人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征集问题:上为巽,下为巽

5万

管理员

论坛总管

周四将开讲六十四卦,先讲六十四卦中的巽卦,这些卦象知识,当然是用来解决实际问题的。所以,现在征集跟这巽卦有关的问题。

尤其是巽卦人要注意,在你的生活中,你是否遇到过跟巽卦有关的问题----如遇到巽卦的人,巽卦的事,巽卦的数字等等。

当然,其他的人,如果遭遇与巽卦有关的问题,也可以上来说说---若有些事情,刚好与这卦象有关,却疑惑不解的,也可以上来说说。

大家只管提交你们的问题和故事---至于具体的解释以及象的构建,我来试试吧。
栾博士

老师您好,如果想参加学习班怎么报名?先谢谢您了!

巽人 好的 想想再来说

我老公是巽人,当我第一次告诉他是巽人时,他说以前在大学宿舍排行第五,人称老五。还有小名攀攀,是不是和巽向上特性也有关系呢?

版主

做自己的大医

刚刚把昨天的课补完。
      记得我对数字有感觉的时候,应该是中学的时候。那时候的学号是87125,8712正好是班号,这个5是不是序号一直没有弄清楚。当时的寝室号是205,后来换新寝室,我们班5楼和6楼各有两间,我被分到了5楼(当时是抽的签)。

儿时,母亲在一家国营餐馆工作,每每看到丢到白菜根有小芽长出时就会把它们拾起来放到一个我自己弄的地方想让它们长大。
      QQ号最早的是一个8位数的号,尾数是否56。后来,同事给了我一个位数的号,也就是现在用的,尾数是85,一直也主要是用这个号。
      母亲是巽卦的,父亲艮卦,当年,因为不能坐怀,所以抱养了我,三年后有了弟弟,是震卦。
      记得有一次在老家钓鱼(那时可能12岁左右),钓到了一只甲鱼,因为母亲身体不好,于是走了两个小时的山路给母亲送到镇上去了,想给她补身子。自从参加工作后,父母都比较注意我的意见和想法,这也可能与身世有关(可能他们有其他的一些想法也未可知)。

最不可思议的一件事情就是,有一次,父亲弄来两只甲鱼(可能是钓来的),养在家里的木桶中,不料它们都跑了,过了近一个月左右,或者更长,家里要做家具,将一堆木材移开的时候,发现那两只甲鱼好好的在那地方呆着,居然没有死。因为,我们那儿有一个说法,甲鱼只要让蚊子叮一口就会死的。记得发现它们的时候,是夏天暑假的时候。

名中有个彦字,所以家人叫我都是叫彦子(音同燕子),这是不是也是我一直以来相对平顺的原因所在呢,不得而知!

家里的电话号码尾数是585,那时并没有接触老师的理论,第一次的电话号码尾数是71,在网络课堂的学号是B105C。
      记得原来在其他论坛玩的时候,当时论支开展五周年庆典,于是比五,我的五一共有职有26个,当时弄了张电影票,这也是我自毕业以来第一次走进电影院看电影,电影是《贫民窟里的百万富翁》

曾经用过的手机号码有,按时间先后排:2475,7753,86003,81。最后一个有点带刻意的了,其他的都是随意选的。

六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

我认识的2个巽卦人,整天拼命的做事,不知疲劳,却很舍不得花钱,赚的不少就是舍不得花,也听不进别人的劝。喜欢贪一些小利,比如到厂里‘拿,东西。

我家三人都是巽卦,最大的好处不用为做饭发愁,特别简单。一巽人超级爱抱怨,是个超级认真的人。在他身体好的时候,有超强的预感的能力,甚至能算到别人下一步会做什么。

老公和妈妈丶婆婆都是巽人。婆婆有三个个孩子,最疼老公这个巽孩,

我认识的一个巽卦朋友,整天忙忙碌碌,不知疲倦,而且任劳任怨,老公也不说她的好。喜欢做家务,总是为别人着想,很少为自己,也不注重打扮。比较追求上进,并不是为了改善自己的生活质量。知道她是巽人以后,我也就见怪不怪了。

我是巽人,以前最喜欢的数字是三然后才是五,读书的时候和这个三也很有缘,小学初中都在三班。高中在二班呆了一年,那年脾气变得很暴躁,人很压抑,我的抑郁也从那时候开始发端,我一直认为那时的变化可能是因为班主任,不得而知,反正就是在那个班时很压抑。高二文理分班去了一班,来到这个班不觉得压抑了。再想想还有啥和巽有关的再来。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!