人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于癌症,简要聊几句

快活每一天,生命是有限的。

谢谢老师,学习了

转贴
永不退转之心
医病招魔记(今天看到震州寄的真事。深感学真正能救人的中医「愿力」与「大菩提心」的重要性。也让自己更明白自己肩头所挑,也更坚定自己足下所迈,绝不退缩,永不退转。
这就是佛教讲的因果
生病的人就有他看不见的前因后果
不管是针灸名家周左宇先生
还是倪老师
都曾经因为处理鬼附身下十三鬼穴 下到第七针时 还不到第十三针
突然出现有人喊名或是要他不要再管闲事了 那种情形明明是大热天36度
周边的空气会变得很冷 就知是....
西医不懂这的
他们只会叫你观察吃药
中医有祝由科
震州也遇过很多次
那种经验不得不让人相信
有看过的朋友应该印象深刻难忘吧!
毕竟还是要解冤释结
也希望病家自己也能自知多做好事
多念佛多喝大悲咒水
不然帮的人常会惹来不必要的麻烦
有时还会在梦中被恐吓
只是不会讲出来
学中医跟学佛一样一定要发愿
正与邪总是相争 佛与魔也一线间
当愿力越大 可以救的人越多
阻碍就会越多

震州
医病招魔记
今天看到皮沙士老师贴出的《失眠》一篇,里面提到张步桃医师看诊的经验,实在是非常巧合,因为这两天,我正在经历这件事情。

我是小乌龟的学生,之前跟皮沙士老师有过一面之缘,听过一堂课。当时在课堂上虽然没有谈到这种医病人的病,搞得医者自己出现大问题的状况,但是谈到小乌龟老师和我种种把脉传气的经验的时候,皮沙士老师高兴的大声跟他的学生说「你们看吧,真的有这回事!」。现在,看到这篇《失眠》,我也想要跟皮沙士老师那天一样,高兴的跟大家大喊「你们看吧,真的有这回事!」

最近小乌龟老师跟我两人共同的一个朋友,我们正在帮他处理一些病况,到目前为止也还没有满两个礼拜,却已经发生好多事情。一开始其实并没有什么不正常,我也开开心心地处理这位朋友的状况。只是怪事就在一天夜里开始。那天夜里我几乎不寻常的难以入睡,先是梦境中有人对着我喊出「碰」的一声,我当下觉得我床旁边的小床头柜被人用力敲了一下,那样暴力性的「碰」一声让我开始了一整晚的失眠。翻过身去准备重新睡去,却觉得好像有人站在我背后盯着我,翻另外一面,却还是一样,感觉有人在后面,一点声音都没有,但是我睡不着,我只好起来上上厕所,逛逛网路。大约快四点,我累得不得了,躺回床上,却怎么也没办法在自己家、自己所熟悉的床上安心地睡着,一直等到外边的天空微微亮了起来,我才觉得那种有人在背后的紧张感慢慢消去。那天,我睡到下午一点多才有办法起得了床。

而且,这只是开端。

之后我会经常性的感觉有东西在我身边附近,从我的眼角余光窜过去,不管是白天还是黑夜,我本来以为我是眼花,不过随着次数的增多以及情况的恶化,我开始会被这种状况吓到气上撞心,好一口气不能喘过来。

最近几天,那位朋友的状况好像好了一些,当昨天白天跟他聊完最近的状况,我便顺道在外面跟朋友一起吃了饭,然后回家。可是回到家之后,我开始腹泻,一开始我以为只是单纯的寒泻,用了平常调理的中药,却不见效果。然后再第二次腹泻的时候,我开始拉下我一直没见过却很想见到的黑色粪便,看到马桶里面的黑色粪便,心情可真是很复杂啊,一方面很高兴终于知道黑色粪便到底可以有多黑,一方面却也被这样突来的状况吓到。而且回家之后的短短两三个小时,我几乎是以15~30分钟的频率去跑厕所。而且腹泻出来的量已经远远超过我当天所吃的东西的量,我自己都很讶异中午的一盘炒饭跟晚上的十颗锅贴怎么看起来这么有「份量」。(笑)

