人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: fyqaug

请问金不及是否代表晚熟?

版主

做自己的大医

为吃而发愁
说明楼主自己都需要补益了
孩子其实就是粗茶淡饭的养就好
不必费心刻意的去为他选择主食
只要是主食都可以让它吃
尤其是米饭之类的
其他的稍用点心就行了
不必强求太多的
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

孩子在离卦,给他吃红薯倒是很喜欢吃,但是吃多了就不想吃了;玉米喜欢吃,可是现在的玉米不放心,我家混进来一只老鼠,把我的皮鞋都啃了一半,我特意放在那里的玉米几天都不吃,这不是转基因的是什么呢?唉。吃米饭 ...
fyqaug 发表于 2012-3-6 11:23
粥和米饭任何人都适合吃。

少帅 该用户已被删除

1万

版主

孩子在离卦,给他吃红薯倒是很喜欢吃,但是吃多了就不想吃了;玉米喜欢吃,可是现在的玉米不放心,我家混进来一只老鼠,把我的皮鞋都啃了一半,我特意放在那里的玉米几天都不吃,这不是转基因的是什么呢?唉。吃米饭 ...
fyqaug 发表于 2012-3-6 11:23
看到这里我怀疑你前面说看了老师的书和帖子都看给谁了.

同等条件下,金太过是和早熟有关系;纠正办法:补心。
同气相求,金太过的情况下,饮食往往也是金太过的饮食,坎水当道,坎卦食物也多,双面夹击,震卦之火,就不好办了。
少帅 发表于 2012-3-6 11:47
学习思维!献花

九月鹰飞,我家还好。就是对虾类的确实过敏,所以吃过一次就一直没给他吃了。怕痒(也许是?),浑身上下不喜欢人摸,连摸个手摸个脚都反应大。说话声音比较小。
fyqaug 发表于 2012-3-6 10:06

好好的孩子给他吃什么虾呀!孩子不吃是对的。做家长的要好好学一下正确的健康观念,不要随大流,把孩子吃坏了。
楼主确实应该先把自己补益好,只有你强大了,才能为孩子撑起一片天呀!你在线才43小时,看过也不过500个帖子而矣,很多东西就像你说的,有个印象而矣。有时间就多上论坛学习学习吧。

咱俩的宝宝差不多大啊,也都是离卦呢,呵呵
我家宝宝喜欢吃面条,红薯,土豆,给他吃玉米发现不太爱消化

我家主食是馒头、花卷,土豆,粥,面条什么的换着来。可是吃着吃着,舌头上的白苔就起来了,可以说他的白苔从来都没有消退过。我看别的孩子舌头都是粉嫩粉嫩,也没有白苔,可是我家的从小就是这样。可是经常早上7-9点之间什么都不吃,9点以后才开始吃点。这几天看到大家吃粥后清火、小便多的反应,我家就是这样的,反应非常快。他吃过几天粥之后就不愿意吃了,要停一段时间才行,可能也跟这“清火”的作用有关?过犹不及。看到楼上同学的回复,我确实挺惭愧的,首先我自己问题很大,这是肯定的,本想也用穴位贴补益,就是孩子跟我睡,一晚上蹭来蹭去肯定会掉,也怕药物的气味和作用影响到他,所以决定暂缓。
关于孩子的情况,可能还是跟现在还在喝的奶粉有关系。可能喝奶粉太多伤胃了。正在调整,主食喂多点才可以尽量少喂奶粉。
其他的,我真的应该放轻松点,不强求那么多。可能我不在意,情况反而会好点。