人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

征集问题:上为巽,下为巽

女儿巽人7岁:
五运:土太过 金不及 金不及 木不及
六气:少阳相火 厥阴风木 太阴湿土 厥阴风木

我女儿小时候3,4岁时问她最喜欢的颜色,就是绿色。不过长大了就慢慢喜欢粉色和紫色等其他颜色了,不过现在知道自己是巽卦,都要求买绿衣服。她还给自己取了个名叫绿树。但有时小女孩的衣服还是粉色多,我想小孩还是为震,粉色泽雷随应该也没有问题吧,不知这个粉对她会构成泽风大过吗?

小时候挺喜欢吃绿叶蔬菜,现在就挑菜芯吃。个子瘦小。

脾气比较拗,精力旺盛,(呸,呸,呸),特别好动,不知是不是属猴的巽卦,超好动。做事不喜欢受约束,总是按照自己的想法来。

我和我老公都是艮人,但我女儿有好几次比较不好的事都是发生在她爸爸照顾或是带出去玩的时候,有1次是4岁左右她爸爸带她去超市买东西,结果回来时说是被路边的铁丝挂了至少有两寸长的口子在小腿上,现在腿上还有一个疤;还有一次是去年4月放学去接,结果坐在自行车上把左脚踝关节上剐了很深一个大口子,过了一个多月才好;去年9月她爸爸去超市买东西,让她在外面的儿童游乐园玩,结果被一个小男孩踩到了眼珠上,整个眼珠红了一个多月;还有7个多月时我们吃饭,她在边上看着,我老公顺手喂了一丝炒黄瓜,结果拉了半个月的肚子;还有月子里的肚脐发炎和他也脱不了干系。

我的五运:年水太过 月土太过 日水不及 辰木不及
六气:太阳寒水 少阴君火 厥阴风木 阳明燥金

我老公的五运:年木太过 月金太过 日金不及 辰水不及
六气:少阴君火 太阳寒水 太阴湿土 厥阴风木

按理说我老公的木太过应该可以补益女儿的木不及呀,而我的土太过和木不及对女儿都没有什么补益,只能说同气相求了。为什么她爸爸带着反而出不少乱子呢?

我发觉我女儿去年一年的运气都不太好,是不是因为去年水不及对她不利呀,本身就是木不及 ,还没有帮手。今年木太过对她应该比较好,但是会不会容易反克金呢?她最容易出问题的就是咳嗽和鼻炎了。

还有一点,我看了一下,我爸爸有两个木不及,我家三姐妹每人带一个木不及,我女儿和我妹的小孩(快4岁了)都是巽卦,也有一个木不及,我姐的孩子是坤卦,也有一个木不及,反正除了 我妹的小孩还小以外,其他的眼睛都近视。不知道都带木不及表示什么,我家祖坟什么地方不太好吗?那至少应该是在我爸的爷爷辈以上了吧,不知道有没有什么办法改?

我老公一个木太过,他眼睛挺好。

我有个巽卦的朋友,男,很积极向上,为了早点买房结婚,拼了命的出差。做事很有目的性,包括谈恋爱,在发现某一个女孩不是特别适合自己时果断的放弃,从此绝口不提。成长过程很顺,小学到高中一直是优等生,本科重点大学,研究生重点大学。有次几个人一起打乒乓球,初始总是败,几局过后找到窍门,4个人全败在他手下。电视剧喜欢看温情伦理片,外人面前不善言谈,不愿随便发表自己的观点。性格敏感,格外照顾人。

我妈妈是巽卦的,以前脾气特别大,自从我给她贴穴位贴以后,脾气变好,很为他人着想,财迷一个,家里她说了算,艮爸较少发表意见,对我女儿(巽卦)很好,从小带大的,喜欢打麻将,以前打麻将有瘾的,自从贴健脑贴以后就有节制了,有点迷信,预感有点灵的

37# 野山参
真假的啊?

