人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于癌症,简要聊几句

老师教给了我们正确的生死观-----

这种折磨,是我们连在惩罚恐怖分子时都不会采取的手段。qscwwwwwww 发表于 2012-2-27 19:03

我始终认为现在这些过度治疗,真的就是上刑的。。。因为某种原因而得来的刑罚。。。太痛苦了

我上大学的时候我父亲得了癌症,癌症发现的时候他身强力壮,甚至玉树临风(他是非常非常帅的男人),正是事业的最高峰,但是他身上发现了半个小指甲盖儿大小的肿瘤,接着噩梦就开始了,整整7年,大大小小的无数手术化疗放疗,让他过世前比我将近90岁的爷爷看起来都衰老。。。

那时候我没学过任何医也不知道老师,但是那时候我就下定决心,如果有一天,我得了癌症,我选择在家里死去,绝对不去医院,不允许任何人在我身上下任何一刀。。。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

还是提高活着时候的质量吧。

老师的观念我认同。但我还是觉得60岁的寿命还是短了点,70岁就好了~~

我一直相信人是有命的。

网上盛传倪海厦医师去世,不到60岁。------很是可惜。
对于男性来说,60左右,确实是不容小觑的,因为这是人生的土太过时期。就跟自然界的阴历十一月一样的,这时候,自然界正值冬天的,没多少生机。一年之中,人最 ...
栾博士 发表于 2012-2-27 16:07

在未认识老师之前,我对倪海厦可是顶礼膜拜啊,看到他写过的医案,总觉他是神医差不多,也就是从他,知道了中医还有个叫经方派的。

死了。。。。。。咳。。。。虽然已经很久没关注过他,但还是表示一声叹息吧,祝一路走好。

1万

“人生一世,草木一秋”
乐观地生活,健康地活好
人法地,地法天,天法道,道法自然。 人受天地之气以生,天之阳气为气,地之阴气为血,故气常有余,血常不足。

有一次我研究人的轮回问题,注意到一件事情。
“人生一世,草木一秋”,人活60左右,恰恰相当于草木的一年的生长期。若再多活些寿命,便相当于草木挺过了寒冬,又活了一阵子。
从轮回的角度说,单纯“草木一秋”, ...
栾博士 发表于 2012-2-27 16:22

老师有这种想法是挺耸人听闻的,老师,不要说您只想到60岁啊 ,我们要一直跟着你。

写到这都有点眼泪汪汪了。

不过,我突然想起,不是说以前的人都能活到120岁的吗,只不后来,人类做了坏事,寿命就短了。

恩,我是希望最好不要活过63岁的,
当然我希望我能死的特痛快,头天还干活呢,第二天噶本儿,死了,蛮好的,
不要人伺候,不受苦,不受折磨

另外这个倪海厦真的是名医吗?不是喜欢用附子的吗?
小天算 发表于 2012-2-27 16:32

63也太短了些吧。

刚刚看到的关于倪海厦死的转帖。。。。

哎。有些病是不能治的 天机泄露的太多了 因果关系 治病追求的是果 那么因呢? 为什么有的人健康 有的人疾病 有些命理的定数是安排好的 违之了真的不太好。
请大家看这个贴子 摘自倪海厦贴吧的一个留言

惊闻噩耗,心痛不已!一代中医大家就这样离我们而去了!他为世间留下了那么多宝贵的祖先财富,他使我们对古代名医们的神奇医术,从神话传说落实为现实理论。在倪师的影响下,神州大地有多少青年学子开始重新回归传统文化,回归国学宝藏!惜哉倪师!悲哉倪师!据传,您是患了肝癌去世的,我对此并无怀疑。当然,这并非出于对您医术的不敬,而是作为一名佛教徒,实际上我一直在为您担心。甚至当初闻噩耗时,虽亦心中震惊不已,但内心深处还有一个声音在说,这一天终于来了。。。记得您在讲座中曾屡次强调,我们不管是研究中医还是研究命理、风水,都是为了解决“果”,而不管“因”,“因”都是佛教、基督教等宗教在做,我们只要把“果”治好就行了。当听到您这样说时,我的心中就立刻感到一震,因为我是佛教徒,我了解“因”是多么的重要,而不考虑因的治疗是多么的危险。还记得您在针灸教程中提到,在为一个男孩子治病时,用了很多方法都不管事,于是便用上了“鬼针十三针”,但当下到第5、6针时,便有鬼开始跟您沟通,于是您赶紧停了下来,并提醒男孩是否得罪了谁,男孩听您提醒后,马上忏悔曾经伤害过的女孩,于是他的病神奇般的好了。从这个病例,难道您没有得到什么启示吗?佛法里讲,凡事皆有因果,只解决果,就是治标不治本,因此有“菩萨畏因,众生畏果”之说。您一味地重视果,其结果就是,您经常算命、看风水,避免了很多灾难、疾病,殊不知这些都是“因果”所致,如果当时您承受了这些灾难、疾病,也就算了了因果,但您太精通玄学、中医了,因此处处设防,使得这些“因”不能了,从而造成了这样的结果。这是我在得到关于您的噩耗时,自己分析的结果。看到网上甚至有人利用您病逝的消息开始诋毁中医,心中甚感不平,于是决定上来为您雪冤。就中医而言,您确实是当今世界对黄帝内经等经典解读最深、最清晰的大师之一。就治病而言,您确实几乎做到了妙手回春的地步。只可惜,您没有去研究“因”,如果当初您也能重视到对“因”的研究,想来您也许在成为中医大师的同时,也会成为一位佛学大师吧!希望倪师一路走好,我会为您念诵地藏经,为您祈福!
甲己化土乙庚金,丁壬化木尽成林; 丙辛俱是三江水,戊癸南方火炎侵! 子午少阴君火心,丑未太阴湿土临,寅申少阳相火位,卯酉阳明属燥金,辰戌太阳寒水是,巳亥厥阴风木寻。