人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从此养成日记习惯总结规律督促自己

以前对身边发生的林林总总 不以为常 比如每年每月的运势 比如某天某日的疾病 比如突然某一刻撞大运似地好事临头 比如......
自从看了老师的书,上了这个论坛,开始懂得原来冥冥中 有一股运势与卦象有关 与身体主神与补益有关
于是为了总结出属于我的卦象规律 我决定在这个论坛里写日记 重点记载那些特殊的日子
总结出来生命中的点点滴滴,同时也为了和大家交流和督促自己:
我是离卦

2012年2月7日
周二 晚十点后 蜂蜜不小心洒在地面一大片  后来水淹地面

2月11日周六 22:00-23:00
晚上九点艾灸熏神门治疗经痛 后缓解-这是看老师的书 第二次艾灸实践 治好自己 但是艾灸的火星掉在床上 烫破被单 锅中煮得白首乌水 我外出没关火 锅被烧干无水 所幸都没出大事 跟第一次用艾灸给自己治疗感冒一样(那次将家里垃圾桶串出老高的火苗) --都将我吓得不轻 我从小有点怕火 以后艾灸一定谨慎!

2月18日
想煲清火汤 在厨房里手指头留下多处伤口与裂口 今天生快 近日吃多了海鲜 牛肉 上火脸生豆 湿热下注 阴痒痛 用金银花熏烫 稍缓解

2012年2月27日周一写日记 下午三点-16点之间 放生:山竹叶下面藏匿着成窝蚂蚁 恐怖之后 放生到屋外   手指大拇指伤口 仍然疼痛难忍

3月5日 周一
木太过太阳寒水年
火不及阳明燥金月
金不及太阴湿土日
巽卦
惊蛰
这一天 我男友晚上10点自己将车的底盘不小心磕掉后 晚上 不知道过了3月5日的零点吗 也许是3月6日 ;他的车停在外面 车胎被戳破好几个洞--
-----老公是艮卦

3月6日 周二 农历2月14
木太过太阳寒水年
火不及阳明燥金月
水太过少阳相火日
坎卦
壬辰年 葵卯月 丙演日
今天是个凑巧的日子 超过三个以上的异性友人都在这一天打电话或者发短信 微信 给我 约吃饭 喝茶 泡温泉?
这些异性友人里面都将会跟我会有生意来往合作;
他们的约会都被我拒绝了 ,(因为我有男友-是未来老公);
晚上12点参加女友生日-隐瞒了她的男友居然不愿参加她生日还背着她想要跟我约会的实情
看来今天的日子 犯桃花

这几天一直白首乌粉贴在丘墟 三七粉末贴在血海与中封-治疗卵巢囊肿
当然头顶还是贴着山竹壳-虽然被坛子里的很多芹菜同学们笑点话过 呵呵 不过坚持贴了好几天了 今天好像出效果了- 一大早 自己煮了玉米 红薯 白首乌 ,不过却吃了几口  就不想吃了 中午也是什么也不想吃 没有食欲  晚上也吃不下什么 一直都觉得口干  不过奇怪到了晚上23点得时候  我却非常想吃东西 于是我就没出息地吃了几乎一整袋的周黑鸭 晚上24点参加女友生日 还吃了一块生日蛋糕

3月7日 周三
今天上午10点多才起来
不过感觉这几天贴山竹在头顶 食欲减少很多 吃东西不会吃到撑了 吃一点就可以控制住自己 但就上午起来总吃不下东西 总觉得热 胸口热 胃热 尤其不愿意吃热的食物
于是吃了放在冰箱里的小半个火龙果  隐隐觉得这样不好 但是又不知能吃什么?
看来以后还得调节睡眠---早起早睡  也许能让自己吃点早餐

我下半辈子 不当赤脚医生 太可惜了  在老师的论坛里 总是能看到上瘾 本来打算10点前睡觉的 结果睡觉前贴穴位  只是为了搜索一个穴位位置  上了网 又被论坛吸引 又收藏总结了好几个疾病处理方法 一眨眼就快12点了    我都有了这么些小小的经验和土方  我不当赤脚医生太可惜了  亲人们现在都称我半个医仙  惭愧啊 我在这里只能算是个最小的混子
老师的论坛---这是一个神奇的地方!

