人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ainiya2004

分享总结我的退烧经验(仅供参考哈)

静静生长

呀,一不小心,楼这么高了,大家辛苦了!
经过一夜的思考,换个角度来考虑问题:
发烧:火风鼎
退烧:风火家人
有不同意见欢迎来拍砖,挨了拍才更容易长记性,也更有动力!
ainiya2004 发表于 2012-3-17 08:50

你家是不是缺砖了?
这个话题,得招多少砖拍过来呀?
我还是快跑,免得板砖无眼、殃及无辜,嗖嗖——
———嗖嗖嗖——

砖多了,我就回农村建别墅去!
如果有不同意见说出来一起探讨嘛,如果不屑我也没办法!我只是说说我的想法。
再祥细解释一下:
风火不归家,在外作乱致发烧,桑椹属风木,跟作乱的风同气相求,还能引风木回家,风木都回家了,它的兄弟相火见帮手跑了,没底气了,还不跟着一起回家呀。自然,烧退了,再除湿,寒,除燥,消积不就简单多了。
有不同意见的,如果你想拍砖就拍,你如果想建议就建议,想共同探讨就探讨,想绕过就绕过,学习过程本来就是应该这样,如果我一味的看书,不实践,怕被拍,我想我永远都得不到经验。
本科毕业还得实习呢,不管学得好与不好的,这是必须的。
接下来,补脑去喽!

昨晚还有个收获就是:
因昨天有前辈提醒我肝亏了,下午喝了二杯桑椹水,晚上失眠了,二点了还没睡着,肝气足了,养了胆(我有胆息肉,这么晚没睡,也不口苦,胆区也不刺痛),木还生了火,心火扰头怎么也睡不着,心火还侮了水,(左耳嗡嗡的响),上眼皮还肿了,(火还扰了肺),幸好这些干扰没大碍,贴上养肾贴与与养肺贴,一下子症状解除了,眼睛睁得开了,耳朵不响了。
看来这贴用对了,秒杀一点都不吹牛,真的是神贴,!唉,可惜了没有健脑贴,要不然,就更好了。
之后,睡着了,醒来,六点四十,排了二便,一切正常,只是觉得昨晚没有睡得很实,今天桂圆水上,来个天雷无妄!
今晚睡个好觉!

发这个贴,还是很有收获的。感觉对卦像也有了进一步的了解,开心!
没人路过,自己乐一乐!

还发现了一个有趣的事情,如果想了解自己身体状况,就单一的贴一种贴,(如果平时身体好,多贴几天起作用,平时身体不好的,马上就表现给你看,)你会发现这强了的脏腑,它会是什么感觉,还有就是它会起些什么作用,更能体会五行生克的道理!
不过起反应了,就赶紧取了贴,不然,会出问题的。拿自己作小白鼠,掌握好了度,也挺好玩的。
以前就算发现了问题,但总结不出来,不知道从何说起,这些天好像有进步了。
所以发贴也多了。
估计再进步一点,我就不发言了,会越学越觉得自己懂得太少,也更小心谨慎了,看来,从不发言到发言,再到谨慎发言,也是知识增长的表现。呵呵,成长经历!

静静生长

94帖,看了开始还想给你指出点啥不对的,但琢磨推敲后,觉得自己的并不完全正确,就把自己写的两个回复给删了。

你的感受,不是每个人都会有的,尤其在体质上差别很大时。
看着新人,想伸手扶一阵,哪知却发现,这速度跟不上,才伸手,人家已经蹭蹭蹭跑前面去了,呵呵!
相较之下,可能自个儿的状态更需要扶一扶(我还是自个儿扶吧)。

祝好运!若逢困难,多体会老师的《求医与自医必读》,有老师的思维陪伴,什么都会变容易。

"祝好运!若逢困难,多体会老师的《求医与自医必读》,有老师的思维陪伴,什么都会变容易。"
同祝你也好运,我会多看,多听,多想,多实践,努力一年之内找到自己的健康密码,感觉现在有点眉目了,再实践一个月看看效果,再来跟大家报备。
谢谢!

让俺新手羡慕、佩服,我还一头雾水,不知从何下手呢

这样的讨论真是好,我是孩子发烧了搜到这个帖子的,但是看你们你来我往的讨论后,似乎对自己孩子的情况也有了些眉目。虽然没有完全看懂,但是这个贴里的信息量极大,很多词反复出现,再去看圆运动儿病本气篇,好像突然有了感觉。谢谢楼上各位!