人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fyqaug

请问金不及是否代表晚熟?

怎么还称呼宝宝...

老师的书一套都买了,论坛上也学习了很久了,老师的帖子五百多篇基本也都看过了,不过就是像老师说的,看了之后就有个印象,很多都记不住。小天算真敏锐,从我提虾就知道孩子的喂养我是格外“用心”,可能就是这“用心”害了他。养孩子的过程我一直在反思,经常发现以前不对的地方。喂养方面,确实曾经犯过很多错误!孩子一岁内以母乳为主,但是加辅食的时候确实主食加的少,直到后来就不容易喂进去了。一岁内吃过一些鱼、蛋,其他的吃的少,一岁4个月以后不吃蛋,不吃肉,怎么变花样都不吃,现在想来应该是孩子的自我保护。一岁5个月断母乳,喂奶粉,之后到现在一直为吃饭操心。直到今年一月,看到老师的帖子,才开始多吃红薯、土豆等调理,当时见效挺快。但是到现在又反复了。孩子出生时头围就比较小,现在2岁4个多月了,头围才46cm。语言发育还算正常,就是说话的时候最开始是一个字一个字蹦,连贯不起来,感觉好像声调节奏都把握不了似的,现在能连贯起来了,还是很慢。大运动发育有些落后,现在平衡感还不好,自己站着都容易摔跤,跑的时候姿势很怪很怪。8个月的时候还被怀疑“中枢神经协调”有问题。就是这些落后的地方,我一直不知道是天生的,还是喂养造成的

我一直不称呼宝宝的,只是发帖的时候说“宝宝”,这个不对么?那就说孩子吧。我家的孩子从出生当天晚上就哭得厉害,从那时起我就没有休息过。在喂养他的时候,确实焦虑感占上风。这个也换来换去,那个也换来换去,自己还经常发脾气,对孩子对家人。来这里以后确定了我的这些做法对他有很坏的影响。但是上面说的那些比较大的问题,真的能由我这些造成吗?而且从出生当天下午就哭得厉害,和别的孩子不一样,整个月子里基本没长(那时候我没发脾气,也没有怎么样对待他),这个问题,是天生的吗?

版主

做自己的大医

楼主凡事不要看绝对了
可能是看过有人说早熟是金太过火不及
于是就想当然的说金不及是晚熟
看问题不能用这种非此即彼的思维方式的
比如有人说
高铁太快不安全(假设这说法成立)
那反过来是不是就可以理解说
普通列车就一定安全呢?
看问题不能这么极端的
就算是金太过、火不及也未必就一定早熟
只是这种机率可能会没有的人要大些
如果他的环境、饮食等各方面都综合掉了这影响
也是不会早熟的
反之亦然
就算是一金不及,火太过的孩子
如果饮食、环境等各方面都反偏
也是会有早熟的现象发生的
所以
不能一概而论,不要太绝对
思维很重要
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

雷风恒和小天算说的很对,你要反思你怀孕期间有什么事情发生,或者有啥外在因素,不要一味钻牛角尖出不来。

战略上藐视敌人,战术上重视敌人

六味说得好,虽然生出来的五运六气可能有"偏",但是因为能用易经去解释这,所以能从食物中中和这"偏",我们都一起努力学习吧!

恩,大家说的对。我是太想把晚熟往他这些情况上套了,太想说服自己他这些情况是可以很快改变的。我怀孕时查出来过妊娠糖尿病。有段时间(大约26、7周)控制饮食厉害了,那一两个星期饭菜都吃得少,从那以后孩子就长慢了。现在想想,既然主食吃的少人容易生病,那么孕妇那个时间吃得少一定影响胎儿。如果是这样影响到他的,现在都已经这么大了,不知道还能不能给他调理好了

孩子在离卦,给他吃红薯倒是很喜欢吃,但是吃多了就不想吃了;玉米喜欢吃,可是现在的玉米不放心,我家混进来一只老鼠,把我的皮鞋都啃了一半,我特意放在那里的玉米几天都不吃,这不是转基因的是什么呢?唉。吃米饭、粥类的也是感觉吃一段时间胃口就不好了。看了论坛上的一些帖子,知道是坤卦、艮卦的东西离卦人也不能经常吃,偶尔吃吃还可以;巽卦的倒是可以,可是巽卦主食太少了,而且我们南方小城市根本没有,孩子也从没有吃过。现在为主食问题我都发愁

谢谢大家的回复,帮我排除了一些可能性,提示我往别的方面努力,这样也轻松多了