人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靈藕

不成功到成功:为什么搞不定艮儿的发烧呢?原因非常重要

有个小插曲,昨天桑葚水一共就煮了半小碗,艮儿喝了一大口,剩下一大口我顺口就喝了。没过几分钟,忽然感觉左后脑有的地方疼,不是脑袋里面,感觉象表面,看时间正好是晚上9点多,三焦经出问题了?和桑葚水有关系没?看疼的位置,确实像三焦经在头部的运行线。没弄明白,所以也没处理。晚上做梦,梦到了老板(巽卦)和一个乾卦的同事,还有蛇,而且2点多肝经当令时就醒了,后来就开始迷迷糊糊睡不实了。这说明我的肝经和三焦经有问题是吗?到现在左边脑袋还是不舒服,用手按还是有点疼。

偶尔去回医院,确实不用如临大敌!祝你好运!
高山流水开开 发表于 2012-3-6 10:28

谢谢。看了你最近的案例,处理的真好,真希望我家那位也能转变一下思想。

偶尔去回医院,确实不用如临大敌!祝你好运!

呵呵,煤球炉关了炉门,就断了通风途径,风就不能助火势了。
人体是恒温动物,需要热量的。所以有三焦经、胆经、任脉专门储存热能。
常青树 发表于 2012-3-5 15:39

昨天受了常青树的点拨,晚上给艮儿煮了桑葚水,臭小子居然说味道不好,不肯喝,真可气。硬强着让喝了一口,就一大口就不肯喝了,但效果却真神奇,感觉咳嗽立马就轻了,秒杀啊!然后又给了2袋保和颗粒,原来是1袋,后来看老师讲课里说有效果但反复,很可能是药量和频率不够,所以给加了量。夜里一夜好睡,没有咳嗽一声,今天早上体温36.7,谢天谢地谢老师,谢谢大家,怎么也没想到低烧不退是厥阴风木的关系。唉,找对原因真的能秒杀,但如果找不对原因乱处理,真的是越来越复杂。这个不成功的案例就给大家做个反面教材吧。

再次感谢各位芹菜的热心相助!

最大的教训就是应该先补好自己,才能照顾好孩子。每天只顾得给孩子贴贴,自己却没有坚持,真是本末倒置了。大家千万要吸取我的教训啊!

“不要以送医院为耻,该去就得去,也不要过于惭愧自己治不了孩子,毕竟都是业余选手,最好化惭愧为动力,好好把发烧咳嗽的课程多研究研究,搜索论坛发烧咳嗽,研究别人的医案,很快就会上手了,再没有上手之前,想试验的话最多就试验一半天,无效赶紧或吃药或输液。”——风儿,你这话说到我心里去了
我是开心的土豆

1# 三七

不管之前有怎样不顺利,怎样手忙脚乱,仍要有勇气夸一下自个儿:知道扛不住了会向他人求助。
虽然磕磕碰碰,但不是没有收获。

安顿好孩子后紧接着要做的,就是收拾心情,从头开始补益娘儿 ...
常青树 发表于 2012-3-5 18:43

恩,说的对,我已经调整好心态了。先检讨自己,然后努力学习!

楼主自己已经乱神了,还能做好什么呢?
自己先定定神吧!索性什么都不处理,就白粥,白饭的,只要孩子精神好,自己也会有抵抗力来恢复的。
在,孩子给楼主折腾来折腾去的,一会儿贴穴位,一会儿泡脚,一会儿洗澡的 ...
lidia97 发表于 2012-3-5 16:54

我自己也汗一个。已经去了医院,说是急性咽炎。

其实自己要在家里治疗发烧是需要有一定经验和基础的,我当初提醒你积食是因为你通篇没有提到这个因素,但并不代表就积食这一个因素,其他因素就不用去管了。
孩子如果有了积食,会非常容易感受六气从而导致生病, ...
沐风 发表于 2012-3-5 16:19

你说的非常对,这次就长记性了。自己学艺不精,还要逞强,结果弄的孩子没好,家人也不高兴。我一定努力学习,谢谢谢谢!

孩子夜里蹬被子的问题一天没解决,说明孩子的胃一天就没舒服,喝土豆水也不能根治,原因很简单,就是除了土豆水之外,其他的饮食中有更多影响胃的功能的食物存在。方法就不用说了,前面的同学说了那么多了。
海阔天蓝 发表于 2012-3-5 16:11

这个肯定是,我家的饮食一直就有问题,但常年的习惯,家人又不认同我的观点,执行起来难度很大。只能暗地引导孩子自己多注意,但孩子毕竟自控力要差。刚才知道发烧前几天还让爷爷给买过一袋奥利奥,怕我发现,结果都给吃了。