人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靈藕

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

楼主自己已经乱神了,还能做好什么呢?
自己先定定神吧!索性什么都不处理,就白粥,白饭的,只要孩子精神好,自己也会有抵抗力来恢复的。
在,孩子给楼主折腾来折腾去的,一会儿贴穴位,一会儿泡脚,一会儿洗澡的~~~
⊙﹏⊙b汗~~~~去医院吧!
成熟,从不抱怨开始!

78# 黑小白兔
艮卦的孩子生病了还喝牛奶,岂不是让坎水进一步冲击胃的燥土吗?还有肉松。虽然鸡蛋是适合艮卦的孩子的食物,如果是积食了就不太适合,还是应该以清淡为主吧。我的孩子孩子也是艮卦的,现在是不喝牛奶的,虽然平时尽可能的粗茶淡饭,但是孩子一个看不住乱吃东西就比较容易生病。所以饮食控制对艮卦的孩子尤其重要。

静静生长

说来真是不好意思,这几本书都有的,可是一直都没好好的学,也因为是一个人在带孩子,时间不是很多加上本来就比较笨所以学的不好,今年他经常生病前几天把这几本书都找出来准备好好的从头学起来。
      其 ...
黑小白兔 发表于 2012-3-5 15:56

你要补自己,要想孩子好,妈妈第一个要做的是先把自个儿补养好,加上早睡觉。
不自信,也是身体能量不强的表现,要大补特补。
补上了,运气也会好,做啥都效果杠杠的。

静静生长

...不要以送医院为耻,该去就得去,也不要过于惭愧自己治不了孩子...
沐风 发表于 2012-3-5 16:19

沐风这句话说的太好了!

跟老师学医,也是在跟智慧靠拢,人会越变越聪明。目前不会的这不要紧,但硬扛着才要紧,适时放手,给生命周遭一些余地也给了自己余地。

静静生长

1# 三七

不管之前有怎样不顺利,怎样手忙脚乱,仍要有勇气夸一下自个儿:知道扛不住了会向他人求助。
虽然磕磕碰碰,但不是没有收获。

安顿好孩子后紧接着要做的,就是收拾心情,从头开始补益娘儿俩,——你一定要把自己重视起来。
对于家庭,孩子是最重要的,但对于孩子,妈妈是最重要的。

你找找沐风肝排楼P129页,写有怎样改变老人观念的。我也在学习中
秀峨眉 发表于 2012-3-5 14:56

好的,一会马上就看。谢谢提醒。

再给你一个提醒:现在是厥阴风木季节,想想老师书上写的,厥阴风木季节最容易出现什么情况?为什么有些人到了春天容易流鼻血头晕?
这个季节最大的人体特征是什么?是肝气升发。升发是往上的。火气也会更容易往上升 ...
常青树 发表于 2012-3-5 14:57

谢谢常青树的耐心,我明白大家的意思。刚带孩子去了医院,查了指血,看了嗓子,说是急性咽炎,要给开消炎药,我没药,拿了2盒蓝芩口服液。

孩子夜里蹬被子的问题一天没解决,说明孩子的胃一天就没舒服,喝土豆水也不能根治,原因很简单,就是除了土豆水之外,其他的饮食中有更多影响胃的功能的食物存在。方法就不用说了,前面的同学说了那么多了。
海阔天蓝 发表于 2012-3-5 16:11

这个肯定是,我家的饮食一直就有问题,但常年的习惯,家人又不认同我的观点,执行起来难度很大。只能暗地引导孩子自己多注意,但孩子毕竟自控力要差。刚才知道发烧前几天还让爷爷给买过一袋奥利奥,怕我发现,结果都给吃了。

其实自己要在家里治疗发烧是需要有一定经验和基础的,我当初提醒你积食是因为你通篇没有提到这个因素,但并不代表就积食这一个因素,其他因素就不用去管了。
孩子如果有了积食,会非常容易感受六气从而导致生病, ...
沐风 发表于 2012-3-5 16:19

你说的非常对,这次就长记性了。自己学艺不精,还要逞强,结果弄的孩子没好,家人也不高兴。我一定努力学习,谢谢谢谢!

楼主自己已经乱神了,还能做好什么呢?
自己先定定神吧!索性什么都不处理,就白粥,白饭的,只要孩子精神好,自己也会有抵抗力来恢复的。
在,孩子给楼主折腾来折腾去的,一会儿贴穴位,一会儿泡脚,一会儿洗澡的 ...
lidia97 发表于 2012-3-5 16:54

我自己也汗一个。已经去了医院,说是急性咽炎。