人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

征集问题:上为巽,下为巽

小时候背过的诗词,不管有多不懂,不管通篇有多长,长大了仍能特别流利的背诵
小时候记过很多电话号码,现在虽已早就停用了,但任然历历在目
。。。。。
长大以后,发现要记住新歌的歌词好难
电话号码更是记不住
这跟“巽”有关吗?没关就当我说些题外话吧

认识一个巽人,她是一个艺术研究院的院长,曾经获得“神刀女”之称,每天工作非常繁忙。大事小事都要亲力亲为,她手下的两个巽人都是为她拼死拼活干事的人,其他的员工来了走,走了来,只有这两位巽人跟着她干了6年了,虽然她们有时也有矛盾,但这两巽人一直是她的得力干将。这位巽人领导在艺术界曾经做过不少成绩,忙起来时一个多月的时间都是加班加点,每天只睡两三个小时,做事要求做到尽善尽美。很多次忙完一个大型项目,此人都要生一次病,在医院住院两三天甚至一周才好。

我,巽人。
1、乾:小学,初中,高中都是在1班,现在交往最密切的好朋友是乾卦,也是生活中唯一的一个乾卦人,给我打开了一扇窗,见识了乾人的聪慧的大脑,复杂的问题到了她那里,能抽丝剥茧给你清晰的处理思路,高屋建瓴,让人钦佩,从她身上学到了很多。

2、兑:朋友中只有一个兑人,异性,彼此欣赏,但总有距离感。日常工作中遇到的兑人,总有说不清的感觉,不太搭,不会成为朋友。

3、离:大学在3班,学号3号,宿舍号313,在大学认识了离卦老公,现在周围的离人领导很多。

4、震:母亲震人,婆婆震人,朋友中也有震人,关系很融洽,除了小时候挨母亲的揍比较多,给小时候的自己造成一些心理上的困扰,现在已经飘散在岁月的尘埃里了,呵呵。现在的领导是震人。

5、巽:在小学,初中,高中最好的朋友是巽卦,在小学和初中时几乎形影不离,心有默契,她说上句话,我就知道下句话是什么。虽然现在不在一起,平时联系也比较少,但是感觉彼此的友谊已经融入到血液里,时间和距离都改变不了心中那份牵挂和熟悉。
对数字“5”倒没有什么太多的感受,有些预感。
年轻的时候遇到的最大的困扰和挫折是情感,不知道如何处理,不懂得拒绝,给自己和别人都造成过伤害,在最绝望的时候最大的希望是下辈子做深山里的一棵树,自由生长,结识老师后才知道自己是巽人。生活和工作中无论遇到多么大的困难,都不言放弃,前几年身体透支,现在已经不对自己那么苛刻了,只追求自己内心需要的。

6、坎:父亲和弟弟坎人,对我都不错。身边的坎人也对我比较好,但是没有深交的朋友。

7、艮:身边没有亲密的艮人朋友,内心里对唯一一个比较近的艮人同事非常信任,但是交流有点问题,自小胃不好,一直在补益这个靠山。

8、坤:家有坤儿,相处比较放松。前几年的领导是一个水太过的坤人,强势到有些变态,对他的为人处事从内心不认同,但在一室相处几年,对我的干扰很大,无异于心理折磨。木太过年,一心往上爬的他遭遇到事业的低谷,开始给自己以前种下的因买单了。

我和Lg两人都是巽人,性情却大不同。
Lg两木太过,金不及,金太过。身体很好,一般感冒,做事考虑周密,很乐观,就是不太爱收拾家里,但很頋家,经常用的数字是2和5。
我有三个木不及,水太过。在娘肚里五个多月时妈妈就因急性肾炎打针一个多月,当时医生让爸妈把小孩打掉说可能会是傻子,爸爸不让,说是那样也认了,后期妈妈又吃辣椒较多,我生下来后就脱了好几层皮,天天眼睛流泪。体质不好,经常小打小闹的。从小很爱哭但也很喜欢笑,易怒,很喜欢学新的东西但都没尾。怀小孩时吃了大量的苹果、橙子、西瓜,再加上孕早期出现流产的现象,小孩生下来就身体不好,连带着没坐好月子,后来又查出小孩有先心病每天都提心吊胆,身体一直不好很容易感冒上火,特別怕风怕冻。跟老师学之后一直强补肝、补心、补脾。从小到大最喜欢5,但又无意中经常关联到2和7。
我跟爸爸巽人处得最好,爸也特别护着我。跟亁妈和艮弟处不来,经常吵架.跟离卦的公婆在孩子的喂养上有很不合。跟坤儿处得很好,但他跟我在一起就经常出问题。
我和老公开始拍拖的日子是是07年5月5号,领证的日子是09年5月5号。我们俩不知道咋回事一直存不了钱,前年准备卖房因儿子生病房子的首付没了,今年钱多得留着为儿子的手术。