2万

超级版主

坚强快乐

夫妻俩巽女,艮男,都从贫寒的教师做起,都是军校的教师,越走越顺,尤其巽女做的得心应手,名利双收,是该校最年轻的教授,但是业务很累。艮男比巽女要差一些,并且最终中途转业,转业后一飞冲天,达到个人的职业顶峰。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

巽女,两个阳明燥金,单名翠,信仰基督教,积极乐观的信并实践。

巽女,土太过,火不及2个,木不及,两阳明燥金2个,做美容手术的。主神强,气场足。有了自己的诊所,收入大大的,关键是人家做的有滋有味的,就这一点,让我羡慕不已。(现代人,我是不明白的,男的女的都要拉皮,改变了什么?)

巽男,木太过,木不及,火不及2个,阳明燥金2个,软件工程师,做手工的事极有耐心,修理东西呀,做什么东西呀,包括做饭,做动手动脑的事情要求完美,在单位是乾卦领导的得力助手。很少有负面情绪。大多脾气温和,有时急躁些。

巽女,做人流手术的,痛苦。如果能用无伤害性的,有效地方式为病人解决问题,太有成就感。希望天底下的人都好好避孕,或者采取更好地流产方式。(栾氏中医有的,呵呵) 此女两个厥阴风木,对别人的情绪变化十分的敏感,总是愿意帮别人树立积极情绪,需要大力补心气,补脑气以防……呵呵。

还有 “树立 ”这个词啊。果然是树立啊。建树,树领……呵呵

巽卦老太太,有木太过,土不及,火不及,总是很容易觉得别人瞧不起她,和别人说话,防御感很强。(有高血压,糖尿病。)心气失控了?

老公是巽卦人。
1.从小上学的学号一直是5号。
2.精力充沛,做事认真细致。
3.每次出门之前,都穿的整整齐齐,头发也疏的利利索索。下楼买个菜也是如此。所以,我们一起出门,不是他等我梳妆打扮,而是我等他。
4.非常沉得住气!每次出门赶火车从来不会提前多少时间做准备,都是我提醒他早出门别误点,屁股在沙发上坐的那个稳,早一分钟都不会出门,但也从未误过事儿。
5.给自己买东西能用最少的钱买到最合适的;对家人和孩子是买最好的,不考虑花多少钱。平时比较节俭,但在大事上又极为大方。所以,家里的事,小事我说了算,大事嘛,还得听他滴!因为,往往他的决定是正确滴!

我老公是巽人,因为生日有一个金太过、一个木不及、两个厥阴风木,主神很差。
他给我总的感觉是人像丢了魂一样,做事缺少最基本的逻辑。
生活作息上已经是好多年的白天夜晚颠倒,爱抽烟、爱喝酒、爱打麻将、爱炒股。
去年在任何人不知道的情况下,他办了几张信用卡,透支十几万元,炒股全亏了,自己又没有稳定收入,连利息(1年3万元)都还不上,本金不知何年何月才能还,欠时间长了,是要被抓去坐牢的。
他是家里唯一的儿子,上面2个姐姐,父母坎卦,婆婆宠他宠的要命。我感觉他是来讨债的。

我从小身体很不好,容易感冒、嗓子痛、反胃呕吐,面色黄。小时候很调皮。巽卦的母亲脾气很大很急,对我要求严格,在家里也很强势。所以从小到高中过得很郁闷。
为了达到考上大学的目的,也就没有选择我喜欢的医学专业,就选了最容易进的农业大学,专业上毫不犹豫选择了园林专业(方向是果树专业),这大概也是转运的。
上了这个大学这个专业,也促成了我这段好姻缘。
我LG的父亲是个很强势的巽人,在我与他合作工作的4年里,工作没有什么大的起色,身体状况也一般
对数字5没有什么感觉,倒是1、3、7和我挺有缘分的

1.我和老公都是离人,弟弟是坤卦,弟媳是兑卦,弟弟的孩子是巽卦。这个巽娃特别喜欢我们夫妻,只要我们回家就跟着不离开,爸妈都不要,如果我们走了会大哭大闹,搞得弟媳都吃醋了。

2.  认识一巽男,木太过、水不及、土不及。对艮人同事特好,有求必应;记忆力好,以前读过的书、文章也记得,电话号码1遍就记住;为人正直,不喜欢阿谀奉承;顾家,买菜、送孩子上学。
与己斗,与己磨,在斗中成长,在磨中开心。