人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ainiya2004

分享总结我的退烧经验(仅供参考哈)

金和火都是不及,应该打不起来
柳暗花明啦 发表于 2012-3-15 19:42

有的时候,那个量掌握不好,也会出问题的,毕竟贴了几个月了,而且没看到按她主神处理的方法,还是要考虑主神,我也有金不及,可有时喝多了枸杞水,压制了肝气和心气,还会导致抑郁的症状呢!保险的方法------挨个检查穴位。当然这次好了就好了,纯属探讨。

8# 沐风
沐风姐姐,您好,我看到您的留言了,只是我没坚持老师建议的记录每日的饮食作息, 具体日期都忘记了,只搜到以前发过的一个贴子,第一次用桑椹治发烧的。
我是己未年,辛未月,癸亥日,
2011年12月17日,扁桃体化脓发烧,因为这个才搜到这个论坛的。
当时全身痛啊,肌肉痛,骨头痛,头痛,喉咙痛,体温是39度多,以往碰到这种情况,我是直接去打针的,那时刚好买个电脑没几天,就上网来查一查,查得后,当时(那天的下午)就喝了几大杯浓桑椹水,食物就吃了点白粥,什么也吃不下,晚上很早睡下,开始因为一身痛,很难睡着,到半夜的时候,醒来上厕所,才发现自己烧退了,第二天扁桃体也好了大半。烧退了我就不急了,身体也舒服了,到处不痛了,我就没去打针,喝了三天的桑椹水,扁桃体化脓全好了。(未完等续)

有的时候,那个量掌握不好,也会出问题的,毕竟贴了几个月了,而且没看到按她主神处理的方法,还是要考虑主神,我也有金不及,可有时喝多了枸杞水,压制了肝气和心气,还会导致抑郁的症状呢!保险的方法------挨个 ...
海阔天蓝 发表于 2012-3-15 19:50

你说的很有道理。 孩子有心气不足的症状,所以重点补心,主神除了原穴,每天玉米红薯粥,有时白首乌水。

没多久女儿也发烧了,试了好多方法,没退烧成功,当时也发贴子了的,只是现在找不到了。具体日期不记得了。
女儿是甲申年,甲戌月,丁卯日,
她的症状是:头痛,发烧38度多,快39度,扁桃体肿大,没化脓,还冷颤,手脚冰凉,因为没有扁桃体化脓,所以就没用桑椹子,到最后没法子的时候就想用桑椹子试一试,没想到头天晚上喝的,第二天早上就退烧了。退烧了我就不急了,后来就是简单的白粥加点葱啊,饭啊,青菜啊,调理,那时候没有穴位贴,第三天也正常了。不过她有鼻炎,倒是拖了些时日才好,没认识老师前,我也听一医生说吃补中益气丸(估计他也是芹菜,因为他没跟我说别的,只说了个吃补中益气丸)所以之前一段时间也让女儿也吃了补中益气丸的,退烧后三天继续吃,鼻子慢慢也不塞了。

最近一次是3月10,上周日下午,女儿发烧,我自己总结应该是前几天都是下雨,每次放学回家衣服有点湿的,几天都如此,虽然当时换了,但寒湿已经上身了,周日便发作了。如果只是淋湿一次,应该没问题,要不这段时间白补益了。
当时没量体温,看她的症状就知道她可能发烧了,她下午去楼下玩,四点多回来说想睡觉,一摸头烫的,也是当时喝了一浓桑椹水睡下,十点多的时候烧退了,第二天我说请假不去上学,她不愿意。看她精神还行,就让她去上学了。没吃其它药,这些天只是用全葱煮白米粥,白米饭,和土豆,清淡饮食,养心贴贴了两神门。鼻子还有点塞。
我自己是13日下午,连打了好多的喷嚏,头痛,身痛,晚上喉咙也痛,头有点烫,这一次没有扁桃体肿和化脓,根据以往的经验,我知道这是发烧的前兆,也是喝了一杯桑椹水睡觉,第二天也正常了。
这一次我俩母女发烧好了后都不像以前一样元气大亏的样子,这也是得益于这些日子的学习(我总结自己这次的病因是:虽有补益,但买菜时也是淋到雨,打湿了裤子,加上最近看书太猛了,乾卦的我脑气不足了),不发烧了,我也没再吃别的药,就贴了两神门,脾经,胆经的原穴,这两天也没休息,不是上论坛就是看书,也不像以前生病那样,用老公的话说:你俩一感冒,那场面吓人,像打仗一样。
这几次我处理发烧的时候,都是烧退了就不吃药打针了,只要胃口还行,就清淡饮食,多休息,(下午睡一觉,晚是睡得早)就好了,上一次没穴位贴,这一次有穴位贴,加上有经验了,连休息都免了。

我这样做也是想体验一下老公讲的:我生病不吃药不打针,过几天自己就好了。所以我只要烧退了,我就不急了。重点是要胃口不错,能吃,不过我发烧时就什么都不想吃的,喝粥都免强,烧一退,肚子也饿了,呵呵!
饮食清淡,休息好,身体慢慢会恢复的。
希望沐姐姐看了之后,能帮我找出真正的原因。谢谢了!

9# 柳暗花明啦
桑椹水煮浓一点,多喝几次,有胃口,吃白饭和青菜,没胃口喝些白粥,退烧前一定要多休息,其它的贴啊,可以先不用,烧退了再贴。我每次都是这样做的。个人意见,仅供参考哈!

我觉得我们新手如果不能像前辈老师们一样,一下子就能找到症结所在的话,还是从最简单的方法做起,饮食,穴位贴,药材,越简单越好,一样一样的试,不要同时做多种处理,以免自己越搞越乱。(前辈老师的们秒杀当然羡慕啊,只是,还得学习再学习,希望一年之后能赶上)。
这也是个人经验哈。

版主

看来楼主和女儿发烧的主要原因是扁桃体肿,再看看楼主以往写的贴子,老师不是已经在书中很明白写出什么可以治吗?
前面雷风版主也说了原理了。
所以,请楼主不要再写“个人觉得此方法适合所以有发烧的人”这类话,误导新手了。

话又说回来,现在的大人小孩子发烧,有几个人发烧了,喉咙不痛,扁桃体不肿的,化脓倒不全是!
我也说了只是个人认为,没说让人一定信,一定照做,每个人的经验都只能做为参考,就算栾博士每次给人建议,也大都说:用这个方法试试看之类的,我还没那么不知天高地厚。
哈,又来顶嘴了,见谅!
好像在老师的哪本书上看到过,所有的外感都有风的影子之类的话!可能原话不是这样,大意是这样!我也查查去!