人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ainiya2004

分享总结我的退烧经验(仅供参考哈)

版主

个人觉得此方法适合所以有发烧的人,桑椹水退烧得煮得浓一些,高烧,多喝一点,烧退了就可停了,再找发烧的原因,对证下药,不能一直喝,喝得风没了,火全灭了不行,人体还是需要一定的火的(我第一次用的时候见效果这么好,连续喝了几天,喝得脸都快变成桑椹的颜色了)。ainiya2004 发表于 2012-3-15 11:09

楼主的意思是,所有发烧的人只要喝了桑椹子就可以退烧了?

这样很容易会误导人的。

“柳暗花明”再去看看老师的“小儿发烧判断步骤”的帖子,好好琢磨琢磨,一点一点试着排除,总能找对路子的。
dxxjxyh 发表于 2012-3-15 15:09

“1、先切脉----不要求太准,只要求能够判别是否迷信脉象。迷信是导致小儿发烧的一个最最常见的因素。5 G+ l) z4 S$ `, X, S9 M
2、闻口气------判断是否积食发烧。积食也是小儿发烧的一个最为常见的因素。
3、列发烧前两三天吃的所有食物------作为家长应该知道:螃蟹会导致小孩发烧、西瓜会导致小孩发烧、烧烤会导致小孩发烧等等------这未必是因为不消化,而是因为这些食物的特异性。这种特异性,也需要特别地治疗方法,比如,吃西瓜导致的发烧要用西瓜皮来治疗,其它方法没用。
4、考虑是否有可能出水痘、疹子、流行性疾病之类------也就是要多关注孩子同学以及网上关于流行性疾病的报道----一般出水痘小孩会觉得怕;出疹子在舌头边沿有一个特征性的斑;流行性疾病如手足口病等,会在手足口有红点出现。: U' f& d. H! t
5、考虑五运六气,把得病时间和小孩生日合并计算,看有没有哪个最为可能,并做相应处理。
考虑是否受风受寒等因素,并检查相应的穴位来做判断。% f7 U7 R" e+ A% l$ G
        1234排除,第五条,结合发烧日期“金不及两个、木太过一个、火不及两个、土太过一个,水不及一个;燥金4个,寒水和相火、风木各一个。揉左曲泉无效、右尺泽一直贴着枸杞。右阴谷、左阴陵泉无效。
        前一晚就贴菊花除燥、贴金银花泻火,莲子土豆水,八大原穴出了肾贴都贴着,心经还加了青灵、右少海,早上6点发烧后,喝了包菜水、甘草水、除寒贴,退到37.5,莲藕水少量,看到老师的帖子又喝了生脉饮,中午又升到38.2,生脉饮、桑葚水,帖子全换一遍,包菜水、生脉饮、甘草水继续,体温还是升到38.8,神仙粥没喝,开始精神还好,就没给吃药,后来精神不好,赶紧给吃了消炎药和退烧药,现在好多了。
         学了好几个月了,却感觉还没入门,我是乾人,却学的这么慢,主神不强吧。论坛上很多学友学个一年半载的就已经很厉害了,而我,哎
          把情况发上来不是求助,是想和学得好的学友交流一下,我还有哪里没有考虑到,不然下次还是不知道。

好大一棵树  两个金不及四个躁金怎么不补补肺?  发表于 2013-8-21 14:17

其实很想试试脾贴贴脾经和胆经穴位,暂时把烧控制住,再找原因,可是我一人这一天熬着熬那,还得哄着、喂着喝,挺累的,好在这些药材家里都备着,不用现买。明天还要上班,不能请假,不能恋战了。
        这时挺羡慕全职太太的。

“1、先切脉----不要求太准,只要求能够判别是否迷信脉象。迷信是导致小儿发烧的一个最最常见的因素。5 G+ l) z4 S$ `, X, S9 M
2、闻口气------判断是否积食发烧。积食也是小儿发烧的一个最为常见的因素。 ...
柳暗花明啦 发表于 2012-3-15 18:12
我感觉是燥金感冒,吃点夏桑菊或桑菊饮看看

楼主请看到我,我对你几个桑椹水百发百中的例子很感兴趣,能否提供详细情况,包括得病时间病人生日症状等等,我们分析看看。
沐风 发表于 2012-3-15 17:39

笑喷了。沐风姐这大的人都没被看到。

我感觉是燥金感冒,吃点夏桑菊或桑菊饮看看
青之山 发表于 2012-3-15 18:37

我也是重点怀疑燥金感冒,菊花贴穴位,又喝了包菜水,,包菜水除燥效果应该最好吧,早上喝了包菜水,7-9点之间37.5,直到中午(11-13点)一量38.2,再喝也不退了,这又是怎么回事儿

我也是重点怀疑燥金感冒,菊花贴穴位,又喝了包菜水,,包菜水除燥效果应该最好吧,早上喝了包菜水,7-9点之间37.5,直到中午(11-13点)一量38.2,再喝也不退了,这又是怎么回事儿

柳暗花明啦 发表于 2012-3-15 18:48

两金不及,两火不及有可能是重要的原因,特别是孩子如果前几天吃了散气的食物或者有大量运动,唱歌之类耗心气的活动。如果有这个因素,不妨将肺经和心经多贴几个穴位,还有,如果有这个因素,甘草水也不要喝了,土豆蜂蜜水之类的补胃就好。

肺经原穴、右尺泽;心经原穴、青灵、右少海已经贴了几个月了。

肺经原穴、右尺泽;心经原穴、青灵、右少海已经贴了几个月了。
柳暗花明啦 发表于 2012-3-15 19:12

如果没有大量耗气的因素,这几个月又没有补主神的贴和食物,那会是主神受损吗?看到心经的贴比胆经的贴要多

金和火都是不及,应该打不起来