人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

说来很惭愧,虽然没上网络课堂,但好歹也跟着老师学了这么长时间,却连小屁孩的发烧都搞不定,真该被拍。不过为了不影响孩子下周一上课,还得请高手们点播一下啊。事情是这样的:周三(2月29日),小屁孩有点流小鼻涕,贴了养鼻贴,好了。周四(3月1日),下班回家,小屁孩发烧了,38.2. 我首先想到的是受寒,因为晚上小屁孩自己睡,总踹被子,很容易着凉,加上昨天流小鼻涕,检查受寒的穴位,支沟、灵道、复溜、阳辅都有感觉,于是除寒贴一组加八大原穴,晚饭烙饼,艮儿吃了一些,后来才知道奶奶此前给吃了4片烤鸭卷饼,我晕!9点睡觉。夜里感觉一直没退烧,2日早晨量体温,还是高,37.8,估计和休息了一晚上有关,但没退烧,说明不止受寒,还有其他因素。又考虑29日流鼻涕那天是相火日,小屁孩自己带1相火,而且发烧那天又吃了烤鸭,很可能是有火气。检查液门和侠溪,右边比左边敏感,于是泻火贴右侠溪和液门,依然是八大原穴,两青灵养心贴,两尺泽养肺。没上学,请假在家休息,饮食早上藕粉,中午大米粥,晚上饺子(白菜猪肉+韭菜,我们家通常吃饺子都这个馅,告诉奶奶给包几个没韭菜的,但后来奶奶忘了,艮儿吃了3个就不吃了)。一天温度都在37度以上。今天早晨艮儿嚷头晕头疼,估计是烧了几天烧的。左鼻孔下面长了几个小红点,有肺火?而且开始出现咳嗽,虽然不厉害,但偶尔一两声也很烦人。除寒泻火都不对,难道是燥金?发烧那天是燥金日,菊花左二间左内庭,八大原穴,两青灵。艮儿要吃玉米面粥,但喝完没多久就吐了,吐完说舒服点了(为什么会吐呢?)。中午家里来人,艮儿吃了半碗米饭,我一时没看住,吃了点驴肉,很少,感觉没胃口。下午不睡觉,吃去透气半小时,回来写作业(虽然发烧,但艮儿精神一直还可以),期间还是说头疼,后来变为后脑勺疼,用从肚脐换下来的健脑贴贴左列缺,肚脐贴了刚从老同学那买导野生甘草,石门贴了养胃,两丘墟、阳辅、侠溪贴了养脾。下午量了几次问题,都在37度,还有一次是36.7,我以为好了,怕时间长了不好,就把胆经的脾贴给揭了,丘墟换了养胆贴。下午艮儿饿了,吃了几块我烤的饼干,不知和这个有没有关系?晚饭前一量,又37.8,我傻了。不知是饮食没管好闹的,还是没分析对呢?于是只能又脾贴上胆经,同上面穴位一样,现在摸额头感觉应该没那么热了。但是还是不明白,脾贴贴胆经是不是暂时退烧?如果致病原因没分析对,是不是还会反复呢?咳嗽又是哪里的问题呢?这次老公还比较好,没急着送医院,但如果明天还搞不定,估计就悬了。我为自己的不开窍感到惭愧,请大家拍砖吧。

---------------------------------------
饭前贴了五谷虫,然后肚脐周围贴了一圈养脾,山楂家里没有,那种零食山楂卷能吃不?刚才量居然38.5了,这几天的最高温度!小米土豆粥只喝了几口,还是感觉头晕,特别是后脑勺,胃口差,精神差,实在不知道哪里的问题了。现在睡了,刚又给菊花贴了左二间和左内庭。如果睡醒还是不退烧,只能去医院了。唉,这次老公比较有耐心,加上一直没超过38.5,所以任我折腾,不过今天终于下了最后通牒,下午不退烧,必须去医院了。我真给老师丢脸,自己的学艺不精,使家人至今不能信服老师的理论,我惭愧死了。
在大家的帮助下,用了桑葚水秒杀了咳嗽,体温也下降了。感谢老师,感谢各位热心芹菜!
忘了强调,看来补脑实在不够:生病期间一定要控制饮食!艮儿后来之所以反复,就是因为掉以轻心,没有控制好周六的饮食。一定要切记这点!大家仔细体会沐风的回复吧。

艮儿3木太过,1木不及,2君火,1相火,1燥金。

我觉得饮食的问题比较大。每天的饮食都有问题,生病了本身就应该简单化,白粥、烂面条等好消化好吸收不加重脾胃负担的。韭菜、烤饼、烤鸭、肉等,本身就火气导致发烧,刚退下去,饮食又给添把火,这火怎么能够消灭的完呢。

楼上批评的事,这个教训肯定得改,就是有时家人不配合。忘说了,今天晚上把脾经的大都、太白和公孙都贴了莲藕皮。今天还喝了马蹄水。明天一定吃一天粥!

版主

做自己的大医

忘了最关键的土豆水
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

1万

版主

不能往家人身上推,当把责任都推给别人时,自己就不可能掌控局面了。
楼上两人说得很在理。
另外,作为艮人,补胃没能忘,有真蜂蜜可以喝蜂蜜水。
简单思维  简单生活

啊,忘了忘了,真蜂蜜水喝了不少,土豆水晚上睡前煮的,但艮儿不爱喝,这个我很郁闷,好歹哄着喝了半碗。看来还得饮食上下工夫。明天一定要搞定。谢谢各位,赶紧休息吧。

要补脑的。

脾经要坚持多贴一段时间,孩子有木太过,今年又是木太过年,脾的压力很大,脾气一弱,上火的发烧就比较难治,所以即使烧退了,还是要在脾经上贴养脾贴来补脾,巩固一段时间。藕汤土豆水经常喝。

同学们啊,悲哀啊,今天艮儿体温又上到38。2了,怎么回事呢?而且精神明显比前两天差,早晨喝了一碗米汤,吃了半碗粥,就吃不下了,刚才冲了个澡,物理降温一下。今天是君火日,艮儿自带2君火,有关系吗?能紫苏泡脚吗?咳嗽也厉害了,说嗓子痒,有痰,喝了同仁堂的养阴清肺口服液。