人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃羊肉引起的头痛处理

版主

2012222日,这天的五运六气是壬辰年,癸卯月,癸丑日。也挺偏的。结果小屁孩说要吃羊肉,忘了看五运六气,直接买了半斤羊肉。

到了辛酉时,开始吃饭,就喝了两口汤,当然也顺便吃了两块羊肉。结果到了癸亥时,有点头痛。然后才看五运六气,才知道这天火不及这么多。而且这个时辰,再有一个癸,天哪。

把全身重要的穴位全部贴上,心经与肝经上的重点保护,当然还有清火。

结果第二天四五点的时候头痛而醒,才发现,昨天贴的穴位,全部失灵。这时候翳风穴与瘛脉穴这个地方,像波浪型的流水一样,一阵阵的疼痛。

以往的经验,一旦分析正确,穴位贴,贴上半个小时马上就有效。而且昨天那么多的癸,还有两个阳明燥金,又吃了羊肉,是不是心经的力道还不够强。我马上起身,煮了莲子百合水,然后拿起针,扎右少海与左尺泽,下针半个小时。半个小时后,我又喝了莲子百合水,疼痛照旧。这个头痛的感觉真像是要了命。

这样的处理,没有半点效果,肯定是哪儿出错啦。于是认真的想了想,以前老师讲过饮食的课程,吃羊肉也会导致经络突然壅塞,而出现状况。
    我平常从来没有这样的状况,而我家巽妞,昨天吃了更多也没有这种状况,她自身有一个火太过。最有可能的是,在两个火不及,又在两个阳明燥金的情况下,吃了羊肉,兑卦的气息影响心经,而导致三焦经的经气突然增强,运行超出平常的范围,才会一阵阵的疼。
     另外经气堵在那儿,所以处理穴位也没有任何效果。分析出来了,我马上用两张养脾贴 ,一张贴 在心经的络穴,通里上,地雷复,另外一张贴在心包经的络穴上内关穴位,地风升。压制一下穴位的联络处,就是最容易壅的地方,让经气疏通起来。

七弄八弄折腾一下,已到了中午了,然后我又喝了一小杯百合水,这时候感觉没有那么痛了,去睡了一小会儿。大概两个小时后,我直接揭掉养脾贴 ,贴上相应的补益贴。这时候一阵阵发疼相隔的时间,是半个小时一次,早上的是两秒一次。我知道,这个压制疏通的效果起作用了,就没有再贴养脾贴 ,之后一直贴 着补益贴 。
     晚上睡觉之前,把相关的穴位又贴了一次。24日,好很多,一两个小时会发疼一次,经络里的经气应该是逐渐恢复正常的运行,而我又补充相应的能力,所以开始转好啦。
      再过一天,就完全好啦。

从我吃羊肉导致这个症状来看,人在五运六气很偏颇的情况下,吃某种食物,也会导致经气突然壅堵发生各种各样的症状。这时候按常规的处理,很难起效,找根源就很重要了。

已有 6 人评分威望 收起 理由
我爱学习 + 10
和田玉 + 4
黄山静峰 + 10
阳春三月 + 9
灵山峙 + 1

总评分: 威望 + 42   查看全部评分

快乐学养生,幸福多加分!

黑土地

好像没写完

搬个板凳等下文,呵呵!

天府穴用了吗?兑是脑的邻居.健脑贴直接贴天府?

牡丹,好吊味口。我都刷了好久,才只多了两行。
我也搬个板凳坐下了。

版主

天府穴用了吗?兑是脑的邻居.健脑贴直接贴天府?
开心 发表于 2012-3-4 11:03

有,没有效果。经络堵住了没有疏通,很难起效果。
快乐学养生,幸福多加分!

吃了羊肉,兑卦的气息影响心经,而导致三焦经的经气突然增强,运行超出平常的范围,才会一阵阵的疼。
,,,,,这句话没有看懂,能解释下吗

前些天,艮儿也是因为吃了羊肉引发头痛,开始用泄火贴处理左右侠溪、液门,膻中,喝金银花水,效果不明显。考虑可能是肺经问题影响了头,于是直接在天府上的泄火贴(这个穴位剧痛),并在肺经痛点(主要是右侧)加了贴,用脾贴贴的左右侠溪、液门,同时给了少量的西瓜,这回效果不错。
已有 1 人评分威望 收起 理由
灵山峙 + 1 这个也很好啊

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

谢谢牡丹的经验分享,收藏了。

版主

做自己的大医

你能同时扎左尺泽和右少海啊
佩服
我只能一个一个地搞
否则难受得很
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。