我老公巽卦,花小钱很节俭,有点驼背,是不是主神不强?有时觉得挺勤快的,忙与吃有关的事很积极,买菜、做饭、刷碗,他都包了。但是打扫卫生的事不管,满屋都是宝宝乱扔的玩具,满地都是宝宝吃饭掉的渣,他都无视,我一边抱着宝宝一边扫地、拖地,他也无视,忙完吃就玩电脑。他炒股票,收益不佳,但是他自己总是感觉自己有进步,信心十足,最近又有人叫他一起做化妆品,还有人叫他一起做酒,我兑卦,我觉得这些好像不太适合他,倒像适合我,不知是不是我可以帮助他做?我的大女儿,也是巽卦的,他们两人挺投缘,当时就是因为女儿对他印象非常好才决定和他在一起的。

我家大女儿,巽卦,从小是离卦的外公、外婆带,很活泼健壮,说话早,走路也不晚,但是走得不稳,三四岁了还不怎么会跑,跑十步以内必摔倒。一般情况下挺乖的,但是要是觉得老师对自己不公平会爆发,脾气很大。小时候不太会和小朋友相处,在跳舞班别的小朋友都一起玩儿跳绳、踢毽,她就在我边上坐着,我说得多了她就找到了一个和她一样赖在家长边上的小朋友赖在一起。在学校老师也觉得她不是太合群,但是她自我感觉非常好,觉得自己和所有同学关系都挺好的。

周围好几个非常熟悉的巽人,有一个共同的特点:极爱自己的父母家人,为了爱自己的父母家人,甚至丢掉是非,忘掉一切,包括他人妻儿的性命,而恰恰相反,这些巽人从小就像孤儿,几乎全靠他人养活,要么极懒,要么极勤快,要么极浪费,要么极节俭,在大部分事上都比较较灵活,唯独在有关自己的父母家人的事情上,不分是非,冥顽不化。
同时,他们也恰恰遇上 像他们本身一样的人,一样为他们做事的人。
真是,缺少家庭温暖,终生追求,而过分的追求,丢掉自己大大半生的生活,这就是命吧。

我有2个嫂嫂是巽卦的,他2个人很合的来,也很勤快,脾气也好,都很孝顺,大嫂嫂是因为做过很多次人流所以身体不是好,但是他自己的就算身体不舒服他也自己一个人扛着做。
我老公也是巽人,大家都说他聪明,幽默,沟通能力强,但他一般时并不怎么说话,跟朋友玩时特会说,喜欢开玩笑,但是很喜欢玩,打牌,没人打牌看电视看手机也都是晚上12点之后睡觉,叫不了他早睡,在家的时候感觉很省很会过日子,自己玩时很舍得,出门打的,吃喝都很舍得,有点花心,跟朋友在一起住的时候还会做饭,跟我在一起就不做了,但是对自己家人是很孝顺的

我坎卦,两金太过,水不及,木太过,两少阴君火,厥阴风木,少阳相火。
我从小与巽卦很有关联
小时候我爸找人给我算命,说我命中缺木,于是改的三个名字中都带木,还与大树上契
读书时,我的学号35,中学时期的班级号一直是5,做测试什么的最喜欢的数字也是5,出来工作住的楼层也是5(503房及506房),现在用的手机号后五位是56580;
我有一巽卦妹妹,她也是主神比较强的人,读小中学期间,是学校的风云人物,出来工作也是拼了命,很积极上进。我与妹妹之间,可以说,她更像姐姐(我只比她大两岁)

刚刚看了老师的“从《易经》角度看“直”与“弯””帖子,   我是巽卦人,说话比较直,做什么事情也是比较直,比较实在的。这样是不是也是巽卦特征。   我感觉我们论坛上几个巽卦人说话也都比较直。
这跟涵养有关系吗?