人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靈藕

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

静静生长

我家小艮前两天也发烧了,高烧两天!只怪自己无能只能去了医院,消炎药,退热药回来吃了,第二天早上吃了有十几个桑葚,白天精神好多了,也不怎么热了,我也不知道是不是因为吃了桑葚的原因,因为我家没有零食,看了桑葚以为是好吃的就要就吃让他吃。在饮食方面我一面很控制他的,零食一般没有,但是和别的小朋友一起玩的时候,别人会给,真是郁闷,跟他们说过很多次不要给小孩吃零食,可没人听我的呀!这两天不烧了改鼻子塞了,这两天每天晚上都 醒来,不知怎么处理。还请各位有时间也帮帮我的忙。
黑小白兔 发表于 2012-3-5 14:18

桑葚可以把厥阴风木收敛到肝里,在这个季节吃桑葚有点类似把煤球炉的炉门给关上了。

桑葚可以把厥阴风木收敛到肝里,在这个季节吃桑葚有点类似把煤球炉的炉门给关上了。
常青树 发表于 2012-3-5 15:20
谢谢常青树,我有点不太明白,是不是说桑葚会把火给闷在身体里了?

静静生长

不好意思排的不好有点乱。
现在艮儿的症状:鼻塞 咳嗽有痰,我感觉应该是鼻子里的鼻涕
我家的艮儿是2010年10月18号出生的,之前他只有两次感冒,也都能很快就好了,自从过完年以后已经烧了好几次了,是不是今年的运 ...
黑小白兔 发表于 2012-3-5 15:17

不要紧,能看明白。你这个记录写的好,坚持下去。
看来前几日的发烧除了跟当天的天气有关,还跟类似沙其玛一样的零食有关,这种类似食品油炸的糖多热量高。
这两天的鼻子塞跟胡萝卜、橙子、鸡蛋、糖有关。胡萝卜,老师曾写过贴,虽补肝但所含的风木之气也较多,容易鼻塞,停胡萝卜再吃点桑葚就好了。橙子、鸡蛋、糖,也容易造成鼻塞。通常艮卦体质之人要比其他体质之人处理这方面的能力要强些,不太容易出现问题。出现了则停吃,再补补胃,适当喝点鸡汤或煮的烂烂的鸡肉。
孩子还小,我看里面有些食物不是很容易消化,如果一定要给孩子吃,要煮烂煮透,每次量要少。
艮卦孩子,建议豆浆牛奶不要吃了。从年龄看,可以断奶了。并且加大土豆量。

静静生长

80# 黑小白兔

你可以到下面网址拍老师的关于婴幼儿喂养的课听,非常好、全面、超值!
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=15953828845&

静静生长

谢谢常青树,我有点不太明白,是不是说桑葚会把火给闷在身体里了?
黑小白兔 发表于 2012-3-5 15:29

呵呵,煤球炉关了炉门,就断了通风途径,风就不能助火势了。
人体是恒温动物,需要热量的。所以有三焦经、胆经、任脉专门储存热能。

不要紧,能看明白。你这个记录写的好,坚持下去。
看来前几日的发烧除了跟当天的天气有关,还跟类似沙其玛一样的零食有关,这种类似食品油炸的糖多热量高。
这两天的鼻子塞跟胡萝卜、橙子、鸡蛋、糖有关。胡萝卜 ...
常青树 发表于 2012-3-5 15:29

好的,等会就去煮点桑葚水给他喝,我也不想让他喝豆浆,他之前也一直都没喝过,昨天是别的小朋友带来的,我不让喝,他妈妈一定要给他喝,还说豆浆好什么的,在她们看来这些都是好东西,人家也是好心,也不好太那个。唉,说到牛奶真是一言难尽啊,首先他爸爸那关就过不了,小艮现在也知道自己要牛奶了,我只能是控制再控制。

静静生长

82# 黑小白兔

你有老师写的《不生病的智慧4》么?里面有关于感冒后的饮食注意,是要严格执行的。不管何种感冒,都需要时间来调理,不能马上吃肉类、奶类、水果等食物的。那个牛肉干,我家娃五岁了,吃两块也会积食,你家的才两岁,你要再检查检查是否有积食症状,如果有,也要处理的。如果有积食而没处理,也容易感冒。

看你虽做记录,但饮食上可能还没注意到一些现象,象橙子这样的水果是特别容易生痰的。《打开疾病黑盒子》、《不生病的智慧2、3、4》要先看起来。

82# 黑小白兔

你有老师写的《不生病的智慧4》么?里面有关于感冒后的饮食注意,是要严格执行的。不管何种感冒,都需要时间来调理,不能马上吃肉类、奶类、水果等食物的。那个牛肉干,我家娃五岁了,吃两块也会 ...
常青树 发表于 2012-3-5 15:46

说来真是不好意思,这几本书都有的,可是一直都没好好的学,也因为是一个人在带孩子,时间不是很多加上本来就比较笨所以学的不好,今年他经常生病前几天把这几本书都找出来准备好好的从头学起来。
      其实所有的零食我都不想让他吃的,只是和别的小朋友一起玩没办法完全做到不吃,只能让他少吃。

孩子夜里蹬被子的问题一天没解决,说明孩子的胃一天就没舒服,喝土豆水也不能根治,原因很简单,就是除了土豆水之外,其他的饮食中有更多影响胃的功能的食物存在。方法就不用说了,前面的同学说了那么多了。

2万

超级版主

坚强快乐

不犹豫,目前就先按积食治疗。
三七 发表于 2012-3-5 14:33

其实自己要在家里治疗发烧是需要有一定经验和基础的,我当初提醒你积食是因为你通篇没有提到这个因素,但并不代表就积食这一个因素,其他因素就不用去管了。
孩子如果有了积食,会非常容易感受六气从而导致生病,而现在的孩子大多数都饮食过度,所以由饮食而来的疾病占大多数。
一场发烧,如果先开始没有迅速打下去,变成几天不愈的发烧,那情况就比较复杂了,要随着孩子的情况和症状调整治疗方法和措施,如果不具备这样的经验和知识,就不要包揽孩子的治疗了,该去医院去医院,该挂水挂水,让家人放心也让家人以后不会由此更不相信你所学的东西。

虽然我有两年多的几乎百分之百的成功治疗发烧咳嗽的经验,但我目前对于发烧还是很谨慎的,超过24小时降不下来,我就会主动要求大家做好去医院挂水的准备,一般都是应家人的一再要求,要求在家里接受我的治疗,我才会继续再试一下,但依旧说明,如果再过24小时还是高烧,我是绝对要送去医院的。

我的意思就是说,不要以送医院为耻,该去就得去,也不要过于惭愧自己治不了孩子,毕竟都是业余选手,最好化惭愧为动力,好好把发烧咳嗽的课程多研究研究,搜索论坛发烧咳嗽,研究别人的医案,很快就会上手了,再没有上手之前,想试验的话最多就试验一半天,无效赶紧或吃药或输液。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。