人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靈藕

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

2万

超级版主

坚强快乐

三七,这么明显的带有积食性质的发烧,你的消积食处理在哪里,对脾胃的保护在哪里,得病后的饮食清淡吃软烂好消化在哪里!
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

体温还在37.8的时候,晚上居然吃饺子!还说什么奶奶没听你的给包了韭菜馅饺子,难道听了你的吃白菜猪肉馅饺子就没事了吗!正常的孩子晚上吃饺子都不利于消化,更何况一个正在发烧的孩子,我的《沐风家庭医案集》你该去好好看看,里面很多关于孩子发烧的处理,很关键的一点就是小孩子发烧首先要想到处理积食,有明确积食情况的更要把积食放在重要的位置,并且病中只吃粥汤,病好后一周要吃软烂汤面拌汤之类,米饭,肉都是不要吃的,孩子病后虚弱的脾胃很难消化动这些,尤其是积食发烧,这次病前吃了4快鸭肉卷饼,为何不把积食放在首要位置,发烧期间,饺子,烤饼干,干米饭,肉(虽然你一再强调是没看住,但其实是根本没有这种意识,我就不信孩子病了妈妈向全家宣布谁也不许给他肉吃,别的亲人还会使劲塞给孩子肉吃!)我真不知道你是怎么想的,是真的不知道还是真的不知道。
发烧当日为燥日燥月,连带生日一共3个燥金,为何不看时间去除燥,只凭生活经验判断是受寒,耽误两天时间才想起来除燥,一味的找寻五运六气的原因,却不肯对饮食问题做一点点反思。
孩子积食,上下不通,病是很难好的,吃山楂丸,饭后保和丸,肚脐五谷虫,并且在肚脐周围贴一圈脾贴,脾经,胃经,膝盖以下都贴住,并且只给孩子吃粥和软汤面,并且不要让孩子吃饱,保持微饿状态,连续饿两三天,谁给他不好消化的你就和谁翻脸,谁让现在就给补充 营养你就和谁急,一般人都懂的孩子发烧期间是要清淡的,别吃多的,我不相信你们家人一点也不懂,不要找客观原因,自己努力吧,三七,孩子的健康在父母的手中。

2万

超级版主

坚强快乐

昨天只出去了半小时,戴了帽子,应该不是受风。我觉得是连着烧了几天脑子烧蒙了。
三七 发表于 2012-3-4 15:21

孩子发烧急火攻心头脑发蒙很正常,我经常发蒙,蒙了就把老师的笔记拿出来梳理一番,建议你找陈老师买了发烧的几期专题课程好好看看。
消积食是有过程的,尤其你这一层一层摞上去的,把关住进口的都是清淡汤粥类,不要吃十分饱,保持微饿的状态对咳嗽发烧是很有好处的,外加半天就更换消积食的帖子,吃上消积药, 争取早日打通,再加上消除明显的五运六气不平衡的地方,也就不会反复了。

2万

超级版主

坚强快乐

不犹豫,目前就先按积食治疗。
三七 发表于 2012-3-5 14:33

其实自己要在家里治疗发烧是需要有一定经验和基础的,我当初提醒你积食是因为你通篇没有提到这个因素,但并不代表就积食这一个因素,其他因素就不用去管了。
孩子如果有了积食,会非常容易感受六气从而导致生病,而现在的孩子大多数都饮食过度,所以由饮食而来的疾病占大多数。
一场发烧,如果先开始没有迅速打下去,变成几天不愈的发烧,那情况就比较复杂了,要随着孩子的情况和症状调整治疗方法和措施,如果不具备这样的经验和知识,就不要包揽孩子的治疗了,该去医院去医院,该挂水挂水,让家人放心也让家人以后不会由此更不相信你所学的东西。

虽然我有两年多的几乎百分之百的成功治疗发烧咳嗽的经验,但我目前对于发烧还是很谨慎的,超过24小时降不下来,我就会主动要求大家做好去医院挂水的准备,一般都是应家人的一再要求,要求在家里接受我的治疗,我才会继续再试一下,但依旧说明,如果再过24小时还是高烧,我是绝对要送去医院的。

我的意思就是说,不要以送医院为耻,该去就得去,也不要过于惭愧自己治不了孩子,毕竟都是业余选手,最好化惭愧为动力,好好把发烧咳嗽的课程多研究研究,搜索论坛发烧咳嗽,研究别人的医案,很快就会上手了,再没有上手之前,想试验的话最多就试验一半天,无效赶紧或吃药或输液。

2万

超级版主

坚强快乐

此例病后调养,要记得补胃气,不是一顿两顿,也不是一天两天。

2万

超级版主

坚强快乐

别生气,本来是学中医调养的,结果因为自己的计划不能实施,和家里人生气别扭岂不是本末倒置了,还不如不来论坛学呢。

家人不让吃这些,总可以退而求其次,要求米饭焖的软一点,吃点炒土豆丝之类的,有真蜂蜜给孩子喝蜂蜜水补胃,牡丹那里有真蜂蜜,可以问问去,蜂蜜水孩子应该容易接受,或者喝点加了糖的小米粥等等这些折中的办法,办法总是人想出来的,自己也灵活一点,争取在不和家人产生矛盾的情况下,能过多少做多少,毕竟和老人住在一起,要不,就干脆一跺脚搬出来自己带,你的地盘你做主,如果跺不了这个脚,就尽量折中一下,孩子要调养,家庭也要和谐。

2万

超级版主

坚强快乐

孩子不吃饿得轻,不管他,一两顿不吃也没啥事。饿了自然就吃
仙境云雾 发表于 2012-3-8 18:44

估计有爷爷奶奶在,想饿也饿不成。

2万

超级版主

坚强快乐

我家老大前一阵吃饱饭吃了9袋装牛肉,我发现牛肉剧减,问他还不承认,不承认没关系,咳嗽出卖了他,第二天就巨咳开了,我立刻指出9袋牛肉的问题,老人孩子都不愿意相信就是牛肉的问题,当天我就开始饿他,早晨吃米粥,午饭吃拌汤,晚上拌汤或者米粥,就这都不让吃多,八分饱,其实饿了一天半就见效果了,咳嗽一下就少了,一连两三天他吃不上干饭,老人也有点嘀咕,心疼,我回娘家一天,就炖了羊肉吃,姑姑奶奶都在,我也不管,吃呗,我回来眼看着他舀了两勺羊肉拌米饭吃,吼吼吼,第二天中午就爆发咳嗽!几乎一分钟都不停的那种,我除了贴消积和贴脾胃,是不治其他滴,治了也浪费帖子,我就说积食咳嗽除了饿着没得治,老人忙乎着给他在每个时辰贴每个经络的药,我旁观暗想:积一肚子肉,那有用吗?
第二天周末,狠狠饿了臭小子一天,马上咳嗽就消失一多半!老人孩子终于不得不相信了。
后来我一直空着他,整整一个星期,就是粥和拌汤,蛋羹,最干的一顿就是手擀的细面条煮的烂烂的,还只是一碗,没有针对咳嗽做任何治疗,咳嗽恢复的干干净净。