人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐风

补胃早餐(3)---小米土豆粥

2万

超级版主

坚强快乐

吃了这么久的土豆,某些人已经对土豆有了情绪,无论是土豆泥,蛋羹里的土豆丁都不太想吃了(看来还是没有和土豆同气相求啊),为了让他们把土豆吃下去,只好再次开发早餐套餐

这次开发的是小米粥,但是不能在粥里见到土豆的影子,于是就把2个大新鲜土豆先打成汁,熬小米粥时倒入这些土豆汁,最后熬成的小米粥很浓厚,光吃一大碗粥都够了,嫌不够的话,主食可以配半个蛋羹,豆包等,土豆小米粥里放点白糖大小离都非常爱吃。

多开发点土豆早餐,经常换着来吧。
已有 8 人评分威望 收起 理由
幸福好人生 + 7
大山高 + 10
箕星之精 + 15
秀峨眉 + 10 正需要这样的食谱呢,谢谢!
乾童 + 3

总评分: 威望 + 67   查看全部评分

幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

还要打成汁,风儿你可够辛苦的
大茂山 发表于 2012-2-16 07:06

很方便,切丁后用打碎机打的话两分钟都不到,就是用打碎机大早晨的声音大点,呵呵,没办法了,就当老大的提前起床号了,听见打汁机的声音他就知道再有半小时就得起床啦~

2万

超级版主

坚强快乐

这个小米土豆粥功效非凡,大离大便一向准时,一般早饭后大便,但最近已经两三天没有早晨大便了,都是中午或者晚上才大便,今天早晨喝了这个粥,他洗完脸就跑过来告我,这个粥好,我要大便去啦~~

2万

超级版主

坚强快乐

那声音估计在清早不是一般的大
水吉木祥 发表于 2012-2-16 07:22

哈,声音还真是不小,关紧厨房门,也凑合,没他的闹钟声音大。

2万

超级版主

坚强快乐

大离好可爱,知道离妈的心里
仙山 发表于 2012-2-16 07:31

是呀,每天都关注他们的大便和饮食。
小离昨天先尝试的白糖小米土豆粥,小离大便还没有形成规律,不定点大便,但昨天早晨吃过这个粥就大便了,大离今天一吃,也早晨大便了,看来还真是不错。

前天早晨我叫晚了大离,大离没有吃早饭,奶奶便给孙子拿过去一袋牛肉,等昨天早晨天被我在他房间发现这袋牛肉时,整整一袋子已经吃了三分之二还多了,一天之内!而且是在吃饱饭的情况下当零食吃的。气得我火冒三丈,搁去年非把他骂得昏天暗地不可,好在今年肝排火气收敛了很多,只是等他放学回来,沉痛的告诉他,你这样吃会病的,会咳嗽发烧的。
老大真给力,当天晚上就很配合的给我咳嗽开了,哈哈,我赶紧跑到婆婆那里先告一刁状!然后再去训他,晚上再施展温柔攻势给他贴药顺便给他讲讲这个厉害关系,主要贴的脾胃,吃了山楂丸,肚脐贴了保和丸和五谷虫的混合物,一夜未咳,早晨未咳,中午回来再看看,我明确告诉他,如果中午回来还咳嗽,就要一天三餐都吃土豆了,养胃气,哈,他听了痛苦S了,估计说什么放学回来也不敢把咳嗽带回家来,扔也得扔外面去。
已有 3 人评分威望 收起 理由
沐浴阳光 + 10 看这帖子真开心!
长颈鹿 + 10 治的开心,我们一起笑着学习了。
静心亭 + 5 这个大离还真是不敢掉以轻心,这小体质要天 ...

总评分: 威望 + 25   查看全部评分

2万

超级版主

坚强快乐

错料啊,哈哈
水吉木祥 发表于 2012-2-16 07:47

笔误,笔误,仙山姐姐最近累料啊~哈哈

2万

超级版主

坚强快乐

风儿你太厉害了,我们家土豆也吃烦了,我也买小米去
花开淡紫 发表于 2012-2-16 14:09

说实话,这个土豆我也有点吃烦了,嘻嘻~~