人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三次打败太阴湿土导致的流感

序:
这个帖里的3个医案,让我对于“年份”这个天时的影响力刮目相看。

正文:

大家对于2009年的“猪流感”大爆发应该还记忆犹新吧。那年,老师多次发帖提醒,指出所谓的猪流感其实就是太阴湿土类型的病毒导致的。2009年是土不及,太阴湿土年。治疗方法里,最佳选择就是甘露消毒丹。

医案一:

2009年夏天某日,老公的一位朋友和我们吃饭,席间我又不知不觉聊到了养生,继而聊到了用易经指导治病的话题上。当时老公马上扭过头对我做了个不屑的表情。不过,他的这位友人听了倒是挺感兴趣,还爆了他的不少料。其中最有亮点的是下面两条:
1、赚钱的多少跟年份关系挺大。他说,有些年很不努力也没关系,签合同那叫一个容易,钱自己会来找上他。而有些年份,明明很努力,却做不成几笔生意。

2、一方水土养一方人。他说,他来上海打拼的也算很有成就,于是想着把母亲从老家接来享享清福,结果原本十分硬朗的老人来了没几个月就病了,据说还很严重,看了几家大医院的专家门诊都没看好。老人家觉得蹊跷,就让老家人找人算了下,说她不合适在上海久住。于是老人就回了老家。我们的这位朋友一开始很是挂念,放心不下他母亲,结果老人一回到老家,没吃什么药,眼看着一天天奇迹般地恢复了。

我听着,心里觉得很有收获。临了,我也送了他一个宝贝。就是提醒他,那年要特别注意有腹泻、食欲差、舌苔厚腻之类症状的流感,如果真的得了,就用藿香正气胶囊(没提甘露消毒丹,因为太难买)。

果然没过多久,他很高兴地告诉我,那天回去后没几天他就病倒了,并且出现了我提醒的类似症状。他向来不爱先吃药,仗着体质好想硬扛过去,但是扛了两天没一点好转迹象。于是用服用了藿香正气胶囊,睡了一大觉,第二天就痊愈了。我接着提醒他,藿香正气胶囊比较伤胃气,要他多吃点土豆补补。

医案二:

话说我得知上述的友人服用藿香正气胶囊的效果非常好,就也去药店买几盒备着。药店里,我刚开口说要藿香正气胶囊,营业员就说了:“一定是感冒了老不好吧?”我一听,觉得有意思,于是故意说:“对呀,是怎么回事呀?”营业员一看被她说中了,就很兴奋地打开了话匣子:“今年这样的事情我见多了,基本上一猜一个准。我自己也是上个月感冒,一个多星期连换了好几种感冒药一点用都没有,后来用了藿香正气胶囊后马上就好了。我现在就跟来买药的人介绍藿香正气胶囊最管用。”我听着,心里不禁感慨老师真的太神了。

医案三:

2009年年底,老公也发烧了。检查了左侧阳谷穴和左侧昆仑穴痛,并且老公说单位最近同事感冒的很多。于是锁定是太阴湿土病毒所致。当时老师已经在网上出售甘露消毒散,我早就买好备着了。赶紧煎了让老公服用。老公一天半后烧退了。这是我第一次给老公治发烧,效果很不错。老公对比着他以前发烧至少要三五天才恢复的情况,终于不再对于我学中医不屑一顾了。
已有 15 人评分威望 收起 理由
宫博士 + 9
大山高 + 10
麦芽糖 + 9
长颈鹿 + 10
颐养天年 + 9

总评分: 威望 + 121   查看全部评分

翠绿葱茏好勤奋啊!谢谢你的医案分享。

1万

版主

好宝贝不得藏私,统统缴出来的干活.

1万

好医案,谢谢分享。
学习了。

楼主真是好厉害哦,我可是自己发烧了和看到朋友看似感冒了,我也无从下手,不知怎么弄。

真不错!让我受获不小。对于非芹菜来说,很难马上接受老师的理论,但这些从生活中常见的又能亲身感受到的经历比较容易接受,先入为主,再讲理论就水到渠成。老师的理论太伟大了。现在用八卦特性跟人交流超好用。
http://item.taobao.com/item.htm?id=7573752593

2万

超级版主

坚强快乐

这么好的宝贝藏这么多年!你真行啊,我记住你了,翠绿葱笼——曾祖母就使用外贴法,肝排定了45份,08年就和栾老师有邮件往来的超级芹菜。
这次上海沙龙意义非凡啊。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

谢谢分享,这么好的医案!
万物静观皆自得

谢谢分享。

这么好的宝贝藏这么多年!你真行啊,我记住你了,翠绿葱笼——曾祖母就使用外贴法,肝排定了45份,08年就和栾老师有邮件往来的超级芹菜。
这次上海沙龙意义非凡啊。
沐风 发表于 2012-2-21 07:37

45份啊,太牛了!
万物静观皆自得