人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳春三月

大战本月流感

故事还没讲完吧?

门卫

抱歉昨天不得不出门了,没机会继续写完,感谢大家的鼓励!的确是周二就都见好了,周三接近正常,周四恢复期,今天算是好了。
比起学得好的芹菜来,我们这病拖得算长的,实在是汗颜!
当时面对高烧不退的娃们,的确是想去医院的,不过想到医院肯定是用寒凉的消炎药,孩子还受罪,所以忍了忍,另外就是自觉对人体经气运行略知一二——不过就是相火之气扰乱了心经而已,加上孩子们精神不错,也没有其他症状,这才没去医院,如果他们高烧时间再长或者有了其他症状,我肯定也会去医院了。

门卫

补充一下:
最初考虑到巽儿积食的问题,贴了2天五谷虫加养胃贴,后来每天养脾贴;
周六看到巽儿高烧40度不退,怕他烧坏脑子,赶紧买了羚羊角粉和同仁堂的菊花,不过吃了2支竟然无效,菊花水据说太苦,只喝一口;哥哥周六发烧时也喝了2支羚羊角粉无效,后来没再服用;哥哥每天肚脐都是健脑贴,还有郗门贴助脑贴。
周二早上大米粥,看到巽儿依然高烧,在家长的督促下,给巽儿吃了一次退烧药;上午带哥俩去公园的土地上走了走,然后在科技馆的免费展馆转了转,哥哥感到有些累,巽儿兴致勃勃。中午还是挂面,晚上开始吃米饭了。下午哥俩精神都很好,趁着有小时工在家,我赶紧去了姥姥家救急。
由于姥爷对穴位贴不认可,而姥姥前一阵血压不稳定时我及时地引入了穴位贴,姥姥一直坚持,所以这次我就大张旗鼓地给姥姥贴,加上有俩娃的“经验”,轻车熟路地给姥姥养胆、养心、养脾、养胃、养肝,除寒除燥,由于姥姥还咳嗽,于是加了养肺。进门先煮了菊花,贴完给姥姥喝了菊花水。连按带贴弄完,姥姥说见到我来就好了一半,按摩半天真是好多了。呵呵,老师的穴位贴呀,这是真正的宝贝呀!
晚上看到哥哥的白痰已经变成黄痰,给哥俩加了金银花贴肺经,煮了百合水给娃们喝。
周三,送哥俩上学入园,姥姥特意叫我再去贴穴位,一开始我以为病情加重吓了一跳,见到姥姥,原来是昨天我折腾完之后马上感觉好多了,特别舒服,所以特意叫我再加强一下,哈哈!!
周四就是昨天,巽儿咳嗽,应该是周二服用退烧药的后遗症,慢慢养吧,姥姥说别的都好多了,就是剑突处出现了一个硬结,我给贴了养脾贴,记得好多学友曾经出现过剑突疼,就是忘了原理,不知哪位能提醒一下?给姥姥也加了金银花贴肺经。
今天,哥俩都很正常了,姥姥还是剑突处有硬结,一会赶紧搜帖子找答案去。

黑土地

我很佩服你不慌不忙的。

有老师给做靠山,就是牛呀。换做以前,高烧、送医院、交给医生、打点滴,受洋罪

门卫

楼主很棒!还没写完吧?在高烧面前还这么淡定,估计只有芹菜才可以做到!
来势汹汹也敌不过我阳春三月。
佩服,小孩发烧这么多天还沉得住气。十几天前我女儿发烧,我只给自己3小时,3小时没退烧我就去看医生了。
等着看楼主后续!
故事还没讲完吧?

感谢各位的支持

门卫

除寒除燥,不仅处理荥穴,还要处理络穴。我看你是这样做的。寒气和燥气会通过络穴侵犯别的经络,是这个原因吧。
开心 发表于 2012-3-15 17:02

是这样的。另外还有方位穴也要处理

门卫

我家的震儿也发烧2天多现在烧退了,在第一天除寒除燥喝百合水后烧退第2天反复又烧起,我又除寒除燥加肝贴左尺泽2阴包,因为说嗓子疼,2天多了现在36度7,期间喝了夏桑菊,神门少海青灵护着,对了,太渊也加上了,因为 ...
长颈鹿 发表于 2012-3-15 18:17

提醒我了,同仁堂的生脉饮可以直接买来喝——我这艮人死脑筋,就会紧着家里的药材了

门卫

我记得好像流感,论坛里还有很多帖子,孩子一直烧着,最好抓紧处理,泄火贴呀什么的。
沐浴月光 发表于 2012-3-15 20:33

呵呵,多谢提醒!
后来看到老师的帖子了,非常全面的,也算给我撑了腰吧。
当时孩子高烧不退的确有些紧张,不过孩子的精神状态、言行举止是我的底线,一直没有任何失控的征兆,所以才这么“顽固”来着。

门卫

我很佩服你不慌不忙的。
垚垚 发表于 2012-3-16 09:50

别是在批评我太胆大妄为吧
我最喜欢你平和稳重的语气,没想到被你这么说,呵呵,难道是跟你学的?