人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对兑卦食物的困惑

我是兑人,现在日常饮食已经以兑卦食物为主,但有几种食物还是不太敢吃,特跟大家讨论一下:
1、枸杞子:因为我便溏,之前听说便溏不能吃枸杞,所以一直都还不敢吃
2、红枣:我有子宫肌瘤,之前听说有子宫肌瘤不能吃红枣,所以一直都不敢吃
3、羊肉:我有子宫肌瘤,之前听说有子宫肌瘤不能吃羊肉,加上现在是夏天,所以一直都不敢吃
4、花生:我最近有吃花生,但因为有消化不良,也担心花生吃多了会不会不好
另外还有一个疑问,丝瓜、冬瓜、红苋菜这些食物夏天比较多,等天气冷了,好像都没什么适合兑人吃的菜了。

我也是兑人, 在饮食也是很苦恼, 最近身上来例假,  因为老人都说不让动凉水, 也不让吃凉东西,所以也不知道上面那几样偏凉性的菜到底月经期间可以吃吗? 期待哪位也能告之一下,十分感谢!

杞子和红枣湿热,一次不宜吃多,兑人肯定可以吃的。羊肉性热,夏天不宜吃,现在可开始吃羊肉了。兑卦的食品不多。我建议楼主一次少吃一点,不吃兑卦的食品还吃什么?

我是兑卦滴,很多东西辩证的来看吧

兑人的西红柿,我很喜欢吃,但是最近秋凉啦,我头天晚上吃了好多,还吃了点儿生核桃,都是生的哇。。。第二天一起来,就开始暴拉肚子
拉的这叫一个惨哦

已经完全没法离开家门去找别的东西了,想到家里有绿豆可以解毒治疗拉肚子,赶紧煮了绿豆水喝

喝下没多久,头就不疼了,但是肚子还拉

着急之下,吃了黄连素,黄连素这个药应该可以把毒素都拉干净才会止住腹泻

之后昏昏沉沉的睡觉,睡醒之后头又疼,接着喝绿豆水,继续煮来喝,而且已经饿坏了,别的东西吃了就拉,包括浓米汤,根本也不行,想想除了绿豆别的都别吃了,绿豆水喝了绿豆吃了,又吃一次黄连素,接着睡

你猜怎么地,第二天好啦,头也不疼了,肚子也不拉了,为了怕余毒未清,早上起来又喝了一次绿豆水

为啥我要将这个呢

因为绿豆其实是坎卦的食物啊,兑人是不适合多吃的

可是在我腹泻期间,连兑人最好的食物浓米汤我喝了都不行,而绿豆这种不宜我多吃的东西,我却吃了很有效果,还治疗好了我的病痛

所以,东西是死的,人却是活的,老师虽然把很多东西分了很多类别,但是实际上最重要的一条,你们却都忘了
自己吃了觉得浑身都舒服的,那么久多吃,不论谁说那是好东西,对身体有多好,吃到自己身上不舒服,那么马上停止

比如西红柿,这个在西医里面讲的空腹生食就是会拉肚子嘛,我兑人咋了,兑人也是人嘛,即便西红柿再适合我,也不应该那么不小心,空腹去吃生西红柿嘛

很多东西真的是要辩证统一的去看

就像楼上说的,如果想找出什么对自己好,什么对自己不好,就每天吃的东西花样少点儿,单一点儿,试试这些食物,到底哪些适合自己那些不适合

坤卦食物是很适合兑人的哦,现在正是出莲藕的时候,买点儿莲藕回来吃吧~~~~不是正好还可以去你的湿热吗?

单一一点儿,耐心一点儿,试试看

实践出真知,你自己在自己身上真的实验过后,才知道到底什么合适什么不合适

对拉,花生是可以榨油的东东,当然容易不笑话啦,别多吃,少吃点儿嘛

而且好好的大米饭,大米粥,这些好东西怎么能忘了呢,平时多吃点儿哦

学习中学习中