人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 爱喝乌龙茶

拾到东西的疑问

以后不要拾东西,管它是什么,哪怕明确是黄金,也让它留在原处。
栾博士 发表于 2012-3-4 12:18

知道了老师

说起之前就是我跟我几个哥跟表哥一起,然后其中一个哥在地上捡过金耳环,然后当天的时候我们在吃早餐的时候,我们带着袋子坐的士,袋子放在车尾后面,我们几个下车的时候才走了一两步才发现我们忘记拿袋回过头来那台的士已经飞快的转了右弯,坐了第二台的士都追不了,因为没看到车牌,去到公安都没怎么样,之后只是打来找不到,里面袋子有两三万,真是得不偿失咯

以后不要拾东西,管它是什么,哪怕明确是黄金,也让它留在原处。
栾博士 发表于 2012-3-4 12:18

为什么?

小时候家里经济非常紧张,从不会主动问家里要钱,零用钱都是打酱油醋等剩的,没有上交,攒下来的。每年快过年时,同学之间会互送贺年卡,攒一年的钱,有时还不够买10来张贺卡的呢。那时一张贺卡也就一毛钱。好歹这10来个要好的同学是要送的,来而不往非礼也。

那年,自己还做了两张贺卡,怕同学介意,没敢多做。怎么算,还有5张的差额。正发愁的期间,在路上就捡到了五毛钱,帮我解决了问题。那是第一次捡钱。

后来,上学期间还有一两次也捡过五毛钱,帮我应了急。

上班期间还捡过五块钱,那时已经不缺钱了,自己挣钱了。

最绝的一次,前年的事了。路上走着,正跟老公说我小时候缺钱时会捡到钱的事,低头又捡了五块还是五十了,记不清了;我还笑,我现在已经不缺钱了,老天爷怎么还来照顾我。

现在不缺钱了,也偶尔会捡到一块两块五块的。

遇到街上要饭的老人或者残疾人,都会给,一方面是把曾经“捡到的”给出去,一方面觉得老天爷在我困难的时候帮了我,我也应该帮他人。

曾经遇到两个特别的老人,明显的年高体弱,却在捡瓶子,不问人要钱。我赶紧塞给老人10块钱,老人还不要,硬给了。

虽然我看东西蛮紧的,一般不丢。但不保证肯定不丢钱,只是在我心里,这是该我加倍返还的一种方式,让另一个有缘人得到帮助而已。在我眼里,这不叫丢。

孩子也曾捡到过钱,我也是告诉他,他只是暂时保管这笔钱,但遇到可怜人一定要给出去。老天爷是在借你的手,帮助可怜人。

禁止发言

我妈妈和邻居原来是一个单位的,这个邻居的男小孩在他读小学的时候在厂里的大门口捡到一条金项链并交给了他妈妈,失主在听厂里的门卫说了后就找上门来,结果这个邻居死活不承认,这件事情就不了了之了。后来这个男孩初中毕业后就当起了社会上的混混,90年代初的时候他把别人的脚筋弄断被判死缓,他妈妈为了这个儿子在她退休后还到处打工,听说先后给法院监狱送了将近二十万才慢慢改为无期,前几年她这个儿子因病被保外就医,在家呆了不到一年,就因肺结核死了,结果人财两空。。。

就不该捡,不能心动!

路不拾遗。
我本求心不求佛,了知三界空无物,若欲求佛但求心,只这心心心是佛