晚上我问了跟我一起吃饭的朋友,有没有任何肠胃不适的状况,他说没有。到这个地步,我也只能莫名其妙的任它拉。从那天晚上开始,到隔天晚上,我仍然间歇性的腹剧痛,而且痛点越跑越多,有时候是肚脐下、有时候肚脐上,有时候跑到心窝,有时候痛在肋骨。这真的是我所经历过「最难熬的一夜」中排行榜的前三名。

你说,我有可能只是偶然的病痛,刚好搭上这个时点,可是,我的痛在深夜的时候,也就是黎明之前那段最黑暗的时刻最严重,天亮了我才可以稍微入睡,觉得最舒服的时候是隔天中午趴在院子中被强烈阳光照射背部的时候,感觉背上似乎终于空无一物。

这种经验,我和小乌龟老师说多不多,说少嘛,却也倒还真的有遇过几件。

以前遇过一个朋友带着他的朋友来老师家里,聊天的时候我一直觉得有东西刺着我的后颈子的部分。事后我向老师询问,小乌龟老师也说他有同样的状况,「有东西想要进来我们两个的身体。」

还有平常不算路痴的我们师徒两人,出门去买东西居然花了一个小时在找路,大白天的像似被鬼挡墙一样的迷路。

以前听过台北一些医生说自己也有半夜在床上被鬼踢、腹痛得在床上打滚睡不着觉的故事。现在不但听过这些故事,还自己亲身经历过这样的故事。

今天再看到皮沙士老师的这篇文章,我真的想要告诉现在正在学医的同好们,「真的,是会有这种事情发生的」。昨天,我的学生来贴了一篇「医病招魔记」,今天,他跟我说,有一小段插曲,他没敢写,怕会害来这里的中医学习者丧志。

他说,他半夜被病家传来的东西弄得痛到想去一头撞死的时候,他是不断地提醒自己「我学中医是发了多大的愿!」才勉强撑过去的。他说,如果他的志愿只停留在一年前「照顾自己、照顾家人」的程度,就一定受不了,会从此放弃学中医。

他不敢在这里讲,是因为,他晓得,有些来此处的朋友,许的愿望就是「照顾自己和家人」,他怕,若说么说,万一有人真的就觉得难、觉得险,而「好吧,那我不学了!」,岂不糟糕?

但,我是记得,就在这版上,皮沙士也曾郑重地勉励过学生:「你发的愿何堪如此之小!」
所以,我想,这个话题,是可以解禁,摊上台面来谈的。

结论就是,要把中医学起来,只是「照顾自己和家人」的愿力,真的不够。

前一阵子被摊上台面的「对中医有信赖、有兴趣」,当然是更加不够。

发愿,有点是签契约。学成中医,要耗费大量的神佛善导之力,如果只是要自保,认识几位好医生,结个缘,给他们看病,当个好病人,也就够了。神佛似乎真的不会对这样的人这么大方就加持下去……

要再发下「一定用如何的方式以中医贡献于世界」的具体内容之重誓,才会得到再进步的能量……吧?

走笔至此,我忽然觉得,这个话题,我好像没有能力讲得很清楚。皮沙士先生在上,不然,您再给指导、指导?小乌龟
此文出自大医王的家

5万

管理员

论坛总管

转贴
永不退转之心
医病招魔记(今天看到震州寄的真事。深感学真正能救人的中医「愿力」与「大菩提心」的重要性。也让自己更明白自己肩头所挑,也更坚定自己足下所迈,绝不退缩,永不退转。
这就是佛教讲的因果
生 ...
婆罗花 发表于 2012-3-3 20:43

说个中国话都这么颠三倒四的---应该先补胆,每日以红薯玉米当主食。
不就是给人治病被鬼缠身了么!
栾博士

呵呵,就想笑,不好意思,婆罗花~~

多谢老师!学习了。

既然活着,就要活得心理痛快,身体舒服,好好珍惜每一天

嗯,活着快快乐乐,健康就行!

说个中国话都这么颠三倒四的---应该先补胆,每日以红薯玉米当主食。不就是给人治病被鬼缠身了么! 栾博士 发表于 2012-3-3 20:51
是的,读起来很费力。台湾人写东西经常这样——可能是书写习惯不同吧。