人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 遥遥的妈

逆反是什么卦象?有贴治疗吗?

17了,原先性格还行。有一段时间和他爸爸会闹别扭,但跟我还行。最近就象是一个鼓足气的气球,我时时陪着小心还是经常要触到地雷,唉,愁死了。
遥遥的妈 发表于 2012-3-10 16:09
孩子不想贴就由着他吧,注意饮食,同时找准机会在他生病的时候,用穴位贴搞定一次,以后他就会喜欢贴的。我儿子二十出头了,在去年年三十晚,由于吃得太多太杂了,第二天上吐下泻,当时年初一没上医院,我通过饮食和穴位贴,一天就搞定了。此后,他一有点问题就问我:该贴哪里?哈哈  这时再上排毒贴就没问题了。楼主不妨试试。

12# 水吉木祥
呵呵,还是有点懒。

一方面加强你自身的补益;另一方面,从饮食上想办法,他总归不会不吃饭的。要设法让他多吃米饭。平时则熬浓米汤给他装保温瓶里当水喝。
男孩子17岁,确实进入了逆反的年龄,考试压力也大,要多多理解吧---尽量从理解 ...
栾博士 发表于 2012-3-10 16:42

啊,谢谢博士关心。前天到办公室发了这个帖子后匆匆回家(家里没上网),就没有再来看,今天看到博士的回复,感到心里非常温暖。
汇报:前天从论坛下去后冷静下来细细思考,上月是木太过年和木太过月,对孩子极为不利,上个月他已经出现焦躁的症状了,但我没有注意,只是用耐心和他对付,但是没用,显然是病了。到后来他就出现忧郁急躁的症状,不笑,我一张口他就烦。我查了博士《易经经络使用手册》,找到申脉穴可治疗烦憎,哄他用人参粉贴上,又配合养肾贴,到晚上他居然肯和我去一起吃晚饭,而且吃的过程中还和我聊了一阵。大喜,晚上睡觉再哄着把各大穴位和两申脉都贴上。今天早上居然听见他哼着唱,高高兴兴出门上学去了。感谢祖国,感谢祖先,感谢中医,感谢栾博士。
已有 1 人评分威望 收起 理由
灵山峙 + 1 谢谢分享

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

孩子曾在上月肩膀疼的厉害,我帮他揉也不管用,昨天查到阳桡脉,看到他疼的地方恰恰就是阳桡脉在肩部经过的地方。我曾用白参粉贴过一次,后面他没有再说疼,就没有再贴。他应该是阳桡脉出了问题,反映出来的症状是不听话、急躁、烦憎。一段时间以来我都快愁死了,没想到用博士的理论,一招就解决了问题。让人怎么不心生感激?

申脉穴贴养肾贴宽心,原来楼主早就实践过。

春天的太阳 发表于 2012-7-10 22:49
申脉穴贴养肾贴宽心,原来楼主早就实践过。

是,那时因为孩子性格急躁,讲理听不进去,明显是体质出了问题,就反复看书,从中寻找解决的办法,找到了申脉穴,用人参粉贴了,感觉效果很好,于是上来发了贴。后来老师讲用养肾贴,效果应该更加平和。

遥遥妈,我女儿1997年生,以前也是不肯贴,身体都不让我碰,我是先自己贴,自己补,然后天天说点我们论坛上的事给她听,然后给她喝生麦饮,浓米汤,慢慢的,她要贴了,先上神门,少海,健脑,现在上了肝排,她都主动叫我贴,有时自己很累不想动,她会催我,现在还在环跳贴了养眼的,就是不太让我碰她的屁股,我怀疑环跳找的不准,慢慢来,