人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蝉蜕治好小儿夜啼

序:
这招是从老师的《不生病的智慧2》里学来的,简单却效果神速。

大家可千万别因为它的小巧而小看它啊。就是这个小巧的妙招,把我从一个无底的深渊硬是拉了回来!

说是“无底深渊”,那可是一点都没夸张的,痛苦程度与我在另一个医案《桂圆核桃水治好舅妈经期头痛,让我被赞“神医”》里的舅妈那“生不如死”得要去切子宫,真是有的一拼。

正文:
2008年8月上旬,我的小震女当时才9个月,突然某天开始晚上夜啼。抱着哄睡了后放到小床里不到十分钟就又哭醒了,于是我又起来抱她,花个半小时哄睡着,再放回小床后,不到十分钟又哭醒了,我又起床去抱她。所以基本上,我整晚就是站半小时,躺10分钟,再站半小时,再躺10分钟...如此循环往复。

这种情况持续了2个月还没有好转的迹象,也就是说我已经被强迫不能睡觉2个月了,并且痛苦还一眼望不到头。我那叫一个累啊!现在回过头来分析下,我一个巽卦人,肝对于我多么重要,我当时却不能睡觉2个月,主神严重受损那是不用说的!不过,即使现在看来这样很简单的理论分析,我当时也是做不到的。我当时只能直观的感觉到整个人是飘着的。现在想想,肝气外散得厉害,能不飘嘛。

大家会问了,当时老师的《不2》已经出版了,为啥就这么拖着,而不用里面教的蝉蜕的方法?原因很简单,家人觉得孩子很小,喂她吃这么奇奇怪怪的东西,不太靠谱。当时的我势单力薄,一时无法说服他们。

离谱的事情终于发生了:我的体质当时已经很受伤了,脑子也开始混乱了。某日,我去超市买东西,拿了篮子跳了一大堆东西之后,竟然径直从超市的入口处往外走,根本没往那个收银通道那里走,而且我自己根本没感觉有什么不对劲。刚走出入口,听到后面有人大喊几声:“小姐!小姐!你停下来!”我听见了,但压根儿就没想到这个喊叫声跟自己有什么关系,仍然继续往前走。我突然从背后被一位保安用力拉住,并被大声呵斥道:“怎么,你买东西想不付钱啊!”我这才清醒过来,我这时已成为周围顾客指指点点,议论纷纷的焦点了。啊呀,我当时那个难为情啊,简直不堪回首,不堪回首啊!我被监视着重新走到收银台,付完钱款后,我飞快的离开了超市(从那之后的3个月,我再没敢走进这个超市)。

这回,我再也忍不住了,顶着压力,我给小震女喂了蝉蜕水。是用10个蝉蜕的身体后半段煮的20毫升水,分多次喂的。当晚,小震女就睡得安稳了。第二天,我又喂了几次,巩固了下,之后一直睡得很安稳。

小震女的夜啼终于好了,我也终于可以睡觉了!我内心是多么地感谢老师啊!

注:
回想当初2008年,我是多么傻呀。白白让自己和小震女受了2个月的罪。要是换成现在,根本不会让这样的病发生。因为我有了老师的宝贝:五运六气理论,用它可以预测可能发生的病,提前预防就行了。

小震女生日里本来就有1个木不及、1个金太过、2个厥阴风木。2008年8月,刚好是一个金太过月。这样,2个金太过,一个木不及,形成金克木太过,同时2个厥阴风木又引着肝气外发。这肝的压力可想而知了,出现夜啼那是太正常不过了。

知道了原因,当然就知道了对策了。那就是:补肝木,收敛风气,削弱肺金。

用蝉蜕之所以有效,就是因为蝉蜕能削弱金太过。这个削弱金太过的解释,老师在论坛上关于升降散的解析里提到过。还有,在书里,老师从易经角度的对蝉蜕的解释也非常精彩。

当然,蝉蜕毕竟是药,用于治病可以,但是如果为了预防,可比不上食疗和外贴穴位的方法稳当。具体的方法就是:桑葚子煮水喝,养肝贴贴两侧肝经原穴太冲穴,养肝贴贴右侧肝经合穴曲泉穴,养肺贴贴左侧肺经合穴尺泽穴。
已有 13 人评分威望 收起 理由
开心 + 15 分析的非常细致的医案,太好了!
宫博士 + 9
我爱我的女儿们 + 9
野山参 + 4
竹简 + 9

总评分: 威望 + 99   查看全部评分

1万

版主

正因为这不堪回首的两个月,才更坚定了紧跟老师的信念吧。
简单思维  简单生活

谢谢楼主分享,向你学习!

这个案例写的真好,学习了,分不够了,只能加一分了,谢谢分享!
万物静观皆自得

1万

楼主分享的医案都这么好,有理有据。谢谢!

1万

这么多宝贝呀,谢谢分享
人法地,地法天,天法道,道法自然。 人受天地之气以生,天之阳气为气,地之阴气为血,故气常有余,血常不足。

好的案例,效果。
再加上翠绿葱茏总结性的的透彻的理论分析。
真是很受益!
太喜欢你了!

学会学习,实践出真知。

实践出真知,楼主以往的宝贝真不少。

谢谢分享,跟着学了。

这么多宝贝,你竟然能藏住了不发,以后一定多分享给我们学习哈。