3月8日  再次痛苦轮回的开始

夜晚,过了凌晨12点,发生了不寻常的事情.....今天是坎水
2012年的三八节
周四 农历2月16
木太过太阳寒水年
火不及阳明燥金月
火太过太阳寒水日
坎卦
今天是我的大忌日吗?哭到感觉鬼缠身?无论如何不愿意原谅他的错误 还有那个想要攀附我们的家伙居然还想告我们侵权? 天哪 记住这个日子吧

3对应火 8对应地,组成火地晋卦,老师说成熟的女人是火地晋-----. t6 g+ l+ Z1 O4 ^7 Y
5 y; q' @6 T5 ]3 I' a8 G《红楼梦》借宝玉之口说,女儿是水做的,于是,后世的许多女人便真以为女人是水做的了。其实不然。8 E& t* M" _& P* p$ l3 q
幼小的孩子是属震卦的,因为生机正浓;妙龄的少女是兑卦的,否则古人怎么直接把兑形容为少女;3 S4 t. ?0 `, ]! s; g* c
成熟的女人是属于坤卦的,而且,不仅仅有坤卦的特性,还正当盛年,如日中天,所以准确地描述是火地晋。

8 ?; C

每个群体都有每个群体的特性;每个群体的特性都可以用八卦的符号来表示。成熟的女人这个群体,对应的卦象是火地晋,所以,作为一个成熟的女人,理应是热情开朗的,对应着离卦的特性;也应是乐于奉献、包容的,对应这坤卦的特性。& A) ]( F+ A5 s3 l6 x( c
在一个女人还是小女孩的时候,可以随意地哭闹和发脾气,因为是小孩呢,是震卦的,人们自会理解和包容,甚至觉得可爱;在一个女人还是少女的时候,可以天真烂漫,因为是少女呢,是兑卦的,人们自会喜爱;但当一个女人成熟,在到了火地晋卦的年龄却没火地晋的性格的时候-------幸福和健康便会悄悄地远离了
情绪对一个人的
影响,无论怎么描述都不为过的;一个成熟的女人,面对丈夫,面对孩子,面对生活的方方面面,热情、开朗而乐于奉献,可以肯定:她一定是健康的,身体健康,心理也能感受到平淡生活里蕴含的幸福;相反,当一个女人已经成熟,却还没能培养起应该有的火地晋的心态------疾病和悲哀便也会如影随形了------作为一个女人,如果身体欠佳、心情欠佳,那么,请仔细想一想:对于健康之外的你的生活,你感到满意么?
提起这个话题是因为我遇到很多病人,也看到过另一些医生写的关于女人生病的文章-----绝大多数生病的女人,之所以生病是与情绪关系很大的-----而之所以情绪不良,又与对生活的认识有关-----所以,我这里开一个帖子,从身体之外的日常生活来论健康。

呵呵 听老师滴 将此楼撤销 一楼写满之后 再补充到二楼
我自己先坐着沙发

这是三楼 我自己坐板凳  以后坚持写日记 写满一楼和二楼满 再到三楼 我刚删除自己原来盖的四楼 发觉被减去一分

5万

管理员

论坛总管

要记的话,请记到一篇帖子里,请点击编辑功能,就能在初始的帖子里添加了。
栾博士

谢谢老师亲自指点 ;呵呵 我这就改过来

我想问一下楼主是用山竹壳内侧贴头皮吧

对的

冥冥中 有一股运势与卦象有关 与身体主神与补益有关

奇怪 记得几天前看自己是小试牛刀 今天看 却被降为新生入学了 这是为什么呢?

你的在线时间只30小时,阅读权限就有20了,满足吧!