人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

随本性生活

5万

管理员

论坛总管

栾老师这话说的不太全面。怎么会随自己的性情去呢?有些事情一定要进步,有些事情需要克制,比如(懒惰,放荡
周楚红 发表于 2012-3-8 23:49

懒惰又有什么不好?放荡又有什么不对?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

一个人懒惰,不过是这人的体质提示休息而已,是某个方面出了问题了----这个时候,懒惰些,更有利于恢复;相反,却强行去勤快,最后,只会让自己永远感觉懒惰而已---除了这个,不会有任何好处。
还有些人懒惰,是因为大脑在高速运转,这个时候,强行去勤快,只会中断大脑的进程------丢掉最宝贵的思考,而去勉强自己勤快,到最后,毫无疑问,糟糕透顶。

我的一个朋友曾经说过一句经典的名言:勤快又怎样,漂亮又怎样,到最后,不就是最适合当人保姆。----我这同学懒惰,啥也不想做,相反,她的一个亲戚又漂亮又勤快,受到大家交口称赞,且一直被引以为教育她的典型----结果,我这同学读了大学,找了好工作,这又漂亮又勤快的,没考上,嫁了个农民,没啥经济来源,便给她当保姆。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

放荡几乎被很多人引以为耻辱的事情。但其实,一个人想要放荡,也并没那么容易的。别以为放荡是很容易做到的事情------一般这样的人,体质也是特殊的。
有一次,电视台播放了福建的一个年轻女子,带着三个男人去做亲子鉴定,当时她挺着大肚子---当时那三个男人对着电视镜头笑嘻嘻的表态,表示她腹中胎儿若鉴定出是谁的,就跟谁结婚;而那女的,也泰然自若----看了让人震惊无比。这做女人做到这个份上,我是真心实意非常佩服这个女的。

事实上,物以类聚,人以群分---一个放荡的女人,自然就会吸引来放荡的男人,彼此都并不在意,反而活得自在-----相反,如果放荡的女人一派正人君子模样,以贤淑的外表,吸引来正人君子,那才是对所有人的悲哀----是正人君子的悲哀,也是放荡女子的悲哀。

这做人,千万不要把自己的原则强加于人,以为自己认为的就是好---到最后,不过就是造就大批的不幸而已。彼此都以假象相识,到最后,彼此都被真相折磨!
栾博士

2万

超级版主

坚强快乐

这做人,千万不要把自己的原则强加于人,以为自己认为的就是好---到最后,不过就是造就大批的不幸而已。彼此都以假象相识,到最后,彼此都被真相折磨!

谨记
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

老师所言极是,让人思路开阔。

有时,一个人的性格,受命运的牵引。显然,能从改变体质上影响原本的宿命。

认识一个当小三的,众人不解为何会做出这样的选择,有想过可能是命运的安排,其实,更深的理解,是她(兑卦)脑气亏得厉害,中午不吃午饭,平时吃饭时也很少吃米饭,只吃荤菜。脑气亏时便成了一乾卦男子的小三。

我家孩子从小就把东西乱放,桌子,房间,床铺搞的乱糟糟的,可不是一般的乱,为此,我没少发脾气。如果随本性生活,这样乱下去,恐怕以后在工作中会受到挫折。哪个领导会容忍这样的下属呢。。
同气相求,我可不希望以后给我同气来一个同样乱糟糟的女婿。。
我要赶紧从体制上给她调理。。

1万

版主

放荡几乎被很多人引以为耻辱的事情。但其实,一个人想要放荡,也并没那么容易的。别以为放荡是很容易做到的事情------一般这样的人,体质也是特殊的。
有一次,电视台播放了福建的一个年轻女子,带着三个男人去做亲 ...
栾博士 发表于 2012-3-9 07:34
放眼天下,唯老师能说出这么明白的道理。体质决定性格。同气相求原则,与不同气却假做同气,最终还是不同气,哈哈。易眼看生活 ,豁然开朗。

各人有各人的活法,我认识一女的,年轻时婚姻不顺很早就离婚了,也下岗了。在我眼中她就很放荡,抽烟喝酒讲黄段,唱歌跳舞谈恋爱。。。。。。她仗义坚强,活泼热情。年轻时还有点瞧不起她,这么多年来看着她的生活我还真羡慕。无拘无束,从不在乎别人怎样看。我行我素。人到哪笑到哪,一些领导之类的男人很喜欢请她吃饭听她唱歌,轻松。一次她请客因为被请的人是我们系统的她非让我参加,谁知被请的那人竟然是我同学,她一放松精彩黄缎出场,呵呵,令我无地自容,她却哈哈大笑。

版主

彼此都以假象相识,到最后,彼此都被真相折磨!栾博士 发表于 2012-3-9 07:34

经典的概括

“彼此都以假象相识,到最后,彼此都被真相折磨!”
--老师,你这话哲理万分。