人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靈藕

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

我家小艮前两天也发烧了,高烧两天!只怪自己无能只能去了医院,消炎药,退热药回来吃了,第二天早上吃了有十几个桑葚,白天精神好多了,也不怎么热了,我也不知道是不是因为吃了桑葚的原因,因为我家没有零食,看了桑葚以为是好吃的就要就吃让他吃。在饮食方面我一面很控制他的,零食一般没有,但是和别的小朋友一起玩的时候,别人会给,真是郁闷,跟他们说过很多次不要给小孩吃零食,可没人听我的呀!这两天不烧了改鼻子塞了,这两天每天晚上都 醒来,不知怎么处理。还请各位有时间也帮帮我的忙。

最近几天的饮食情况:
                   早             中                         晚                  零食
   2月29号      核桃粥     米饭 青菜蛋汤 豌豆玉米         同中         像沙其玛一样的零食一                           下午吃了煮土豆                        ( 说是 用土豆做)
   3月1号     白粥          小米大米包菜粥                白粥半碗8点又吃了半碗     牛奶150ML
     3月2号     白粥          白粥                         白粥  炒藕片               牛奶150ML
     3月3号    白粥     米饭  西兰花  土豆泥+土豆水    白粥 肉松一点 炒胡萝卜
             牛肉粒3个 同楂条4个 橙子1小片      70ML的红莲子水
   3月4号    馒头 莲子汤     米饭 蒸蛋            粥 青菜      
                     上午喝了大约120M的豆浆  小饼干大约10料  糖1粒    牛奶120ML

不好意思排的不好有点乱。
现在艮儿的症状:鼻塞 咳嗽有痰,我感觉应该是鼻子里的鼻涕
我家的艮儿是2010年10月18号出生的,之前他只有两次感冒,也都能很快就好了,自从过完年以后已经烧了好几次了,是不是今年的运气有所影响?

桑葚可以把厥阴风木收敛到肝里,在这个季节吃桑葚有点类似把煤球炉的炉门给关上了。
常青树 发表于 2012-3-5 15:20
谢谢常青树,我有点不太明白,是不是说桑葚会把火给闷在身体里了?

不要紧,能看明白。你这个记录写的好,坚持下去。
看来前几日的发烧除了跟当天的天气有关,还跟类似沙其玛一样的零食有关,这种类似食品油炸的糖多热量高。
这两天的鼻子塞跟胡萝卜、橙子、鸡蛋、糖有关。胡萝卜 ...
常青树 发表于 2012-3-5 15:29

好的,等会就去煮点桑葚水给他喝,我也不想让他喝豆浆,他之前也一直都没喝过,昨天是别的小朋友带来的,我不让喝,他妈妈一定要给他喝,还说豆浆好什么的,在她们看来这些都是好东西,人家也是好心,也不好太那个。唉,说到牛奶真是一言难尽啊,首先他爸爸那关就过不了,小艮现在也知道自己要牛奶了,我只能是控制再控制。

82# 黑小白兔

你有老师写的《不生病的智慧4》么?里面有关于感冒后的饮食注意,是要严格执行的。不管何种感冒,都需要时间来调理,不能马上吃肉类、奶类、水果等食物的。那个牛肉干,我家娃五岁了,吃两块也会 ...
常青树 发表于 2012-3-5 15:46

说来真是不好意思,这几本书都有的,可是一直都没好好的学,也因为是一个人在带孩子,时间不是很多加上本来就比较笨所以学的不好,今年他经常生病前几天把这几本书都找出来准备好好的从头学起来。
      其实所有的零食我都不想让他吃的,只是和别的小朋友一起玩没办法完全做到不吃,只能让他少吃。

我家的小艮也不喜欢喝桑葚水,喝了一点点就不愿意喝了,吃别的药什么的他都还接受,我喝了一口也没觉得很难喝啊。
   昨天晚上咳的利害,给他吃了消积止咳的糖浆,觉得有痰给他甘草贴了丰隆,早上起来又煮了些党参玉竹水给喝了几口,一上午好像咳的没那么凶了。
   有时候想咳又咳不出这是什么原因呢?我自己给他左太渊贴了枸杞,不知道这样做对不对。

78# 黑小白兔
艮卦的孩子生病了还喝牛奶,岂不是让坎水进一步冲击胃的燥土吗?还有肉松。虽然鸡蛋是适合艮卦的孩子的食物,如果是积食了就不太适合,还是应该以清淡为主吧。我的孩子孩子也是艮卦的,现在是不喝牛奶 ...
智慧的蓝天 发表于 2012-3-5 18:12

谢谢智慧的蓝天提醒,牛奶是不能喝了,今天就改喝土豆水吃土豆。

看来自己带孩子还是有一定的优势的,我自己在家带小艮,他吃什么我说了算,还好小艮也很配合,白粥,水煮土豆,白水煮面都吃的很香,最近几天也没有去找小朋友玩,自己在家,怕到别人家会给零食吃,上午到一小朋友家,看到他妈妈拿了苹果出来,赶紧跑。