人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靈藕

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

最大的教训就是应该先补好自己,才能照顾好孩子。每天只顾得给孩子贴贴,自己却没有坚持,真是本末倒置了。大家千万要吸取我的教训啊!

呵呵,煤球炉关了炉门,就断了通风途径,风就不能助火势了。
人体是恒温动物,需要热量的。所以有三焦经、胆经、任脉专门储存热能。
常青树 发表于 2012-3-5 15:39

昨天受了常青树的点拨,晚上给艮儿煮了桑葚水,臭小子居然说味道不好,不肯喝,真可气。硬强着让喝了一口,就一大口就不肯喝了,但效果却真神奇,感觉咳嗽立马就轻了,秒杀啊!然后又给了2袋保和颗粒,原来是1袋,后来看老师讲课里说有效果但反复,很可能是药量和频率不够,所以给加了量。夜里一夜好睡,没有咳嗽一声,今天早上体温36.7,谢天谢地谢老师,谢谢大家,怎么也没想到低烧不退是厥阴风木的关系。唉,找对原因真的能秒杀,但如果找不对原因乱处理,真的是越来越复杂。这个不成功的案例就给大家做个反面教材吧。

再次感谢各位芹菜的热心相助!

偶尔去回医院,确实不用如临大敌!祝你好运!

偶尔去回医院,确实不用如临大敌!祝你好运!
高山流水开开 发表于 2012-3-6 10:28

谢谢。看了你最近的案例,处理的真好,真希望我家那位也能转变一下思想。

有个小插曲,昨天桑葚水一共就煮了半小碗,艮儿喝了一大口,剩下一大口我顺口就喝了。没过几分钟,忽然感觉左后脑有的地方疼,不是脑袋里面,感觉象表面,看时间正好是晚上9点多,三焦经出问题了?和桑葚水有关系没?看疼的位置,确实像三焦经在头部的运行线。没弄明白,所以也没处理。晚上做梦,梦到了老板(巽卦)和一个乾卦的同事,还有蛇,而且2点多肝经当令时就醒了,后来就开始迷迷糊糊睡不实了。这说明我的肝经和三焦经有问题是吗?到现在左边脑袋还是不舒服,用手按还是有点疼。

艮儿土豆对他是良药,多煮些浓土豆水,另外生病期间,只喝点稀饭更好,楼主孩子吃得太杂了,积食要处理处理,另外别忘记了,石门穴贴养胃贴。

艮儿土豆对他是良药,多煮些浓土豆水,另外生病期间,只喝点稀饭更好,楼主孩子吃得太杂了,积食要处理处理,另外别忘记了,石门穴贴养胃贴。
幸福女人 发表于 2012-3-6 10:58

是的,多谢!

我家的小艮也不喜欢喝桑葚水,喝了一点点就不愿意喝了,吃别的药什么的他都还接受,我喝了一口也没觉得很难喝啊。
   昨天晚上咳的利害,给他吃了消积止咳的糖浆,觉得有痰给他甘草贴了丰隆,早上起来又煮了些党参玉竹水给喝了几口,一上午好像咳的没那么凶了。
   有时候想咳又咳不出这是什么原因呢?我自己给他左太渊贴了枸杞,不知道这样做对不对。

78# 黑小白兔
艮卦的孩子生病了还喝牛奶,岂不是让坎水进一步冲击胃的燥土吗?还有肉松。虽然鸡蛋是适合艮卦的孩子的食物,如果是积食了就不太适合,还是应该以清淡为主吧。我的孩子孩子也是艮卦的,现在是不喝牛奶 ...
智慧的蓝天 发表于 2012-3-5 18:12

谢谢智慧的蓝天提醒,牛奶是不能喝了,今天就改喝土豆水吃土豆。

静静生长

我家的小艮也不喜欢喝桑葚水,喝了一点点就不愿意喝了,吃别的药什么的他都还接受,我喝了一口也没觉得很难喝啊。
   昨天晚上咳的利害,给他吃了消积止咳的糖浆,觉得有痰给他甘草贴了丰隆,早上起来又煮了些党参玉 ...
黑小白兔 发表于 2012-3-6 13:34

找找看老师写的那些关于橘子、橙子、桔子生痰的原理,《用易经开方》里有,但应还有更详细的,你有空搜搜论坛找找看。这样的东西造成的痰,化解也很简单,甘草类止咳糖浆(依稀记忆,可能记错)或橘子皮煮水喝。
不过,不能肯定昨晚的咳是上述原因造成,需要你根据饮食、时间来分析。
你可以用周易万年历查查昨晚咳的时间,结合饮食作判断。