……
家里买东西无论大小百分之九十最后都是巽我拍板……
而有关人际关系的事情处理则是讨论后由坎夫做主……
曾经一起去做营销……我是向前冲的那个……而外子是打基础的后方……
找到老师的是我……决定一起跟着老师学习……理论啊穴位啊外子学得比我好……
实践时外子会犹豫……而我是直接出方案……遇事胆子比外子大……并马上做决定……

我会不会说得有些乱啊……这样同学们看得明白不……参考参考……

如果是坎卦强势,巽卦也不差的话,卦象可否是:大雪压青松?老是生活在争斗当中,对外界信息的接收会变得不敏感了,真的应了井——困。

我家里妈妈是坎卦,爸爸是巽卦,呵呵。感觉巽卦的老爸就很传统,自己在外赚钱养家,老妈虽然也工作,但是是以家庭为主,挺和谐的。现在我是坎卦,我男朋友又是巽卦,他也是那种特别传统的人,就觉得养家是男人的事情,累点没关系,女人应该找一份轻松稳定的工作,工资低点没关系,所以前段时间我想换到招商或者开发部去,他是强烈反对的,觉得那样的工作应酬多,没什么时间顾家。他觉得家庭才是女人值得一生去经营的事业,因为他把家庭看的很重。

要是水生木的角度上讲,这样的夫妻组合应该很发家吧,而且水对木就像母亲对孩子,一定错不了,坎水力量也要适度,不要造成水多木漂的局面,水与风最好能力相当才能稳固发达吧,否则也就会变为风水涣卦,这样对水就不太公平了吧。

我朋友:男,坎卦,五运:水太过,土不及,木太过,六气:太阳寒水,厥阴风木,少阳相火
        女:巽卦,五运:火太过,水不及,水不及,六气:少阳君火,阳明燥金,厥阴风木
      女儿:巽卦,五运:水太过,水不及,水不及,六气:太阳寒水年,阳明燥金,厥阴风木
男方主神可以,是冲气十足的坎人,事业上很上进,性格挺温和,对女方照顾有加,一般情况下有事会与老婆商量,如果有不同意见的,有时双方会互不相让,僵在那儿,最后看谁沉不住气,先妥协。
女方从生日看,主神不强,长得个子很高,作老师,做事踏实较有耐心,有点倔。
女儿,与母亲五运六气相似,听妈妈话,经常欺负爸爸,不听爸爸的/

补充下,上面男方性格是比较地温和宽容,没有什么大男子玉义,遇事一般与商量为主,没有一言堂,所以这水对于木来讲,就象是细雨珠,滋润大树,妻子在这样的老公面前,没有太大的压力,过得比较自在,而且男方因自己父母身体不好,经常住在自已家里,妻子则与自己父母同住,这样不是每天的厮守,有了点距离感,反而使得巽妻更有空间感,不会被束缚。目前他们家庭较和睦。