人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的学习秘诀

我的学习秘诀2条:

1、不但知其然,而且要知其所以然。
2、把中医当做数学来学,把每个医案当做数学题来解。

在这里,把它们送给有缘人。
已有 4 人评分威望 收起 理由
仁者扶苏 + 4
野山参 + 9
乾童 + 3
智慧夫人 + 15

总评分: 威望 + 31   查看全部评分

严重同意。另外希望在发了贴以后可以常回家看看,有好多贴的楼主都不回人的问题。

我有段时间发现有精彩贴子,我很晚才看到,看得不是很明白,提了个问题,然后,贴子就沉了,再也没有回复。
萍踪 发表于 2012-2-22 22:05

如果我一开始看不明白某个帖子里的内容,我通常情况下不会马上去问。我会把那个不明白的地方记下来,然后自己在琢磨琢磨,有时候就琢磨出来了。

如果还没琢磨出来,那就去搜索里面找有相同关键字的帖子,很可能这些帖子里面的内容与之前的那个帖子的内容很有类比性。在这些有类比性的帖子里,有可能就能找到你想要的答案。或者,在这些有类比性的帖子里有相关的解释,依据这些解释再稍微推导一下,就能得出你想要的答案。

再不行,就先放着。随着时间的推移,知识点的数量的逐渐积累,很可能某天就一通百通了。

如果放着很久了,仍然没答案,而且已经要影响接下来的一系列知识点的理解和掌握了,那就问吧。
已有 1 人评分威望 收起 理由
十里锦香 + 10 向你学习

总评分: 威望 + 10   查看全部评分