人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

读《有字天书》,研究“水火不容”

版主

依葫芦画瓢分析一下这位儿子:

1、吵架事件、不愿意和父母说话,忍耐母亲的行为(喜欢卖掉家里的东西就卖呗),起码没那容易冲动。至少还有些乾卦特性,但不算强。
2、兑卦特性怎样呢?他舍弃家到重庆工作,至少说明这人能吃苦,兑卦特性也不强。
3、离卦特性,也可以的。当时在杂志社工作觉得稳定了就计划按揭买房,希望生活一步步稳定下来。
4、巽卦特性强吗?看不出来啊,水平有限啊。。。。5555555555
5、坎水特性呢?应该算强的,他本身是非常不愿意受约束(也许是大运影响)。文中也提及了,他曾经杂志社工作发展也很顺利,这说明了坎水也重。
6、艮性呢。无论父母怎么样说,仍然坚持自己的想法。不过,看到他接连换了几份工作经历。说明了艮性不是很强。
7、最后看坤卦特性。还是有的,看到父母这样子,吵也没用,就直接避开了,这是避重就轻的做法吧。
8、从一开始反对父母的就业观念,不愿意到国企稳定、不愿意有保障---这是震卦特性,不求安稳。
吃软不吃硬,你越跟我对着干,我越不顺你意。之前与父母还能好好说话,后面由于母亲越来越过份,跑到女友家,变卖了他在重庆家里东西,父母越这样做他越不会屈服的。---这也是震卦特性。

综合来看,他的震卦特性还是比较强的,主神强必然带了乾卦气息,坎水也重些。

给自己留个印

依葫芦画瓢分析一下这位儿子:

1、吵架事件、不愿意和父母说话,忍耐母亲的行为(喜欢卖掉家里的东西就卖呗),起码没那容易冲动。至少还有些乾卦特性,但不算强。
2、兑卦特性怎样呢?他舍弃家到重庆工作,至少 ...
灵山峙 发表于 2012-3-12 13:44

兑卦特性强不能吃苦吗,
我也是离乡背井去外面工作的~偶素兑人,每天起早摸黑工作,学习,生活,
虽然主神受损不少,但我觉得自己挺能吃苦的~~~

因为我那脑气足离卦的妈妈很支持我,我做什么她统统都支持,并教导我~
我每次回到家都是和妈妈一起研究未来的生活,以及规划

我认为这位儿子是坎卦,而且坎性极强,若是兑卦特性强,会选择暂时遵循妈妈的意见,兑人不愿意发生这些有千头万绪的事情在自己身上~那会增加内心沉重的负担

因为我是兑人,若是我,我会尊重妈妈的意见~
一方面,和妈妈的感情保持如一,回去工作可以好好享受和家人在一起的时光;
然后再酝酿自己个人的未来计划,边工作边观望边暗自思量如何应对~

版主

兑卦特性强不能吃苦吗,
我也是离乡背井去外面工作的~偶素兑人,每天起早摸黑工作,学习,生活,
虽然主神受损不少,但我觉得自己挺能吃苦的~~~

因为我那脑气足离卦的妈妈很支持我,我做什么她统统都支持 ...
锦绣佳人 发表于 2012-3-12 13:58

我想表达的是,至少这儿子没有去追求那种享受型的生活。所以说他兑卦特性不明显。

嘻嘻。。。别误解了

我想表达的是,至少这儿子没有去追求那种享受型的生活。所以说他兑卦特性不明显。

嘻嘻。。。别误解了
灵山峙 发表于 2012-3-12 14:11

哈哈哈,不会误解不会误解~~~
我本来要呆若木鸡去,但是看到你回,我就屁颠屁颠地跟在你屁股后面,我说了要离你近一点的~~~~

这位母亲喜欢钻牛角尖,想用自己的强大的能量“融化”他儿子,但是没有成功,这位母亲属主神不强的离人,那么这个儿子不是震卦就是坎卦了。。。

难怪看着这么熟悉,原来是离卦啊
我家离妈当年就是这样的,不过还没做到这一步而已l
我当年比那儿子幸运一点,到处有人帮,终于脱离老妈
猜测儿子也是离卦

我也依葫芦画瓢的像老师那么写写看:

1、巽卦:巽卦特性不强的,被逼的换了几份工作,对母亲的强权压制一点儿不弯,到后来的完全不搭理,所以我觉得巽卦特性不强的。

2、坎卦:坎水特性强,是因为就在坎水大运,并且不是失控的坎水,应该不是坎人的。

3、乾卦:这个儿子,对母亲的安排表面很给面子,让去面试就去面试了,让去培训也被逼交了培训费了,但是去几次就不去了,这个有点儿乾卦特性?而且这个儿子对待女友的情况也挺好挺理智负责的,因为自己被母亲所打扰,所以起码想让女友能够躲开这个局面,我觉得这些是乾卦特性。不过乾卦的人最听父母的话,所以这个儿子不是乾卦的人。

4、兑卦:第三条可以确定这儿子,不是兑卦的人,因为不自私。

5、艮卦和坤卦:分析不好,直觉觉得不是

6、离卦:不是,如果是就去国企了

7、震卦:最后对母亲避而不见,正是龙之神的选择,所以是震卦吧?

总体来说,这个儿子的身体状况是可以的,脑气也够用,所以找了工作即便被逼辞职,也能再找到工作

这个儿子是坎水大运时期的,脑气有些足,肝气有些弱的震人,嘿嘿。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

俩离卦的人会谁都认为自己是太阳,谁都不服谁的
作为有离妈,离外婆,离老公,离儿子的离人如是说

我离妈干涉过我的工作,婚姻
我离外婆也干涉过我离妈的工作,婚姻

这个儿子自己也不是特不靠谱的人,也是渴望安定下来的人,他也是要的自己做主,要做自己的主,我觉得这是离卦特性哦 一如当年的我