人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初学易医的一些故事和感想

我今年一月份开始接触易医学,受惠很多,现在将一些自己的故事,感想在这里和大家分享交流,因为一直边学边玩,很多基础知识并不牢固全面,难免有些错误,欢迎批评指正。

一 牙齿的黑斑与肾气亏
    前几天论坛上登了篇关于讲述牙齿上有黑斑的贴子,看完后真是恍然大悟。我去年夏天的时候门牙上出现了小面积的黑斑,当时不知道是怎么回事,还在想是不是牙膏和水质的问题,因为忙于复习考研也没太上心。几个月后牙齿的黑斑面积扩大了,我有点沮丧,就和我妈商量考完试后去牙科诊所看看怎么处理。我本人小的时候因为牙痛换牙吃了不少苦头,对看牙医真是一点好感都没有,可怎么办呢,20多岁的女孩子美丽最大,就下了决心考完试把自己拖也要拖到医院去。
    有道是有心种花花不开,无心插柳柳成荫。考试前几天,介绍我来这里的垚垚阿姨给我贴栾式养生贴,我本人是坤卦每天又熬着西洋参莲藕汤喝,一段时间后皮肤细腻白润,手上脸上的一些黑点黑痣也消掉了,有天照镜子,发现牙齿上的黑斑基本都没了。让人惊讶,但因为我是八大原穴都贴了,不知道起效果的原因是在哪方面,直到那天看到论坛上有人说肾主骨,想起自己在牙齿长黑斑的那段时间有些尿频尿急,想到这我已可以确定这牙齿上的黑斑和肾气的不足有直接的关系。我现在每天吃的西洋参片,贴的肾经的原穴贴帮我补益了亏损的肾气,牙齿上的黑斑也就逐渐消除了。

二普洱茶对胃寒的疗效

贴了近两个多月的穴位贴,又是吃黑馒头又是喝土豆汤,我这段时间的脾胃消化功能还不错。但前几天我忽然又出现了积食消化不良的情况,用养胃贴贴了肚脐,按往常,一个小时左右就能恢复正常,可那天过了两个小时我还是难受。临到快吃饭了,忽然很想喝普洱茶,就泡了一杯,喝了后感觉舒服不少,按了按神门打了几个咯基本人就舒服了。
   普洱茶是坤卦的东西,有暖胃驱寒的效果。我想起头一天我在外面边走路边和垚垚打电话,肯定在那个时候胃里吸进去了不少冷气,所以我这积食是由胃寒引起的。不过需要注意的是,普洱可以暖胃驱寒,清理肠胃,但同时也又泄气的效果。我周围不少人,包括我自己的经验,喝过量了会出现心慌气短。胃里积食有可能是胃气亏,也可能是胃寒(当然也许有时候两者兼有) 如果是胃气亏引起的积食那用普洱茶反而是加重状况的,用补中益气丸的效果会更好。这是个人的一些小经验。

三坎爸乾性
   还是论坛上的贴子使我想明白了一个我迷惑了很多年的事情。老师说的关于耳多和乾卦之间的联系。我爸爸是个坎卦,但乾性非常强,手机号是一连串的9.他有一怪癖,就是特别特别特别讨厌女人带耳环。他单位的女同事,一律不被允许戴耳环,我们家除了我奶奶以外,我妈和我谁在他面前带了耳环相当于直接告诉他我不想活了。我问过他好几次,为啥不喜欢女的带耳环,他自己好像也说不出来个啥,就说不喜欢。他的审美标准是英姿飒爽的女军官(震卦?),娶的是震卦的老婆,事业上二人互助(水天需)?
   由一个耳环,一环套一环的分析出来这么多东西,真的很有意思。

四顺其自然
  这个世界上很多事情的本质是能量的互相作用。能量有精神上的,物质上的看得见的与看不见的。但是现在的科学观与价值论是建立在只承认看得见,摸得着的能量。易经,五运六气描述的是能量的运作法则。时间是能量运作的抽象概念,我们人没天每时的呼吸都是在于自然环境交换着能量,所以时间能不重要吗,说时间决定一切在我们生活的这个层次中是一点都不为过的。
  说易经是天机也好,是知识也好,我们学了易经就相当于有了一个好用的工具。人总是想要的更多,好了还想更好。老师说治病难,治运更难,或许还能在加一句治心是难上加难。拥有这样工具可以驱吉避凶,身体安康。顺其自然,就是顺自然之道去做事,有一颗顺其自然的心就相当于把心的能量调到和自然能量一个频率上,这样做人做事就顺利许多啦。
已有 21 人评分威望 收起 理由
yyiyiwang + 8
竹简 + 3
垚垚 + 8
宫博士 + 8
颐养天年 + 9

总评分: 威望 + 181   查看全部评分

一月份才开始学就有这样的收获!
楼主真有慧根啊!羡慕嫉妒

黑土地

我今天的分用完了,不然给你加8分。

1万

版主

感悟不错,我的分也用完了。
简单思维  简单生活

禁止访问

QQ群,栾博士河南同学分会:123095905

恭喜楼主。
跟着老师学习,慢慢会发现更多惊喜。

我觉得你爸爸讨厌女人家戴耳环,与坎人主神强有关。因为肾主耳,肾开窍于耳,耳为肾之官,肾气通于耳。他不喜欢别人在与他主导地盘开炮。

我从小到大也本能讨厌污浊的空气,即使有点点,我也很不喜欢。
每次上街一旦有辆车经过,我就会马上捂住鼻子。不管那辆车多么环保。所以刚认识我的人,老说我怎么喜欢捂住鼻子。

学的不错。

学得真好!